Мечтать не запретишь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Irina V., 19.08.09.

1. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Снова фотографии:

Вложения:

• IMG_2096.jpg
    • IMG_2195.jpg
    • IMG_2456.jpg
    • IMG_2375.jpg
    • IMG_2211.jpg
    • IMG_2238.jpg
    • IMG_2458.jpg
  2. Arisha31
    Благодарности:
    72

Arisha31

Участник

Arisha31

Участник

Благодарности:
    72
    Ирочка, какая Вы умница ! Я завидую вашим родителям ,как им удалось воспитать такую замечательную дочь? (мою кроме мотоциклов ничего не интересует) :(

3. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    elina25101, спасибо большое за сообщения, захвалили меня! Если честно, мне самой до сих пр не верится, что комнату я сама сделала и всё затеяла... У меня было просто помешательство на своём желании, я никого не слушала, кто меня отговаривал от стройки, от покупки швейной машинки и тп... Даже молодой человек говорил, что я один раз прострочу что-то и не буду ей пользоваться, что это пустая трата, что вообще и так хорошо "и так сойдёт" говорит мой папа, только бабушка и мама поддерживают морально.
    Представить я раньше тоже не могла, как буду и с рабочими договариваться, и вообще в целом всё... Но в процессе всё проходит как должное! Стоит начать! Кто-то посоветует, кто-то поможет хоть в чём-то... Я желаю Вам обязательно начать стройку и поскорее ВОПРЕКИ всем, кто неуверен или боится чего-то, как было с моими родителями на протяжении всей жизни.. столько лет потерять.. псть в кредит, не смертельно. Зато я не буду своих детей отправлять к тёте в чужой дом, как меня когда-то...:)
    Да, забыла выложить фотографии резвящихся детишек, а так же семьи моей лучшей подруги, т.Люда, которая сподвигла, справа!

Вложения:

• IMG_2419.jpg
    • IMG_2442.jpg
    • IMG_2384.jpg
  4. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Arisha31, хорошо, что вашу дочку вообще что-то интересует! У меня много ровесников, которым неинтересно ничего! У меня тоже был период, мечтала мотоцикл) Может в будущем моя мечта осуществится.. хотя бы мопед)) Всему своё время, и ей ещё предстоит дом построить. Если честно, есть много минусов раннего строительства. Да и одной тяжело. Хорошо всё с мужем делать...

5. CorsaC939
    Благодарности:
    190

CorsaC939

Живу здесь

CorsaC939

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Ира, ты просто молодец! Я восхищен стремлением, упорством и отстаиванием собственного мнения! Настоящая русская женщина - прямо по Некрасову!
    Мужчине такое не всегда удастся - а тут юная девушка!!
    Респект!! Спасибо за интересный рассказ!

6. Марика
    Благодарности:
    1.619

Марика

Ослик-огородник

Марика

Ослик-огородник

Благодарности:
    1.619
    Молодец! За такой короткий срок очень много сделано. Дом, внутренняя отделка - всё очень красиво, уютно, добротно.
    Желаю удачи и счастья!

7. розка
    Благодарности:
    512

розка

Живу здесь

розка

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Иринушка-молодец! Обязательно дам прочитать Ваши сообщения своим девченкам, может хоть это их подвигнет на строительство, а то все от нас с папой ждут.Завидую белой завистью Вашим родителям. :|:

8. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    CorsaC939, спасибо большое за тёплые слова! ВСЕМ спасибо!!

А теперь мне хотелось бы спросить совета у форумчан.

Что меня больше всего беспокоит - то, что дом стоит не на фундаменте, а на блоках. За 2 года он не покосился (тьфу-тьфу-тьфу). Рабочие и знакомые уверяют, что можно и так оставить. А Вы как считаете??

Мои планы на будущее - пока дом 6 на 6, но планируется 10 на 9, хочу продлить дом (2 этажа) на 4 метра вперёд (если получится,то в след году, тогда он станет 6 на 10), а потом ещё через пару лет пристроить с одной стороны одноэтажную пристройку. Мечтаю в одноэтажной пристройке через несколько лет сделать ванную, целиком из плитки, уже знаю,что под неё фундамент точно лить придётся. Кто что мне посоветует и подскажет с фундаментом?? И пристройками? Выкладываю план дома и мои наброски..

Вложения:

• 004.JPG
    • 003.JPG
    • 002.JPG
    • 001.JPG
  9. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    И с планом тоже куча вопросов...
    Сейчас на первом этаже у нас одно большое помещение 36 кв м, в нём и кухня,и комната, и прихожая, и лестница на второй этаж, всё и сразу!! Но посередине комнаты стоит столб! Он меня очень огорчает, потому что комнату делить на комнатки я не хочу! Кухня, прихожка, комнаты будут в пристройках, а эту комнату я бы хотела использовать как большую и просторную гостинную. Кто что советует?? Оставить такое большое помещение? Или всё же делить?

10. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Жёлтое - это то,что сейчас построено.

Вложения:

• план.JPG
  11. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    план первого этажа . ЖДУ СОВЕТОВ! (по фундаменту, пристройкам, ванной комнате, большой комнате)! С НЕТЕРПЕНИЕМ!

12. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Идея понятна. Расширить дом. Какие есть плюсы. Дом брусовой на единой обвязки (4 или 6 балок, корее 6, т.к. есть центральный столб). Его можно поднять (домкратами).
    К чему я это все горожу. К тому, что продумайте очертание конечного дома и в следующем году делайте нормальный общий фундамент. Про фундаменты тут много написано. У Вас, судя, по всему будет ленточный с кирпичным цоколем. Может кто получше что подскажет? Потом на общий фундамент можно строить хоть разом пристройки все, хоть поэтапно.
    Продумайте сразу вывод и ввод воды в дом... С вводом потом разберетесь, а вывод под фундаментом пойдет или через него...
    Резюме: Фундамент общий под проект. Дом поставить на часть этого фундамента. Я думаю дай бог в следующем году это провернуть...

P.S. Это исключительно мое мнение

13. KIR771
    Благодарности:
    19

KIR771

Живу здесь

KIR771

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ирочка, хочу высказать свое скромное мнение: пристраивать и достраивать это очень затратно и ненадежно. Очень много тонкостей и подводных камней.
    Я вижу 2 варианта: первый описан чуть выше с одним новым фундаментом под весь дом. На фундамент Вы почти не тратились, так что по сумме затрат потеряете только затраты на подъем дома.
    Второй вариант: построить еще один дом, предусмотрев в нем сразу все, а этот оставить как гостевой вариант. Я имею в виду не для проживания гостей, а для приема гостей, танцев, посиделок, игранок и т.п. Можно и баньку организовать... Бред, может быть :|: , но подумать можно.

14. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    А с новым домом идея хороша... Вопрос в денежных средствах. Почему хороша идея с новым домом? Да потому что участок не засажен и не застроен. Планируй что хочешь!

15. KIR771
    Благодарности:
    19

KIR771

Живу здесь

KIR771

Живу здесь

Благодарности:
    19
    По существующей планировке замечания: Я бы поменял местами коридор и с/у. Объясню:
    1. с/у рядом с кухней даст удобство по проводке коммуникаций. Не надо проводить трубы и слив канализации под всем домом.
    2. Сейчас с/у очень большой, а коридор очень маленький. с/у замучаетесь обогревать (я лично люблю тепло), а в прихожей будет место для вещей и одежды.

И еще: смежные комнаты? Зачем усложнять себе жизнь изначально? Разделите их. Будет намного удобнее.

Может еще и сэкономить получится... Фундамент меньше, крышу не переделывать, дом не поднимать, стены длиной 10 метров - очень дорого получатся, про перекрытия и их привязку надо будет думать... Думаю, пристройка обойдется значительно дороже.
    ... Если, конечно, Ирина не построит ее сама из подручных материалов за пару дней.
    :)]