1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 11

Выбор насосной станции - 4

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Юрий64, 16.01.12.

1. Den1970
    Благодарности:
    99

Den1970

Живу здесь

Den1970

Живу здесь

Благодарности:
    99
    И на хрена колеса из нержавейки с большим ресурсом, ремонтировать наверное смысла нет?

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.907

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.907
    Я думаю есть, замена электродвигателя.

3. Den1970
    Благодарности:
    99

Den1970

Живу здесь

Den1970

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Можно поподробней, у оф. цены лошадиные на все, исходя из курса евро по -моему.

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.907

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.907
    Подробностей я не знаю:|:, поинтересуйтесь в СЦ.

5. Den1970
    Благодарности:
    99

Den1970

Живу здесь

Den1970

Живу здесь

Благодарности:
    99
    :aga::hello: пришло время всего одноразового, ремонтировать нет смысла и платить за дорогую вещь, сломалась выкинул. На практике холодильника, стиральной машины и т. д., но ремонтники конечно разводят, мотивируя что холодильник, машина настоящая итальянская ещё:cool: давайте сделаем за полцены от китайской, а через полгода ещё сделаем и ещё:)]. дренажные джилексы стоЯт по 5 лет главное не вынимать;) и стОят копейки, а calpeda стоит не мало, работала не много, короче такого я от неё не ожидал:)]:)].Ведет себя как мерседес:)]:)].

6. ReMRemiros
    Благодарности:
    4

ReMRemiros

Участник

ReMRemiros

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго дня товарищи. Искал какую нибудь табличку с рекомендациями к покупке НС, как есть тут на форуме к другому оборудованию, но не нашел. Спрошу тогда за ту, что сам нашел. Требования вот такие:
    1. Глубина и тип источника. колодец, 5-6м
    2. Динамический и статический уровень воды в нём. 3м статика, пока много не расходуем, литров по 100 в день, уровень держится 2м.
    3. Дебит источника водоснабжения. Не знаю, дом только купили, не прокачивал полоностью.
    4. Расстояние от источника до сооружения, где расположены потребители. Дом в 6м от колодка + 2-3 в подвале.
    5. Этажность сооружения. 1 этаж.
    6. Количество потребителей и их тип. Раковина с бойлером, стиралка раз в 2-3 дня, посудомойка 95% в ночном режиме (так было в квартире), возможно поставим душевую кабину.
    7. Желаемый уровень давления в системе. Обычный для работы стиралки и посудомойки.
    8. Наличие/доступность в продаже насосного оборудования и сервиса по нему. Сами из спб, дом в новгороде, поэтому вроде с СЦ проблем нет.
    Понравилась НС metabo 3300 g25. Стоит около 8500р. Пойдет под мои хотелки? Или может в эти деньги есть что-то лучше, или мне надо что-то другое? Спасибо!

7. Den1970
    Благодарности:
    99

Den1970

Живу здесь

Den1970

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Официальный представитель спросил 383 евро за эл. двигатель + работа:)]:)]:)], пусть засунут себе calpeda в одно место. :hello:

8. MadeInRussia
    Благодарности:
    125

MadeInRussia

Живу здесь

MadeInRussia

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Добрый день. Помогите определиться с выбором насосной станции. сейчас стоит беламос ха 06 all, возможно ошибаюсь с моделью, бак 19, мощность насоса 600 ватт. Все бы хорошо, но подходит он к поломке, то гидробак сифонит через сосок, то качает с рывками. В эксплуатации примерно около 5 лет. Рассматриваю вихрь 800 ват бак 24 (бак большего размера не влезет в яму). Помогите определиться с производителем или моделью. Бюджет до 10 тысяч.
    1. Скважина, 15 м.
    2. Уровень 5-8
    3. Дебит в цифрах не знаю, сейчас напор нормальный, но хочется чуть по больше.
    4. Скважина в 2 метрах от дома
    5. Дом 1 этаж.
    6. 2 раковины, душ, туалет, стиралка, полив летом.
    7. Давление да же не знаю, не принципиально, в цифрах сказать не могу.
    8. Пользование - ежедневно, в доме 2 взрослых и 2 детей.
    9. Ни разу не замечал чтобы воды не было в скажине, она всегда есть.
    Думал погружной поставить в скважину, но сосед говорит что до меня в доме несколько погружных заменили, поэтому рисковать не хочу. Сейчас все работает, текущий насос хочу оставить в качестве запасного.
    Думаю может я мало выбрал 800 ватт, может взять 1200 ватт?

9. SBooD
    Благодарности:
    3

SBooD

Участник

SBooD

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите, пожалуйста. Цены на 82, 102 и т. д. не так и отличаются. Стоит ли брать более мощный? (забор из ёмкости на 1 куб, ГА 100-150 литров, 2 этажа, 4 человека)

10. Roaroma
    Благодарности:
    27.073

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.073
    @SBooD, смотрите не только на напор но и на расход/кубатуру.
    ну и решение за Вами. напор - это еще не все.
    ценовая политика - да, запросто более сильный может где-то и дешевле слабого оказаться.

11. ykiliyha
    Благодарности:
    23

ykiliyha

Участник

ykiliyha

Участник

Благодарности:
    23
    Добрый день. Подскажите пожалуйста по выбору станции для водоснабжения частного дома с двумя санузлами. Планируемые потребители - ванна, душевая, два туалета, смеситель в кухне, посудомойка. Планирую примерный одновременный расход (посудомойка, душевая или ванна, туалет, мойка на кухне) - думаю литров 50 в минуту. Теперь по всасыванию - насосная станция будет в котельной, от колодца до места установки станции по горизонтали 30 метров, возможно понижение уровня воды в колодце до 5-6 метров ниже горизонтали. От колодца до планируемого места установки закопан ниже глубины промерзания с небольшим уклоном к колодцу 2 трубы ПНД 32 и 25, плюс провод 3 на 2,5 мм от котельной до колодца. Глубина колодца 7 колец. Дебет небольшой. Первоначально планировал устанавливать станцию с выносным эжектром (для чего и заложил 2 трубы), но потом решил, что подачи в 40 л. в мин. будет маловато. Конечно по расстоянию и глубине всасывания получается 5 м в колодце, плюс 30 м по горизонтали это примерно равно 2-м метром по вертикали, плюс 2 -3 колена под 90 градусов, это добавляет ещё 1 метр глубины всасывания. Хотелось бы ещё установить фильтр на приёме. Это на уровне 8,5-9 метров глубины всасывания. Если покупать станцию, в которой насос со встроенной трубкой Вентури, типа
    Станция AQUARIO Auto Ajc-101B
    то вроде она должна подойти по параметрам. Но планирую ещё вариант с установкой в колодце дренажного насоса, который будет подкачивать воду на приём к насосу станции и подключению его на контакты после реле давления станции. У родителей я кстати так и сделал ввиду большой удалённости колодца (около 50 метров), второй год работает нормально. Только вот насколько надёжная такая система и сколько она прослужит? Может у кого есть соображения какое оборудование лучше поставить исходя из моих данных и потребностией. Напишу ещё, что в ближайшие несколько лет по нашей улице планируется водопровод от центрального городского водоснабжения (уже затрачены государствнные деньги на проект и расчёт стоимости), но пока ждем выделения средств на строительство. Да и в дальнейшем из колодца дешевле будет огород поливать, чем с водопровода.

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.750

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.750
    Нет смысла колхозить. Установите один насос в колодце типа Грундфос СБА или ДАБ Дивертрон и этого достаточно.

13. Kepka
    Благодарности:
    271

Kepka

Живу здесь

Kepka

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Друзья, помогите решить задачку. Надо подобрать НС. Имеется два унитаза, ванна, три раковины, стиралка. Может быть добавится посудомойка. Вода подаётся из магистрального водопровода. Давления летом, а особенно в жаркие дни сильно не хватает.
    Задумка такая. Поставить ёмкость в подвал, завести туда трубу подачу через поплавок (какой поплавок лучше и надёжней?). Из ёмкости забор воды через НС. Ёмкость нужна, потому что в центральном водопроводе имеется жравчина и вроде как легионелла. И чтоб всю эту дрянь не высасывала НС думаю поставить ёмкость и периодически её чистить. А еще иногда отключают воду и после включения от гидроудара возможно в системе подымается вся муть и ржавчина. Замучился чистить и менять фильтра.
    Так вот, какой надо поплавок и какую НС? Всякие грундфосы не предлагайте - дорого. НС должна быть ремонтнопригодна.

14. Kepka
    Благодарности:
    271

Kepka

Живу здесь

Kepka

Живу здесь

Благодарности:
    271
  15. Bladerunner12
    Благодарности:
    29

Bladerunner12

Живу здесь

Bladerunner12

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Подскажите насосную станцию для колодца - 6 м до зеркала воды, уровень воды - 1 кольцо. В колодец идет полипропиленовые труба 1". Протяженность трубопровода (ПНД 32 мм) от насоса - 15-20 м + 1.5 - 2 м по высоте. Хотелось бы НС с защитой от сухого хода и перегрева. Потребители - санузел, 2 мойки и душ с бойлером. Раньше стоял AL-KO JET 3500, но он сгорел. Купил в сельпо Вихрь 1000Вт (не помню модель) - проработал 1 неделю, потом мощность начала падать и сейчас он не отключается совсем (РД выкрутил на минимум).

НС (или насос) хочется с защитой от сухого хода (желательно) и и защитой от перегрева (обязательно).
    Плюс, я думаю, нужен какой-то фильтр на вход? Есть подозрение, что подсасывает ил и из-за этого насосы летят.