1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Выбор насосной станции - 4

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Юрий64, 16.01.12.

1. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.367

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.367
    диаметр трубы?
    при диаметре трубы 32мм можно... только не вихревую

2. Rudnik91
    Благодарности:
    1

Rudnik91

Новичок

Rudnik91

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток!

Ищу помощи в выборе насоса! Заранее, прошу не кидаться тапками. Я в этом вопросе полный ноль! Не судите строго.

Обрисую ситуацию - Дача на берегу реки. Удаление от реки 30 метров. Плюс высота над уровнем реки так же около 30 метров.

Ищу насос/насосную станцию для закачки воды к дому для полива участки и бытовых нужд.

Сразу уточню, что погружные насосы (которые опускаются в саму реку) не подойдут, так как - высота берега 30 метров, и там почти обрыв. И сама установка, плюс периодически спускаться и обслуживать насос - великая проблема. Там без троса не спуститься.

Ищу какой - небудь агрегат, который можно поставить около дачи, а шлаг сбросить в реку и закачивать воду в бак, стоящий рядом с дачей.

Подскажите пожалуйста, какие агрегаты подойдут к моей ситуации. Очень надеюсь на ваши советы и предложения, так как сам не шарю в этом теме!

3. Roaroma
    Благодарности:
    26.694

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.694
    Гуглите с выносным эжектором

4. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.941

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.941
    @Rudnik91, Может вынести балку и с нее насос опустить

5. Rudnik91
    Благодарности:
    1

Rudnik91

Новичок

Rudnik91

Новичок

Благодарности:
    1
    Набросал примерное расположение.

Вложения:

• схема дачи.jpg
  6. Rudnik91
    Благодарности:
    1

Rudnik91

Новичок

Rudnik91

Новичок

Благодарности:
    1
    @Навигатор6989, слишком длинная балка получится. Если это и возможно, то будет крайне дорого. Хотелось бы ограничиться просто шлангом...

7. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.941

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.941
    @Rudnik91, Вам на месте виднее, как опустит насос со шлангом

8. SergeiXRay
    Благодарности:
    1

SergeiXRay

Участник

SergeiXRay

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Интересует мнение по насосной станции Jemix НС-смарт-77-45. Поиск молчит, похоже, что-то из новинок или какой-то китайский клон. Посмотрел обзор от вечных труб на ютьюбе, смутили заявленные всего 2 метра подъема воды (но там с оговорками). Хочу поставить как временное решение для достраивающегося загородного дома. Понимаю, что чудес не бывает, но за 20К тихая инверторная система - почему бы и не рискнуть. Вводные: скважина абиссинка в метре от точки ввода в дом, грунтовые воды высоко. Уровень зеркала и дебит скважины пока непонятны - скважину еще не доделали. Система водоснабжения пока тоже в зачаточном состоянии, насос будет стоять в тех. помещении внутри дома + что-то фильтрующее без изысков, будет 2СУ, кухня с ПММ, стиралка - посмотрим, как пойдет с учетом двух постоянно обитающих жильцов, в перспективе поставлю что-то мощнее и качественнее, если этого будет не хватать. Как альтернативу рассматривал и мак лео 550 (но дороговато для эксперимента) и водоток нси-0,4-22 (также гложут сомнения).

9. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Мнение не очень: недавно заказал Jemix НС-смарт-77-45, вчера пробурили скважину вакуумную "на песок", глубина 7,5 метров, зеркало 4-4,5 метра, ПНД 40 мм. Напрочь отказалась поднимать воду. Поставили на верху обратный клапан, так она еле-еле тонкой струйкой начала качать и секунд через 30 ушла в ошибку "LP". Что за ошибка не понятно- инфы нигде нет. На разных ресурсах даны разные характеристики: где с 2-х метров поднимает, где до 8-ми метров, но с оговоркой. Внешне сделана аккуратно и качественно, но что внутри и как- непонятно. Делалось, судя по всему, по образу и подобию Скалы, но либо что то недоделали, либо попался брак: сдал на диагностику и возврат с ремаркой по недостоверным данным. Из того, что понравилось сходу: компактна и очень тихая, гораздо тише Скалы. Покупал для отдельной скважины для кухни на даче под мойку ввиду компактности и заявленной тишине. Пока в замешательстве- чем заменить...ну и дождусь ответа с сервиса

10. blackcobra
    Благодарности:
    2

blackcobra

Живу здесь

blackcobra

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Отдельной темы по мини насосным станциям не нашел (или я плохо искал), поэтому решил написать здесь.
    У меня частный деревянный дом с круглогодичным проживанием. Центрального водоснабжения нет. Воду беру из колодца. Но вода очень плохого качества. Очень хочется на кухню поставить посудомойку. В связи с этим подумываю в шкафчик под раковину поставить емкость в которую будет заливаться вода из колонки (если хватит то бутылку на 19 литров) и рядом мини насосную станцию. Станция будет подавать воду на посудомойку и на фильтры - кранчик для питьевой воды.
    Что выбрать?
    Хотелось бы: - чем меньше по размерам тем лучше (места под раковиной не резиновое :))
    - чем тише тем лучше (в характеристиках насосных станций не увидел параметра "шум"), раньше стояла насосная станция на кухне, очень напрягало её работа и когда убрали ее и поставили погружной насос в колодец то нарадоваться не могли. Если сейчас оплять поставлю "тарахтелку" на кухню, женя меня убьет.
    - т. к. будет небольшая емкость с водой то нужна функция "холостого хода"(не очень уверен правильно ли я ее называю, если вода закончится в баке чтобы насос переставал работать и не сгорел)
    - может обратный клапан (но я думаю если его и не будет то можно поставить)

Под мои требования что выбрать? На каких производителей "сегодня" обращать внимание? На какие характеристики?
    Или вместо насосной станции рассмотреть что то другое?

11. Vip69
    Благодарности:
    12.993

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.993
    Кажется, что ничего!
    Любая нс будет шуметь.

Ничего не понятно — откуда вода будет браться в этой емкости?
    Сколько воды надо хотя бы на 1 цикл (с запасом и гарантией)
    Может повесить ёмкость ближе к потолку (на максимально доступную высоту) для самотёка и какой нибудь повысительный насос (если таковой вообще потребуется).

12. blackcobra
    Благодарности:
    2

blackcobra

Живу здесь

blackcobra

Живу здесь

Благодарности:
    2
    в емкость заливать воду из колонки буду вручную, другого варианта нет.

Посудомойки еще нет, но посмотрел что они за цикл потребляют от 10 до 15 литров. Значит банки на 19 литров должно хватить. Планируется что посудомойка будет запускаться раз в день (скорее всего вечером или на ночь), соотв. перед запуском проверяется наличие воды в емкости и заполняется

этот вариант отметаю сразу.

Это я понимаю, поэтому и задаю вопрос: есть ли в характеристиках параметр "шум"? для того чтобы выбрать менее шумную
    или мне сколхозить самому насосную станцию только вместо шумного насоса использовать какой нибудь другой насос (менее шумный другого типа: как вы написали
    или может центробежный?

13. Vip69
    Благодарности:
    12.993

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.993
    Ещё раз — тихих (совсем) насосов не бывает. Повысительный — только повышает давление. Хотя бы от минимального давления самотёка. Снизу вверх — только с шумом.

Можно, например попробовать какой нибудь дренажник для чистой воды. Они достаточно тихие сами по себе. Но давления практически не создают. Как определять момент, когда его надо включать в вашей ситуации — непонятно. Только что как то сколхозить к подключению клапана на пмм — клапан открылся > насос включился.

Запас к заявленному — я бы хотя бы 2х кратный делал. Или надо проверять на конкретной машине с водосчетчиком (или доливая в ёмкость известные объёмы и тп). И все равно давать запас к замеренному. Хотя бы х1,5.

В любом случае, из вручную наполняемой небольшой емкости — только самотёк бесшумен.

14. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.941

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.941
    Частотник - дорого:(

15. Vip69
    Благодарности: