1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Выбор насосной станции - 4

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Юрий64, 16.01.12.

1. Roaroma
    Благодарности:
    26.851

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.851
    по мне ОК - это вроде крана, должен быть доступ почистить/заменить. а с такими, полагаю, проблемы возможны.

2. Vip69
    Благодарности:
    13.093

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.093
    Ну если его уже встроили… не выковыривать же :)
    Когда накроется—вынуть (или оставить) и поставить перед. Пока стоит на абиссинке такой (правда на выходе трубы из земли ещё один) 2 года. Тот отдельный, подтравливать стал. А встроенный — как молодой. Ттт.

3. Roaroma
    Благодарности:
    26.851

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.851
    Ну как сказать
    например, предохранительные клапаны, что идут в комплекте с бойлером, я всегда выкидываю.

4. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.581

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.581
    зачем столько букв?
    Вы ту тему читали?

5. Vip69
    Благодарности:
    13.093

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.093
    Пролистал.
    Но смысл рекомендации установки клапана именно так (на выходе насоса) — неясен. Для того конуретного случая — может и все равно. Но если вдруг захочет опустить емкость, или поднять насос… карета превратится в тыкву. А ОК установленный до — продолжит работать. Без изменений.

6. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.581

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.581
    тугая пружина клапана не даёт воде заполнить насосную часть
    зачем?
    он до сих продолжает НЕ давать воду

7. Vip69
    Благодарности:
    13.093

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.093
    "Тугость" пружины для разрежения, создаваемого насосом — мелочь. Я в колодец отпускал пп трубу с клапаном на конце, тем, который вы не могли продуть. С тем насосиком на 160вт. Все замечательно всасывается. Колодец не глубокий, правда, <3м от клапана в воде до насоса.
    Магистраль заполняется водой первоначально со стороны выхода. Или через специально предназначенное для этого отверстие в насосе.
    Повторюсь — ОК на выходе для насоса ниже бочки наверное не принципиально и работоспособно. Но зачем… конечно, если уже сделано, то переделывать не стоит, если насос и бочка так на этих местах и останутся. А желание (или необходимость) их переместить относительно друг друга может возникинуть. Может ёмкость увеличить или заменить захочется. Проще поставить все (особенно емкость) на пол. Или даже станцию на стену.
    Тут не понял. Кто что продолжает? Чего не давать?

Последнее редактирование: 07.01.24
  8. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.581

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.581
    человек проблему так и не решил

9. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.695

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.695
    Насосы разные, пружины разные и т. д. На форуме был случай, когда на всасывающей магистрали убрали два угла 90 и заменили этот отрезок куском трубы ПНД, загнули дугой, как-то провели. Станция заработала. Ну какое сопротивление дают два угла? Вроде мелочь, а станция не тянула.
    Раньше забивал абиссинки в колодец. Ручной насос поднимал воду, подключал насос, но не всегда вода лилась рекой. Долго не мог понять... Начал ставить на абиссинки насосы с эжектором, сразу увеличился % успешных объектов.
    Было даже погружной насос долго работал, ГА набирал несколько минут. Пол дня искали причину, пока напарник случайно не дунул в ОК. Нашли в чемодане бу, закрутили и все заработало.
    Да, такие случаи единичные, но они есть.

10. leks2000
    Благодарности:
    9

leks2000

Живу здесь

leks2000

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Стоять система будет в бойлерной, там две двери, шум не пугает. Главное чтобы вода через бак шла и все время обновлялась. Не нашел выбор по параметрам системы и не могу понять, что купить.

11. Vip69
    Благодарности:
    13.093

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.093
    Я про маленький насос свд-160 и в него трубу пп с 1 углом и в колодец на глубину 2,5-3м. И на конце в колодце ок, тот самый, пп-шный, который, реально фиг продуешь ротом. Это у них, похоже, не неисправность, а норма. И этот нано-нвсосик тянет спокойно полив. Труба пп — 25мм.

12. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.581

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.581
    берите насос от 700 Вт., при чем классический, а не вихревой

13. leks2000
    Благодарности:
    9

leks2000

Живу здесь

leks2000

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо, но буду признателен за ссылку на бак и насос. Или напишите, пожалуйста, модель.

14. lestatis
    Благодарности:
    2

lestatis

Участник

lestatis

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! В связи с летними проблемами центрального водоснабжения на даче планирую поставить накопительную емкость и насосную станцию, дальше подрубиться в существующий водопровод дома. На всякий случай уточню что дача используется только в теплое время года и на зиму насос предполагается снимать. Проблема с водоснабжением стандартная: в жару днем воды может не быть вовсе, появляется только к ночи. Весной, в начале лета и осенью вода обычно есть, поэтому полностью от центрального водоснабжения отказываться не хочу. Всего в доме 3 точки водоразбора (раковина, унитаз, душ через бойлер), используют 3 человека, до самой дальней точки 15м горизонтальной трубы. Полив не столь важен, но чтобы хотя бы на пару разбрызгивателей мощности хватало, у меня только газон. Есть ряд вопросов, был бы благодарен за ответы:

1. Есть ли смысл собирать насосную станцию самостоятельно? Дело в том что изучив на Всеинструменты ассортимент НС не нашел ни одного с полностью хорошими отзывами. Отсюда мысли не брать готовую НС а собрать самому в составе: насос попроще-реле давления-ГА. Общий смысл чтобы при поломке одного из компонентов можно было быстро и не дорого заменить вышедший из строя агрегат.

2. Второй вариант - недорогую НС с доступными на нашем рынке запчастями, типа Джилекс. Наличие реле давления обязательно. По материалам корпуса, крыльчатки и помпы теряюсь, помогите советом. Подскажите что еще можно рассмотреть? Бюджет до 10-15тр. Наличие шума не категорично, стоять будет далеко от жилой части.

3. Т. к. водопровод дома уже собран и подключен к общей магистрали, нет возможности подсоединиться к самому началу вводной трубы где диаметр 1 дюйм. Могу подсоединить выход с НС только к уличным кранам водопровода где диаметр 1/2 дюйма. Отсюда вопрос какую максимальную мощность НС я могу рассматривать чтобы не порвало трубы (полипропилен), такое вообще возможно?

4. Есть ли разница если в НС вода будет поступать "снизу" - через шланг с обратным клапаном погруженным в накопительную емкость или лучше поднять емкость повыше, кран врезать в дно и оттуда, самотеком, вода будет поступать в насос?

15. Roaroma
    Благодарности:
    26.851

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.851
    есть. НС - это поверхностный насос плюс РБ плюс автоматика. лучше все это отдельно приобретать.
    возможно в любую точку