1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 12

Выбор насосной станции - 4

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Юрий64, 16.01.12.

1. Pavel_978
    Благодарности:
    117

Pavel_978

Живу здесь

Pavel_978

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Вы правы, недаром на предприятиях эксплуатация и ремонт это разные службы. Одно дело подключить розетку, счетчик, даже насосную станцию. И совсем другое - разобрать ее.

Последнее редактирование: 03.04.23
  2. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.119

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.119
    однозначно
    золотые слова! :super:

3. НАТАЛЬЯ_Черно
    Благодарности:
    26

НАТАЛЬЯ_Черно

Живу здесь

НАТАЛЬЯ_Черно

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Доброго времени суток, форумчане! Как я и обещала, пишу результат моей поездки на дачу и "борьбы" со станцией. (Начало моей истории на странице 114). Постараюсь покороче и понятно. Для начала. я слила опять воду со станции, чтобы начать с нуля. Запустила снова станцию, как учили меня здесь. И станция НАБРАЛА давление 2.5 и вода пошла. Я сначала обрадовалась, но не тут-то было. Она перестала отключаться! Т. е. вода идет отлично, давление держится 2.5, а станция не отключается. Кстати, по поводу утечки (как многие здесь предполагали, а я убеждала, что 100% утечки нет.). У нас маленький домик и водопровод тоже короткий: из погреба (погреб в доме) на кухню, а из кухню через стенку на улицу и через другую стенку в санузел. Всё! Скрытых путей нет, поэтому я уверено говорила, что утечек нет. И в этот раз я увидела, что сразу на выходе из погреба стоит кран, и я его на всякий случай перекрыла, когда запускала станцию. В итоге: станция сама не отключается, как раньше. Я была на даче полдня. И делала так: выключала станцию из сети (естественно при выключенной воде), через минуту включала в сеть, и станция послушно молчала), потом, когда я включала воду, то через какое-то время она включалась, но опять не отключалась сама. Короче, я станцию отключала принудительно. cfdc6078-6086-40ca-a100-ebf3be4728a2.jpg И так я пользовалась водой (но сильно не усердствовала). Постоянно смотрела давление. Всегда было 2,5. Надеюсь, я объяснила понятно. Буду благодарна советам.

4. НАТАЛЬЯ_Черно
    Благодарности:
    26

НАТАЛЬЯ_Черно

Живу здесь

НАТАЛЬЯ_Черно

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Спасибо за совет. В отверстии смотрела. Не выловила) не видно её. А вот на счет патрубков не знала. Буду думать и поизучаю, если это будет в моих силах, попробую

5. Julianych
    Благодарности:
    3.380

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.380
    Что-то Вы опять не договариваете ;)
    Вот этот момент выглядит крайне странно:
    В этих станциях стандартное механическое реле давления РД-5 (с мелкими внутренними отличиями в зависимости от производителя) - но принцип настройки у всех одинаков: давление отключения уменьшается путем ослабления гайки на большой пружине.
    Моя версия: колпачок оброненный внутрь станции - все же размололо, часть остатков попала в крыльчатку, что слегка уменьшило производительность насоса. Срабатывание РД на отключение было настроено на грани 2.5 бар, поэтому малейшее падение производительности насоса уже не приводит к штатному срабатыванию реле по верхней границе. Как при этом временное отключение от розетки заставляет-таки реле сработать - для меня загадка :faq:.
    Совет такой: снимите пластиковую крышку с реле давления (прямоугольная коробка, в которую уходит пара проводов) и посмотрите глазами, что происходит внутри после выдергивания из розетки. Если после отключения через какое-то время раздается щелчок и будет заметно движение большой пластины под реле - значит каким-то таинственным образом выдергивание из розетки влияет на механику.
    Предварительно погуглите картинки и инструкции по словам "реле давления РД-5".
    Похоже - должно помочь уменьшение давления отключения где-нибудь до 2.3-2.4 бар (путем откручивания примерно на один оборот гайки на тарелке большой пружины).
    Настройка порогов срабатывания РД-5 - типовая работа любого владельца станции, её все равно придется когда-то осваивать

6. Roaroma
    Благодарности:
    27.657

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.657
    включения - так в мануале указано. но можно и так толковать, младшая пружина за дельту отвечает.

7. НАТАЛЬЯ_Черно
    Благодарности:
    26

НАТАЛЬЯ_Черно

Живу здесь

НАТАЛЬЯ_Черно

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Большое спасибо за такой подробный совет. Я поняла о чём вы написали. Я читала про реле, что его можно регулировать, но если честно не изучала пока. Обязательно теперь поинтересуюсь. (Я, кстати, очень многому учусь в инете по жизни). И ещё. Я больше ничего не утаила) честно. Действительно я так делала: отключала от сети, потом включала и станция молчала, а давление держалось. Может действительно, там какие-то миллиметры решали судьбу релешки. Надо поизучать регулировку.

8. _Хрум
    Благодарности:
    4.779

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.779
    @НАТАЛЬЯ_Черно, у меня были такие случаи, когда станция не отключалась после набора давления.
    Я так понял, что что-то залипает в реле. Хороший удар ладонью по корпусу станции убирал эту проблему, станция выключалась и после работала как надо.
    Попробуйте)
    Но ревизию всё таки надо бы сделать.

9. Julianych
    Благодарности:
    3.380

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.380
    Большой привет из эпохи ламповых телевизоров :)
    Вот только стучать тогда уж нужно не по произвольному месту станции, а по крышке реле давления. Причем по центру, по "горбу" напротив гайки присоединения, а не по краю, где в реле входят провода, и не сбоку (при излишнем усердии можно поломать пластиковое основание корпуса)

10. Vip69
    Благодарности:
    13.522

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.522
    Скорее всего, так происходит когда давление реле прям около границы возможностей насоса. Любое колебаний напряжения или ещё какой фактор — и насос чуток не дотягивает до порога срабатывания реле. Прям самую малость. Не сильный, удар решает этот вопрос.
    Можно чуть снизить давление срабатывания. .

11. _Хрум
    Благодарности:
    4.779

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.779
    Будете смеяться, но не помогало) А вот по корпусу - вполне)

12. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.119

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.119
    да... это заедает контактнопружинная пара... ударяю не сильно ручкой отвёртки именно в районе ввода проводов...
    очень хорошо это дело лечит спрей смазка, через соломинку

13. НАТАЛЬЯ_Черно
    Благодарности:
    26

НАТАЛЬЯ_Черно

Живу здесь

НАТАЛЬЯ_Черно

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вот я как раз об этом и думала (Можно чуть снизить давление срабатывания.), но я не изучала этот вопрос- не знаю как это делается.

14. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.119

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.119
    самое лучшее и понятное видео в интернете:

15. Пермяк159
    Благодарности: