1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 11

Выбор насосной станции - 4

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Юрий64, 16.01.12.

1. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    Не вижу проблем с подключением поплавка в емкости в цепь управления станцией. Это в любом случае не штатная защита. Покупаете отдельный поплавок, наращиваете кабель, заводите его в подвал и подключаете. Единственное что нужно учесть, это нагрузку на поплавок и кабель, либо они должны соответствовать рабочему току двигателя насоса, либо собирать отдельную управляющую цепь и ставить силовой магнитный пускатель.

2. Konstantin73
    Благодарности:
    219

Konstantin73

Живу здесь

Konstantin73

Живу здесь

Благодарности:
    219
    А что специалисты скажут вот о такой насосной станции:
    ELITECH САВ 800/24Э.
    Вроде бы под мои условия она подходит.
    Заранее спасибо.

3. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    Станция с выносным эжектором. Капризная при запуске и КПД низкий. Все как и у других таких станций.

4. Fokys
    Благодарности:
    557

Fokys

Живу здесь

Fokys

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Абиссинский колодец для добычи технической воды

На дачном участке силами специализированной конторы планируется в неотапливаемой пристройке домика пробурить абиссинскую скважину и установить станцию MARINA САМ 800Вт. Работы будут проводиться по договору с трёхгодовой гарантией.
    Из предложения бурильщиков:
    "... после бурения проводится монтаж насосной станции MARINA сам 800Вт с обвязкой полипропиленовыми трубами на американках для удобного присоединения и отсоединения. На выходе насоса устанавливается шаровой кран со штуцер диаметром 20 мм для шланга..."

Вообще, на что следует обратить внимание при заключении договора, во время бурения и при установке станции ?
    Станция MARINA САМ 800Вт хотя бы сезонов пять отработает или следует подбирать другого производителя?
    По окончании дачных сезонов станция возможно будет оставаться на месте, а возможно вывозиться в гараж на хранение, в обоих случаях перед холодами вода с неё будет слита, следует ли на зиму как то утеплять место, где игла уходит в землю ?

5. Salex72
    Благодарности:
    8

Salex72

Участник

Salex72

Участник

Благодарности:
    8
    Прошу помощи в выборе насосной станции для дачи (сезонное проживание). Примерная схема прилагается.
    Забор воды предполагается осуществлять из пруда с достаточно стабильным уровнем зеркала. От предполагаемого места установки насоса до "поворота" к пруду на глубине 60-80 см проложена ПНД труба диаметром 32 в энергофлексе, участок от "поворота" до пруда той же трубой будет присоединяться через поворотный фитинг 90 град. и пойдет мелкозаглубленным (по канаве). Общее расстояние до пруда 35-40 м при перепаде 1-1,5 м.
    Насосная планируется в утепленной будке-пристройке к дому, возможно, с дополнительным небольшим инфракрасным подогревом (или чем-то подобным). В насосной хочу установить ГА на 100 литров. Напряжение пока нестабильное, есть просадки до 160-180В, поэтому там же в будке будет стабилизатор.
    От будки закопаны на глубине 60-80 см 2 ветки трубы ПНД 32 в энергофлексе к потребителям: дом и баня. В доме потребители: водогрей 80 л, душ, умывальник, унитаз, стиральная машина (в перспективе), кран в кухне, посудомойка (в перспективе), а также выход наружу - кран для полива. В бане пока будет только наполнение бочек с водой, в перспективе душ с водогреем. схема1.jpg

6. Суперфанта
    Благодарности:
    16

Суперфанта

Живу здесь

Суперфанта

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Здравствуйте. Сразу прошу прощения, если что-то не так спрошу. Я хотела бы выяснить несколько вопросов. Тему немного почитала, но очень трудно вникать.

У меня исходных данных мало, тк скважины еще нет, только думаю, где её лучше делать. Может подскажете? Может есть какие-то тонкости в расположении скважины, которые могут удешевить покупку НС? Или место особо не влияет ни на что, кроме затрат на трубы?

Участок 6 соток. Дом на участке 6х6. Нужно чтобы из скважины вода была на улице для полива и шла в дом для летнего водопровода. В доме подвала нет. Под фундаментом выведена труба для подключения водопровода. В доме хочу, чтобы вода была на первом этаже в раковину на кухню, в раковину в санузле и в душ. Хочу установить проточный водогрей для теплой воды. Сейчас в доме временный водопровод: стоит бочка на втором этаже и из неё идет по пластиковым трубам вода в кухню и санузел. Бочку хотим убрать.

Вопросы у меня такие:

1. Где лучше пробурить скважину (в нашей местности глубина скважин примерно 28 метров, делают у нас пластиковые, различного диаметра)?

2. Где установить НС ?

3. Какую НС выбрать? Или может лучше насос ? В моем конкретном случае какие преимущества у НС и у насоса?

4. Стоит ли ставить проточный водогрей или оставить систему через бочку на втором этаже? мы её нагревали специальным кипятильником только когда надо было мыться, в остальное время пользовались водой комнатной температуры. Бочку наполняли раз в несколько дней. В принципе, такая система устраивает.

Цель - сделать бюджетно, но подобрать достаточно удобный для нас вариант.

7. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Удобство заезда на участок техники.
    Что бы не спотыкаться о скважину (люк смотрового колодца) самим.
    Как можно дальше от септика/сливной ямы.
    При работе насоса столб воды в скважине падает/снижается до определенного уровня (т.н. динамический уровень). Если вода не уходит ниже 7-8 метров (от поверхности), то можно использовать поверхностный насос (ес-сно с автоматикой управления им).
    Если вода падает ниже этой отметки, то потребуется уже установка погружного насоса. Для поверхностных максимальная глубина всасывания (до зеркала воды) - 9,5 метров, да и то, для отдельных экземпляров. Ес-сно на пределе насосы не используются, Вам же нужна не просто тонкая струйка, а нормальная работа насоса.
    Есть поверхностные насосы с глубиной всасывания до 25-27 метров, но у них достаточно сложный монтаж (от насоса в скважину идут две трубы и специальный блок - выносной эжектор), поэтому с ними лучше не связываться.
    Подбор насоса выполняется уже после обустройства скважины, т. к. параметры скважины заранее не известны, а они учитываются при подборе насоса.
    У него просто огромное потребление. Если выдержит Ваша проводка, то ес-сно можно. Единственный плюс проточного - его компактность, всё остальное - минусы.
    Если именно для горячей воды такая система устраивает, то можно и оставить.
    ИМХО - проще уж разориться на накопительный электрический водонагреватель. Это будет более удобно в пользовании.

8. Суперфанта
    Благодарности:
    16

Суперфанта

Живу здесь

Суперфанта

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А рядом с домом можно скважину ? Метрах в двух от дома?

Спасибо за остальное разъяснение!

А и про бочку. Да такая система на ближайшие лет пять устраивает, но бочка на втором этаже. Чтобы поднимать воду на второй этаж какие-то особые параметры НС нужны?
    Раньше мы наполняли бочку из скважины с саброшенного участка через дорогу. Делали это погружным насосом, который вибрирует и гудит. Теперь скважину хотим свою, т. к очень геморройно каждый раз протягивать шланг, опускать насос, подключать, включать, накачивать, потом убирать все. Хочется, чтобы подключить один раз и всё лето не трогать систему.
    Тот насос, что у нас есть, использовать в свою скважину теперь не хочу, т. к. слышала, что насос такого типа не хорошо влияет на скважину.

Последнее редактирование модератором: 10.05.18
  9. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Буровая встанет? Не снесёт Вам ничего? Кессон (смотровой колодец) будете делать? Фундамент дома не уйдет в этот раскоп?

Если Вы поставите насос с целью иметь водоснабжение как в квартире, т. е. с давлением, то старая бочка здесь как-бы не совсем уместна - а) Вы не сможете пользоваться смесителями (разное давление не даст нормально настроить воду), б) как только кто-то откроет одновременно два крана (на смешение воды), так скорее всего холодная вода пойдет через смеситель в бочку. Поэтому в этом случае системы ХВС и ГВС лучше всего будет разделить физически, т. е. сделать два отдельных крана.

Смотря какая скважина и как сделана. Вибрационный насос вполне можно использовать в автоматической системе водоснабжения.

10. Суперфанта
    Благодарности:
    16

Суперфанта

Живу здесь

Суперфанта

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вот за фундамент дома я как раз и боюсь. Просто участок 6 соток и получается так, что если дальше от дома, то это уже близко к соседским заборами, а там нет гарантии, что им не приспичит аккурат около нашей скважины свой септик расположить. Сюрпризов не хочу. Разве что по центру участка сделать?

По поводу напора. Я тут посчитала финансы и поняла, что водопровод как в городе мы будем делать лет через 10. Поэтому никаких кессонов сейчас. Пока у нас из бочки со второго этажа по пластиковым трубам идет вода в самодельные пластиковые краны и душ, сделанные из этих же труб. И меня это, пожалуй, устраивает на ближайшие года. Дача летняя. А вот сделать две бочки под теплую и холодную воду - это вы мне хорошо подсказали!

В двух словах, сейчас я хочу скважину пластиковую (метров 28 должна получиться), в неё засунуть что-то, что будет качать воду в дом и на полив. И чтобы это что-то можно было приладить к скважине в начале лета и на всё лето пользоваться и убрать всё лишь на зиму. А не каждый раз доставать, погружаться качать, следить чтоб не захлюпало, потом убирать всё. И так каждые несколько дней.

Наверное в моем случае речь не о насосной станции, и я не в ту тему пришла.

11. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Самый дешевый винтовой насос.

12. Husseyn
    Благодарности:
    0

Husseyn

Новичок

Husseyn

Новичок

Благодарности:
    0
    Таки здравствуйте! Несколько лет назад мы с братом решили сделать колодец... Выбор между скважиной и колодцем был в пользу второго только по тому, что в составе воды много железа. И, когда из скважины вода попадает "на волю", начинается процесс взаимодействия с кислородом и выпадает осадок, т. е. вода мутнеет. в колодце же, вода и так "дышит" и ни какого осадка нет. Но и ещё один аргумент в пользу колодца - мы просто не знали на что идём :))
    Так вот, на сегодня колодец глубиной 8 колец, нижнее за год см. на 70 затягивает песком/илом. Уровень воды в колодце 1,2 - 1,6 м. (зависит от времени года). если выкачать почти всю воду, то наполнится она до прежнего уровня за 3,5 часа.
    В этом году решили не только поливать из колодца, но и "запитать" от него баню (расстояние от бани до колодца метров 7-8). Т. е. предполагается несколько точек водоразбора - душ, обливное ведро, смеситель в беседке (она с баней под одной крышей) и кран на улицу для поливки небольших посадок (пару грядок, теплица), ну и водонагреватель на 100 л.
    Всё, вроде, ясно и понятно, НО... остался вопрос с выбором насоса/станции. Изначально предполагал, что поставлю Wilo PW175EA, но покурив тут немного понял, что он не справится (даже если поставить нормального объёма ГА). Далее было начал склоняться к "вражеским" (да простят меня жители незалежней) погружным насосам Харьковского производства "Водолей". Но и тут высота столба воды в моём колодце не позволила установить данный насос :((
    Вся надежда на Вас, уважаемые знатоки! Предлагайте.
    ПС я не хочу сильно замороченных систем. мне бы, чтоб как можно меньше моего участия в работе этих механизмов.

13. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    А горизонтальную установку насоса диаметр колодца не позволяет осуществить? :nono:

14. Husseyn
    Благодарности:
    0

Husseyn

Новичок

Husseyn

Новичок

Благодарности:
    0
    не совсем понимаю, о чем идет речь... диаметр колодца 1 метр. это обычные бетонные кольца.
    дело в том, что вода нужна будет не постоянно. это же баня. к тому же, зимой не пользуемся.

15. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Вам столб воды не позволяет поставить насос? Я правильно понял? Вы его хотели поставить вертикально (как обычно ставят)? Производителями допускается установка погружного насоса и горизонтально.