Мечтать не запретишь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Irina V., 19.08.09.

1. Аlpha
    Благодарности:
    85

Аlpha

ходящий вокруг да около

Аlpha

ходящий вокруг да около

Благодарности:
    85
    О да, Ирина может :)
    Ирочка, но может не надо спешить? Ну зачем вам прямо сейчас такой уж большой дом? Займитесь пока участком, а решение по поводу дома потом придет само.
    Я вас уверяю, так всегда бывает: думаешь, голову ломаешь, а потом отпустишь эту мысль на вольные хлеба, она к тебе сама с готовым решением вернется. :) А к тому времени, глядишь, в твоей семье еще одна пара рук появится, все легче будет...

Кстати, как вариант - сделать когда-нибудь из этого дома баню с гостевой комнатой на втором этаже. Кстати, я пока не поняла, отопление в доме какое-нибудь есть?

2. Андрей И
    Благодарности:
    140

Андрей И

Живу здесь

Андрей И

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Добрый день!

Присоединюсь к общему мнению, Ирина молодец!

Что касается строительства. Для строительства второго дома слишком мало места на участке, всего 8 соток (моё мнение), поэтой причине разумный вариант - мелкозаглублённый фундамент на общий дом.
    Не маловажный вопрос, грунт у Вас на участке какой? закапывали столбы забора и щит баскетбольный должны были видеть что глубже 1м.

И ещё, какую наружную отделку дома планируете? Утеплитель понятно - миниральные плиты, а вот отделка сайдинг, либо в 1 кирпич будете обкладывать?

3. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Долговечность дома на столбах напрямую зависит от типа грунта в вашей местности. Мой родненький домик простоял лет 45, хотя и "водит" его периодически. Если оставите его (как гостевой) за зиму приобретите пару домкратов для большегрузных машин. ...У моего деда был троллейбусный - где он его добыл в советские времена, ума не приложу:)]

4. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Не пугайте девушку технологиями обкладки кирпичом! :)

P.S. Дом который водит, ей не подойдет! Дама хочен санузел с плиткой!

5. Андрей И
    Благодарности:
    140

Андрей И

Живу здесь

Андрей И

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Это почему не подойдёт? В том что брус обложен кирпечём и санузел с плиткой - какая связь?

6. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Я думаю, что с первой попытки кирпичем обложить дом она не сможет Может и сможет, тогда памятник отольем!!

7. KIR771
    Благодарности:
    19

KIR771

Живу здесь

KIR771

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ирина давно молчит. Значит скоро появятся фотки ее дома обложенного кирпичом!

8. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Как приятно читать Ваши сообщения, жду ещё!

Отвечу на вопросы!!
    KIR771, я послушаюсь Вас насчёт того,что ванная и кухня должны быть рядом. Я как-то не задумывалась о подводе/отводе воды, а ведь и правда разумно как Вы написали.

Alpha, насчёт второй пары рук...Эх) поскорей бы они откуда-нибудь взялись! Одной тяжело, не так интересно, да и два ума это два ума ! !) Посмотрим, как жизнь распорядится и что будет в следующем году.. Это я так, мечтаю, но планировку и дальнейшие действия хочу заранее продумать. Отопления в доме пока нет. На обогревателях. Причём сейчас спасает только второй этаж - первый слишком огромный и не отделан. (хотя в том году ничего, мёрзли, а ездили осенью, нажгли электричество,чтобы обогреть 36 м кв с щелями между брусом)).

Андрей И, а с Вами я полностью согласна в том, что 8 соток очень мало для строительства второго дома. У меня уже корыстные планы не строить баню... а сделать сауну в доме...рядом с ванной.. но это уже совсем фантастика... даже говорить об этом нет смысла, тут я особо не фантазировала, просто хочется сэкономить место на участке.
    По поводу наружной отделки... Мне безумно нравится блок-хаус, но даже страшно думать, сколько по деньгам встанет внешняя отделка, а уход и прочее...вообще молчу. Тут уж и правда лучше новый дом строить из оцилиндрованного бревна. Наверно самое оптимальное сайдинг. Кирпич... не думала конкретно, насколько дороже сайдинга он встанет... Но я видела у соседа домик с ломаной крышей как раз как у меня - первый этаж отделан кирпичом, а второй сайдингом, и смотрится ничего, приятно. Об отделке думать ранова-то, главное определиться с дальнейшими планами на стройку и планировкой.

9. Андрей И
    Благодарности:
    140

Андрей И

Живу здесь

Андрей И

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Так не всё так просто! если кирпичём то фундамент надо глубже и толще. А если блокхаусом, или сайдингом, то на фундамент не отразится.

10. KIR771
    Благодарности:
    19

KIR771

Живу здесь

KIR771

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Поговорим серьезно!
    А вот щели между брусом - это плохо. Сгниет Ваш бус. И начнется эта беде именно в щелях. Заниматься сейчас придется приведением того что есть в нормальное состояние. Или, хотя бы, предупреждением будущих проблем. Подождите с Вашими мечтами. Время на них еще будет, а если домик начнет гнить, то все мечты о переделке и пристройке будут уже ни к чему.

11. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Судя по ответам Ирины, дом она новый не будет строить... Кирпич тоже вроде отпадает... Значит мнение такое - начинать с общего ленточного фундамента. Для этого необходимо.
    1. Желание
    2. Грубая мужская сила (МЧ с папой подойдут, только на глазок тут нельзя)
    3. Бетономешалка
    4. Цемент
    5. Гравий
    6. Песок
    7. Как не прикольно, вода нужна
    8. Арматура
    9. Домкраты
    10 Гидроизоляционный материал
    11. Доски или OSB на опалубку.

Если самим мешать - то меньше гемора с заливкой фундамента. Если только это не МИКСЕР с насосом.

Ирина, если последует вопрос КАК МНЕ СДЕЛАТЬ ФУНДАМЕНТ И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО, то постараемся ответить, с учетом всей специфики!

12. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    В планах в выходные забивать паклей. Или чем-то ещё можно понадёжней? Мы весной этой конопатили, а щели опять появились

13. Андрей И
    Благодарности:
    140

Андрей И

Живу здесь

Андрей И

Живу здесь

Благодарности:
    140
    И ещё, вы забор сделали из профиля, из соображений долговечности и менее затратности (в будующем на краску и работу), вот и так же поступите с отделкой наружней. Блокхаус влюбом случае раз в три года придётся красить! А у вас 10 на 8 и высота 3м = 240 квадратов, да это умрёшь!! Так что лучше сайдинг :)

14. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    по поводу фундамента.. нет, на такой шаг я вряд ли способна, разве что помогать рабочим. А папа и МЧ.. Мч был да сплыл, а папа и "так устаёт на работе", то бишь желания нет... Здесь придётся подкопить и порядошно, кредит пока не вариант, старые не выплатили. Спошу в выходные у рабочих, сколько они захотят за фундамент. Но я уже спрашивала один раз, мне прораб сказал, что фундамент не нужен, что они блоками обложут вот тебе и фундамент...в подробности не вдавался, он у меня неразговорчивый, мне показалось, что ему не хочется связываться с подниманием дома. В выходные потрясу его конкретно и Вам расскажу.

15. Андрей И
    Благодарности:
    140

Андрей И

Живу здесь

Андрей И

Живу здесь

Благодарности:
    140
    А грунт то у вас какой?