1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 11

Выбор насосной станции - 4

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Юрий64, 16.01.12.

1. bulatik85
    Благодарности:
    45

bulatik85

Живу здесь

bulatik85

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Как то поздно я набрел на эту тему и уже создавал отдельную, похожую. Но все же было бы интересно услышать мнение и получить ответ на доп вопрос.

1. Глубина и тип источника водоснабжения
    Бочка на 500л. Заполняется через садовую магистраль, давление в которой 0.5 бар. Стоит поплавковый клапан, как в бачке унитаза.
    2. Динамический и статический уровень воды в нём
    Не применимо
    3. Дебит источника водоснабжения
    Не применимо
    4. Расстояние от источника до сооружения, где расположены потребители
    15м
    5. Этажность сооружения
    1 этаж
    6. Количество потребителей и их тип
    3 раковины. Душ, унитаз, бойлер. Полив огорода, возможно автополив газона в будущем.
    7. Желаемый уровень давления в системе
    3-4 бар, главное чтоб не прыгало давление, было стабильно хорошим.
    8. Наличие/доступность в продаже насосного оборудования и сервиса по нему
    Не знаю. Город Казань, не маленький, скорее всего много чего есть.

Будет использоваться в летний период.

Хотел взять с запасом по характеристикам.
    Пока с помощью форумчан подобран комплект:
    DAB JETINOX 112 М (возможно просто джет)
    Расширительный бак 100 л горизонтальный STOUT STW-0003-000100
    Реле давления ДЖИЛЕКС РДМ-5
    Реле защиты сухого хода LP3 (SK-9.3) (накидная гайка 1/4 ")

Но хочу услышать мнение как этот комплект в сравнении с альтернативами:
    DAB ACTIVE JI 112 M
    Тут нравится, что компактно и можно зимой легко утащить домой в город. Но я не понимаю как она поддерживает давление? У кого нить есть опыт использования такой?
    Или
    DAB E. sybox MINI
    Эта самая дорогая, частотник, возможно это самый лучший вариант? Не считая цены. Если она прям сильно лучше остальных вариантов, я могу рассмотреть и её.

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.748

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.748
    1. Шум.
    2. При запуске придется поплясать.
    3. Глубина пограничная, 9 м. Зеркало воды высоко, но колодцем вроде как и не пользуются. Когда начнете откачивать, может упасть и станция не потянет.
    Смотрите станции от Джилекса.

3. schulz1983
    Благодарности:
    2

schulz1983

Участник

schulz1983

Участник

Благодарности:
    2
    А что Вы скажете по поводу:
    Погружной центробежный ДЖИЛЕКС Водомет ПРОФ 55/50 А дф (600 Вт)
    и
    Насос Водолей БЦПЭ 0,5-50 У

Чем отталкивает погружной насос, тем, что его необходимо укомплектовывать баком, реле и т. д.
    А насосная станция - готовое решение.
    Не искушенного в вопросе это и притягивает.

Так же увидел следующий набор - насосная станция на основе погружного насоса
    UNIPUMP АКВАРОБОТ ECO VINT

4. id85787021
    Благодарности:
    1

id85787021

Участник

id85787021

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте уважаемые форумчане!

Данные из паспорта:
    Забурили абиссинскую скважину глубиной 13 м.
    Зеркало воды 8 м.
    Дебит с поверхности составил 500 л/ч
    Труба 32 полипропиллен
    Рекомендуемая мощность насоса: 1500 вт

Бурильщики посоветовали углубиться приямком на 3 кольца (2,7 м) и там разместить насосную станцию. Советуют DAB AQUAJET 132 M. От скважины до дома 20 м. (обусловлено отдалением от септика). Количество живущих человек в доме 2-3 человека.

Вопрос: Хватит ли мне данного углубления, и подойдет ли насосная станция? Заранее всем спасибо

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.907

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.907
    Думаю, что да.

6. gurza2007
    Благодарности:
    9

gurza2007

Участник

gurza2007

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте. Моя просьба о помощи похожа на обращение с вопросом GrandLoG...

https://www.forumhouse.ru/threads/407240/page-51#post-26033106

Нужна станция: семья 6 человек, дом на первом этаже уже сейчас активно эксплуатируется (планируется обустройство второго этажа, но без водоснабжения (только для отопления - от котла). Из потребителей: две раковины (кухня, ванная), стиральная машина, унитаз, возможно подпитка системы отопления, т. к уже сейчас стоит газовый котёл Бакси на 24 кВт, с отдельным баком увеличения емкости для воды... В последствии планирую сделать ответвление в сторону огорода и сада (участок 40 соток) для наполнения бака для полива, и отдельно для бани. Скважина есть, глубиной 13-15 метров, документов не имеется. В этот год - весной насос работал из-за проблем с клапаном...качал воду рывками, но сейчас проблема решена...однако, наступает время его замены, как и всего водоснабжения в доме...
    Вот планирую в подполе дома (возможно ещё до планируемого его благоустройства), разместить насосную станцию...пространство вентилируемое, до скважины и будущей станции буду углублять на 150 см...
    Думал использовать насосную станцию с возможностью подъема воды на 50 метров, тихую...
    Есть ли у кого предложения по модификации моей системы водоснабжения...возможно без эжекторов (как я понял что с ними агрегаты шумные), фильтрами, и собственно самими моделями НС.
    Бюджет желательно и осмысленно минимальный...
    Тут ещё под вопросом возможность подключиться к центральному водоснабжению, однако вопрос не решён, и в любом случае думаю пусть будет (если всё устаканится) на крайний случай, ну и для хозяйства, вода нужна...
    Что скажете?

7. rizik78
    Благодарности:
    0

rizik78

Новичок

rizik78

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем времени суток! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой выбора станции. Я к сожалению в этой теме полный тупень. Коллектив на даче у нас чисто женский, поэтому хочется что бы полегче в монтаже и в обслуживании было. 1. Глубина и тип источника водоснабжения
    Колодец 9 метров
    2. Динамический и статический уровень воды в нём
    Если ничего не путаю- от поверхности земли до воды 3 метра (в сухой год может быть 5, но редко)
    3. Дебит источника водоснабжения
    Точно сказать не могу, но откачаные 2 метровых кольца в обычный год набираются часа за 3.
    4. Расстояние от источника до сооружения, где расположены потребители
    31м
    5. Этажность сооружения
    1 этаж
    6. Количество потребителей и их тип
    1 раковина (возможно добавится вторая),душ, стиральная машина. Возможно в будущем полив огорода.
    7. Желаемый уровень давления в системе
    Сказать ничего не могу, потому как особо не разбираюсь. Главное чтоб стиральная машина работала, в душе помыться можно было и из крана нормально вода текла.
    8. Наличие/доступность в продаже насосного оборудования и сервиса по нему Не в курсе. Но в Москве наверное выбор должен быть.
    Заранее спасибо за помощь.

И в дополнение. Станцию хотелось бы разместить рядом с домом (т.е. в 30м от колодца), но если нет то деваться всё равно некуда. И да, использование сезонное с апреля по октябрь.

8. gurza2007
    Благодарности:
    9

gurza2007

Участник

gurza2007

Участник

Благодарности:
    9
    Добавлю...узнал, что скважина старая, была на 18 метров, сейчас за счет намыва песка, 12 метров. Есть мнение, что никакая насосная станция мне уже не поможет, т. к нужен подъем воды на 30 метров. Советуют приобретать только погружной насос. Что скажете?

9. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @gurza2007, добрый день. Расстояние до воды в скважине замеряли ? Если да, то какое? Какой насосной станцией пользовались ранее? если есть фото шильдика будет супер. На ней все характеристики насоса.

10. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @rizik78, здравствуйте. Вижу вариант решения на погружном насосе с донным фильтром и поплавком, к примеру, Водомет 55/50 А или 55/75 А.
    В доме установить готовый комплект автоматики, типа КРАБ 50 или КРАБ-Т 100. О нем подробно изложено в одном из обзоров на ютубе (видео см. ниже).
    От источника до дома проложить трубу ПНД 32 мм +можно сливной клапан поставить для слива воды, когда уезжаете. О нем писали в этой теме - https://www.forumhouse.ru/posts/18138441/
    Обычный поверхностная станция будет шуметь, да и уровень вы пишите гуляет, что обязательно повлияет на ее конечные характеристики и не даст получить желаемого результата.

11. gurza2007
    Благодарности:
    9

gurza2007

Участник

gurza2007

Участник

Благодарности:
    9
    Теперь с ходу не сказать об этом...пока насос работает, даже рывками, доставать его не буду...он сейчас используется бабулей...документов на него никаких нет. Станцией не пользовался думал приобрести по раннему совету мастера (рекламировать метабо)...но теперь думаю как-то скважину чистить, возможно при помощи советов и использования малыша с поршневой системой... в будущем...
    Но из прошлой беседы между местными мастерами узнал, что с 6 метров, никакая станция воду не поднимет... может это как-то повлияет на выбор насоса?

12. rizik78
    Благодарности:
    0

rizik78

Новичок

rizik78

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо ОГРОМНОЕ! Можно сказать спасли меня) Будем делать.

13. Den1970
    Благодарности:
    99

Den1970

Живу здесь

Den1970

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Здравствуйте уважаемый Андрей 203. Подскажите по Calpeda mxsum 204, стоит на повышении давления с гидроаккумулятором 100 литров+автоматика джилекс + реле давления, насос старого выпуска в трехфазном исполнении с конденсатором. Пользуюсь 2 года. Перестал пускаться, замена конденсатора ничего не дала, разобрал, провернул от руки вал заработал. Стала срабатывать защита, выкинул блок автоматики, манометр перед насосом в ноль не ложится т. е. подпор есть. Может надо было снять колеса почистить? Звонил в представительство говорят может грязь внутри, но косой стоит и полгода вода московская.

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.907

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.907
    Хотелось бы посмотреть на такой электродвигатель. Трехфазный ЭД в пусковом конденсаторе не нуждается, да и буква в конце маркировки модели указывает на то, то двигатель монофазный. Здесь либо проблема с пусковым конденсатором, либо чем-то клинит вал ЭД. У меня, например, клинил передний подшипник на NGXM, может быть и у вас тоже самое. А как крутится вал от руки? Если с некоторым натягом, то требуется разборка насоса, которая и должна определить в чём проблема, в подшипнике или в заклинивании рабочих колёс самого насоса.

15. Den1970
    Благодарности:
    99

Den1970

Живу здесь

Den1970

Живу здесь

Благодарности:
    99
    А из- за чего могут клинить рабочие колеса? Вал крутится двумя пальцами, плотно без люфтов.