1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 11

Выбор насосной станции - 4

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Юрий64, 16.01.12.

1. Solvik
    Благодарности:
    166

Solvik

Живу здесь

Solvik

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Спасибо за ответ. Почему возник вопрос - есть в продаже уже ГА из нержавеющей стали. Есть смысл брать из нержавейки или и простой пойдет? Жили же без нержавейки раньше...

2. Hydro247
    Благодарности:
    791

Hydro247

Grundfos installer

Hydro247

Grundfos installer

Благодарности:
    791
    Ни разу не использовал, так что ничего сказать не могу.
    А вот ГА Джилекс, которые окрашены порошковой краской с оцинкованным фланцем, что-то через три года начинают кородировать по фланцу, хоть не кретично, но все же! Да конденсат, понимаю! Но вот устанавливая ГА Reflex, проблем нет вообще.

3. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Доброго всем дня!
    Прошу помощи в выборе насоса.
    Имеется накопительная емкость из которой надо раздавать воду по потребителям, дом два этажа, две ванны, один душ, три унитаза, посумойка, стиралка, раковина на кухне, постоянно проживают пять человек. Нужен тихий насос, в идеале с уровнем шума как у циркуляционника, те в тишине чуть слышно, сейчас стоит калибр, орет как дурной. Или как можно шумоизолировать, просто закрыть его кожухом, имхо, плохо, сгореть может.

4. Hydro247
    Благодарности:
    791

Hydro247

Grundfos installer

Hydro247

Grundfos installer

Благодарности:
    791
    Сколько точек работать будет одновременно максимально?

5. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Ну я думаю две ванны, унитаз и стиралка.

6. Hydro247
    Благодарности:
    791

Hydro247

Grundfos installer

Hydro247

Grundfos installer

Благодарности:
    791
    Присмотритесь к скважинным или колодезным насосам с Q=2.9 m³/hr H= 40 m
    Grundfos SQ 3-55.

@Voloday, ну, а если взять допустим работающие две ванны, то можно Scala2 3-45. Она с частотником.

7. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Вот как погружной насос подружить с накопительной емкостью ума не приложу, тем более обвязка уже сделана.

Можно, но уровень шума примерно 50 дБ, имхо многовато, насос в доме в отдельном помещении, но тем не менее, мне-то пофиг, жена бухтит, да стоимость ни разу не демократичная, я как-то тысяч до 15-ти хотел вложиться.

8. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    А кто-нибудь может чего-нибудь сказать о Pedrollo 3CPm 100-C, написано бесшумный, но без цифр, насколько он бесшумный?

9. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @Voloday, добрый день. Сложно сказать насколько он шумит, хотя обсуждение с похожим насосом на форуме уже было (только цифры в конце не 100, а 80). Можете почитать здесь.

10. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    А что за обвязка ? Подробнее можно. Есть фото, вообще круто. Схема-то не сложная. Насос с поплавком внутри емкости. А автоматика снаружи. Я где-то давал такую схему на базе погружного ВОДОМЕТА 55/50 А и КРАБА 50.

Водомет_55-35_А_с сеткой_350.jpg

Вариант действительно тихий. Если есть возможность, лучше пользоваться им.
    @Voloday, еще один хороший вариант, рассмотреть не поверхностный насос, а магистральный. В отличии от циркуляционных они развивают больший напор, и работают очень тихо. Если емкость не высокая, и возможности поставить в нее насос погружного типа нет - то вариант с магистральником будет идеальным решением. Располагать их можно и в вертикальном, и в горизонтальном положении. Все зависит от производителя.

Для примера:

Вот нашел насос, который производит CALPEDA. Правда они их привозят под заказ. Серия MXSU.
    Тоже многоступенчатый насос. Правда этот вертикальный изначально.
    Цитирую производителя:
    "Поверхностные вертикальные многоступенчатые насосы Calpeda MXSU предназначены для водоснабжение в быту и на производстве. Благодаря конструкции с водяной рубашкой охлаждения, насосы имеют очень низкий уровень шума до 60 дБ (А). Насосы MXSU допускают кратковременную работу под водой. Максимальная производительность насосов MXSU – 8 м³/час., напор 65 м."

mxsu_01.jpg

Колодезный насос Grundfos SPO 3-50 B на плите основании, и DAB PULSAR DRY 30/50 T-NA.
    Все они схожи визуально и по характеристикам. Отличаются только ценами. И кака не странно, DAB иногда даже обгоняет Grundfos по цене. Средняя цена таких насосов 33500 руб. Хочу заметить, они все без автоматики встроенной.

i (5).jpg

Даб дивертрон.

div-6-70-75.jpg

Наиболее выгодным во всех смыслах этого слова считаю магистральный насос ВОДОМЕТ 55/35 М или 55/50 М.
    Насос интересный, как мне кажется.
    - У него есть кронштейны. Настенное крепление реально удобно, если нет желания или возможности располагать оборудование на полу.
    - Охлаждается насос перекачиваемой водой. Отсюда отсутствие шума по сравнению с поверхностным насосом с воздушным охлаждением.
    - Учитывая нормальное всасывание, присущее любому насосу, может быть использован для водоснабжения из колодца без погружения агрегата в воду
    - Его сделали соосным с корпусами фильтров этого же производителя.
    - Напоры насосов 35 и 50 метров, это 3,5 и 5 бара соответственно.

IMG-20151215-WA0001.jpg

А чтобы вы поняли, о каком уровне шума идет речь, предлагаю посмотреть ролик с работой 2 насосов (поверхностного, типа того, про который спрашивайте и магистрального). Думаю сомнения пропадут сами собой. Кстати, если интересно, то обсуждение данных насосов есть вот здесь.

11. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Проблему я видел только одну, насос вроде как должен быть погружен в воду полностью, иначе сгорит, если не обязательно должен быть полностью в воде проблемы нет. Еще проблемка была, надо было трубы доварить, но это мелочь.

Блин, вот как всегда, вчера совсем загрустил и купил Pedrollo PLURIJETm 4/80-N, вроде по описанию тихий, посмотрим, в калибре дикий шум издавал сам насос, двигатель приемлемо работал. Если бы не купил уже, то взял бы магистральный, и дешевле и насосы джилекс пока не подводили.

Читал, поэтому и остановил свой выбор на Pedrollo, я с такой же проблемой столкнулся, когда сын был совсем маленьким и его в коляске дома укачивали, соседи снизу говорили, что звук такой, как будто мебель тягаем по полу, а у нас было тихо.

12. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    У Водометов такой проблемы нет. И дополнительный кожух им не требуется. Насос отлично себя чувствует и при неполном погружении. Охлаждает все вода, которую он качает.

13. OKraz
    Благодарности:
    8

OKraz

Участник

OKraz

Участник

Благодарности:
    8
    Навскидку: чтобы продлить срок службы гидроаккумулятора, приобретайте качественный гидроаккумулятор.

14. Alex19750301
    Благодарности:
    562

Alex19750301

Живу здесь

Alex19750301

Живу здесь

Благодарности:
    562
    Гидроаккумулятор использую лет десять, уже третий за 12 лет. Присматривала из нержавейки, так в магазине показали какой-то блочок, можно вместо бачка ставить. Женщина-продавец, я решил, что она что-то напутала, но всё же, может уже что придумали?

15. OKraz
    Благодарности:
    8

OKraz

Участник

OKraz

Участник

Благодарности:
    8
    Придумали. Вопрос, понравится ли вам постоянный запуск насоса и отсутствие запаса воды. Качественную нержавейку в России и СНГ купить трудно и дорого, ИМХО.