1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 11

Выбор насосной станции - 4

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Юрий64, 16.01.12.

1. А-ка-
    Благодарности:
    1

А-ка-

Участник

А-ка-

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за таблицу. Вопрос: Ставлю НС в 30-ти метрах от скважины, и предположим при заборе воды из скважины с небольшим дебитом, отметка глубины упадёт с нуля до 3,5 метров, то как я понял из таблицы дальше 20-ти метров по горизонтали она не пойдёт? Есть какие то варианты увеличить расстояние подачи воды по горизонтали, кроме как варианта ставить насос возле скважины?

Последнее редактирование: 10.08.19
  2. Любитель67
    Благодарности:
    3.304

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    У меня от НС до дома 17-18м. От НС до скважины 1-2. При установке и монтаже НС исходили из таких же соображений. Что НС должна быть как можно ближе к скважине. Грубо говоря- НС "хорошо толкает, но плохо тянет" на длинных участках.

3. А-ка-
    Благодарности:
    1

А-ка-

Участник

А-ка-

Участник

Благодарности:
    1
    К сожалению поздновато:) стали выяснятся все эти технические тонкости водоснабжения. Знал бы раньше, то наверное скважину бурили бы ближе к помещению, как-то получилось, что поручил организацию этого дела людям не считающим нужным вникать в тему. Хотелось бы в дальнейшем поставить НС в помещении на случай длительного проживания зимой, вне жилого помещения я так понимаю трудно будет уберечь НС от замерзания.

4. Любитель67
    Благодарности:
    3.304

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    А-ка- У нас НС стоит в приямке глубиной 1,6 метра. Первые пару лет, когда мы там зимой практически не находились, я люк приямка закрывал сделанным ящиком с утеплителем внутри. А при наличии снега, еще и засыпал это все снегом. Через пару лет стали чаще там находится, и я бросил эти укрывания. Ни разу ничего не замерзало! :hello:

P. S. Я здесь тоже интересовался вопросом- что бы станцию перенести в дом. Сказали что толку от нее не будет. Так у меня 17-18метров. А у Вас 30!

5. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Увеличить диаметр трубопровода и тем самым снизить потери в нём.
    https://www.forumhouse.ru/posts/2228932/ почитайте, много полезного, там же даны и расчеты трубопровода.

6. А-ка-
    Благодарности:
    1

А-ка-

Участник

А-ка-

Участник

Благодарности:
    1
    У нас грунтовые воды высоко, 1 метр глубина примерно, а весной и того меньше. может быть, будет затоплять. А в какую нибудь герметичную ёмкость не получится поставить я думаю по причине того что НС нужен приток воздуха для мотора. Если даже предположить что можно засунуть НС в герметичный пластиковый кинсон, думаю когда грунтовые воды поднимутся его просто вытолкнет наружу как поплавок.

Спасибо за подсказку, то есть получается сила атмосферного давления будет способствовать этому? Насос с увеличенной мощностью не надо будет ставить для этого?
    и за ссылку спасибо пригодилась.

7. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Она способствует работе насоса вообще, т. е. насос создает разряжение, и атмосферное давление заталкивает в трубопровод (и соот-но в насос) воду. А вот при движении по трубопроводу вода трется о стенки трубы и тем самым тормозиться. Величина этого самого "торможения" зависит от скорости протекания воды, от давления, от материала трубы, от её протяженности и т. д. И величину этого сопротивления можно рассчитать и согласно расчетам уменьшить до минимального значения, а это и/или облегчение работы насоса, и/или небольшая прибавка к реальным "метрам" всасывания, или понимание что выбранный насос для таких условий вообще не подходит и нужно придумывать что-то другое.

8. ГумиТорф
    Благодарности:
    5

ГумиТорф

Участник

ГумиТорф

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день, Уважаемые!
    Нужна помощь в выборе НС.
    В подвале дома (2 метра от уровня пола 1 этажа) установлена ёмкость для питьевой воды на 1000л., подпитка от центрального водопровода со стабильным, но не лучшим давлением.
    После ёмкости планирую установить НС, а какую, понять не могу. Задача - забор воды из ёмкости, раздача через коллектор.
    4 человека, газовый котёл с ГВС, ванна/душ, 2 раковины, стиральная машина, посудомойка.
    Нужен ли большой ГА, либо хватит ~20л.
    В Свердловской области все изначально предлагают Джилекс, а потом уже Marina, DAB и т. д.

9. Рагозин
    Благодарности:
    25

Рагозин

Живу здесь

Рагозин

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я не специалист, но у меня 5 человек, без посудомойки. Скважина, по[гружной насос. Стоит ГА 100 л. Полезный объем вдвое меньше. В Вашем случае это будет 10 литров. Двоим руки помыть, и простите смыть бачок унитаза..Значит будет частое включение насоса.
    Не только в Свердловской области. Сложилось впечатление, что очень успешно продвигают бренд, и продавцы замотивированы. Но мы с Вами ведь умеем пользоваться интернетом. И транспортные компании успешно доставляют грузы за 3-5-7 дней...Пустой ГА - вес и объем небольшой, доставка не будет чрезмерно дорогой.

10. ГумиТорф
    Благодарности:
    5

ГумиТорф

Участник

ГумиТорф

Участник

Благодарности:
    5
    Что удивительно, дефицита по наличию других более дорогих брендов - нет.
    Цены расходных материалов, таких как мембрана ГА для Европейских брендов - не называют, большинство говорят - бери Джилекс, всегда всё в наличии и без проблем, не дорого :)
    Хотелось бы установить, и, не забыть, проводить ТО раз в 6 месяцев, но особо не переживать. :)

11. Любитель67
    Благодарности:
    3.304

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Полезный объем не в 2 раза, а примерно в три раза меньше. 21 литровый бак идущий с НС это примерно 7 литров воды. :hello:

12. Рагозин
    Благодарности:
    25

Рагозин

Живу здесь

Рагозин

Живу здесь

Благодарности:
    25
    купил мембрану 100 л год назад (якобы Италия, по крайне мере бренд) за 2000 руб (посмотрел - джилекс дороже ! :faq:
    За год с мембраной ничего не делал. Подкачивал только ГА насосом - давление постепенно снизилось, да подкрутил реле - повысил порог включения.

13. ГумиТорф
    Благодарности:
    5

ГумиТорф

Участник

ГумиТорф

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо. Рекомендовали мне именно данную схему установки, 1000л. с поплавком > НС > НС с большим ГА не ставить, т. к. есть расширительный бак. А сейчас понимаю, что либо ГА поболее, либо насос будет часто включаться.
    Из последних вариантов: Джилекс, DAB, Marina, и, предлагают Metabo, AL-KO - бюджет до 15000.00р включая отдельно защиту от сухого хода

14. Любитель67
    Благодарности:
    3.304

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Большой объем ГА, как на мое ИМХО хорош тем, что
    - реже включается НС
    - всегда есть запас воды. Мало ли что:hello:

15. Roaroma
    Благодарности:
    26.974

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.974
    @ГумиТорф, с брендом определитесь - как все делают сейчас везде.
    А потом подбирайте по параметрам.
    Я за даб двумя руками.