1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Выбор насосной станции - 4

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Юрий64, 16.01.12.

1. selivong
    Благодарности:
    603

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    603
    и он разве поддерживает постоянное давление в системе при разборе воды?
    Такой Грундфос у меня стоит в контуре системы отопления.

2. Roaroma
    Благодарности:
    26.679

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.679
    не путайте циркуляционные насосы с повысительными. есть еще рециркуляционные.

3. selivong
    Благодарности:
    603

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Вот такой отзыв есть об этих насосах, этот посыл соответствует действительности?
    Отзывы о насосе для повышения давления "making Оasis everywhere" OASIS CP-20/12. Читать 28 отзывов покупателей - интернет магазин ВсеИнструменты.ру (vseinstrumenti.ru)
    2. Реальные характеристики не соответствуют указанным в паспорте, по крайней мере тому, как указаны. - фактически насос дает давление 1,2 атм - ни а каком повышении давления на 1,2 атм нет речи и близко. Если у вас в системе 2 атм, то вода просто протоком идет через насос и на выходе все те же 2 атм (вместо ожидаемых 3,2)

Получается, грубо говоря, там находится крыльчатка определенных размеров, которая крутится с определенной постоянной скоростью и именно разность скорости поступающей воды и скорости потока от работы этой крыльчатки дают повышение. Если скорость протока из системы = скорости протока, как функция крутящейся крыльчатки, то и повышения не будет как описано выше в отзыве? И я бы сказал, что работающая крыльчатка даже может замедлять поток воды.

Последнее редактирование: 23.08.24
  4. Roaroma
    Благодарности:
    26.679

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.679
    Оазис - это кетайское овно
    Вот и вся суть

5. selivong
    Благодарности:
    603

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Все, на что дали мне ссылку - китайское. Насосы 3 видов по мощности с совершенно одинаковой конструкцией под 5-7 различными бирками производителей, точнее брендов продажи, а производитель у всех один.

6. Roaroma
    Благодарности:
    26.679

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.679
    Я пример привел, не смотрел, что в этом разделе. Самые популярные - были Вило пара моделей.

7. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Про JEMIX выше писал. Пока еще вопрос с ВИ не решился. Пугает кардинальное различие характеристик у разных продавцов. Причем различие не только в описании на сайтах, но и в паспорте: по одним источником он "полный аналог Скала 2 и самовсасывающий, берет воду с глубины до 8 метров, по другим-нет (условно до 2-х метров):по факту с глубины 4 метра не поднял, в первую секунду выкинул чуть воздуха и все. И даже установка клапана на оголовке не решила проблему- вода качается тоненькой еле-еле струйкой. Вроде как защиты от сухого хода нет, но по факту есть.

8. SergeiXRay
    Благодарности:
    1

SergeiXRay

Участник

SergeiXRay

Участник

Благодарности:
    1
    Порыл сеть, оказалось, что это китайский клон - их полно под разными брендами продается на том же озоне. Итог - поднимать он особо не умеет и много жалоб на течь двигателя, поэтому даже не стал пробовать.

Плюнул, накинул денег и взял Мак Лео 550. Поднял воду из 12 метровой скважины, уровень зеркала так и остался неизвестным. По дому давит до 3.9 через нитчатый фильтр и угольный, 4.0 уже не может. Точки потребления воды разнесены по углам 14 метрового по ширине дома (по 7 метров от насоса в обе стороны), напор отличный. Монтажники воткнули обратный клапан на входе и завели на него воду дюймовой гибкой подводкой (не разбираясь в вопросе не стал бузить, хотя в инструкции пишут, что гибкой подключать нельзя). Этот клапан неприятно хлопает на запуске, а станция почти сразу стартует на высоких оборотах (связаны или нет эти события я пока не понял), но в целом работает очень тихо.
    Перед маком сами монтажники притащили мне обычную НС Дензел на 1350Вт с накопительным баком - вот она тарахтела неприлично для дома, поэтому сразу сдали туда, где взяли, а Лео я сам привез.

Пытаюсь разбираться в вопросе (это мой первый свой дом).

9. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Лео мне то же рекомендовали, потом по "свойски" проконсультировали ребята, которые были официалами по Грундфосу (в свое время у них же брал Скалу 2), они заменили сейчас в своём ассортименте Скалу на Лео 550. Сказали, что отзывы хорошие, ну и гарантию дают. Младшие модели Лео не возят вообще ибо нет смысла из-за маленькой производительности. Единственный момент по Лео 550-это стук при запуске (или остановке), который не влияет на работу, но является неприятной "особенностью" данной модели

10. selivong
    Благодарности:
    603

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Может не совсем понял: 350 и 450 модели Лео плохо работают и с 1 атм не поднимут давление до 3,5 ? Мне например мощность 550-й совсем не нужна.

11. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ну сказали что Лео 550 обеспечивает полностью все среднестатистические водоразборы- мощности хватает, а менее мощные модели соответственно меньшее количество водоразборов. Получается по мощности Лео 550 соответствует Скале 2 - 550 Вт, и практического смысла завозить отличные от 550 модели не имеет. Сравнивайте характеристики и все сами поймете

12. blackcobra
    Благодарности:
    2

blackcobra

Живу здесь

blackcobra

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ. А можно ссылочку на данные модели? Может есть какая то конкретная модель? А то на Алике очень много го*а есть, не хотелось бы нарваться. А как он при закрытии крана останавливается? у них что ли встроено реле давления?

13. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.359

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.359
    я не занимался поиском... и по этому не могу дать конкретную ссылку

вот, первое что выскочило:
    https://aliexpress.ru/item/10000218308469.html?sku_id=20000000149848470&spm=a2g2w.productlist.search_results.4.3625b8c4T6SSA9
    читайте отзывы
    у меня есть садовый опрыскиватель... когда он включен, и нажимаешь на рукоятку распылителя - он работает, отпустишь рукоятку распылителя - он останавливается...
    похоже на реле давления?

14. Oldaxs
    Благодарности:
    0

Oldaxs

Новичок

Oldaxs

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, посоветуйте пожалуйста.
    Нужна максимально тихая насосная станция, для размещения в частном доме.

На сегодняшний день есть буро пробивная скважина 16м глубиной, расстояние до помещения где будет стоять станция 5м.
    В дома ванна, унитаз, стиральная машина, 2 раковины.

Изначально планировалось размещение станции на улице, была приобретена Pumpman jet 80.
    Но сейчас решили перенести в дом для исключения возможности замерзания, перебуриваться под скважину с обсадной трубой, и сделать погружной насос нет возможности