1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 11

Выбор насосной станции - 4

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Юрий64, 16.01.12.

1. Genaddiy
    Благодарности:
    9

Genaddiy

Участник

Genaddiy

Участник

Благодарности:
    9
    Летом около колодца, зимой не живем.

2. AntonRyazan
    Благодарности:
    0

AntonRyazan

Участник

AntonRyazan

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Поверхностный насос UNIPUMP JET 100 LA на абиссинку подойдет? Забита 11,5 метров, зеркало воды от дна кессона 4 метра. Сейчас насос какой то китаец на 550вт, вихревой, при открытом кране дает давление 1,2 атм., 3 атмосферы накачивает в гидроаккумулятор, но после суток простоя завоздушивается и не может продавить воздух, думаю либо сальник травит, либо вал кривой.

3. 19-93
    Благодарности:
    229

19-93

Живу здесь

19-93

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Господа, здравствуйте! Простите, что не имею возможности освоить тему самостоятельно, а потому прошу совета.
    Крякнула станция, встал перед выбором новой. Вроде понимаю, что выбор мой - Джилекс, но каких характеристик взять, не понимаю.
    Вода из колодца, зеркало воды на -1.5м, дебет большой, насосом уровень понизить нереально.
    До дома 15 метров. Станция в подвале.
    В доме один этаж - санузел, ПММ, СМ, кёрхер.
    Давление не критично, мне и 2 хватает.
    Главное для меня - чтоб запчасти были. С прошлым Вихрем намучался, ни запчастей, ни адекватного сервиса. В насосе стабильно на второй год трескает эжектор. Сегодня это случилось опять, полез менять и обнаружил небольшую течь в крестовине, немного ковырнул, а она прогнила насквозь... Пришлось мудрить конструкцию из того что было, чтоб не остаться без воды. фото приложу для хохмы)
    IMG_20201002_224417.jpg IMG_20201003_013222.jpg IMG_20201003_013346.jpg

4. Эх00152rus
    Благодарности:
    163

Эх00152rus

Живу здесь

Эх00152rus

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Добрый день. имеется скважина глубиной 9м. Зеркало воды на 5 м. Имеется насосная станция aquario серии ajc мощностью порядка 900 Вт. Отработала порядка 10 лет без проблем. Сейчас на эту скважину хочу параллельно указанному подключить резервную (на случай выхода из строя основного) насосную станцию aquario auto adb 35. Продавец говорит что указанная насосная станция не поднимет воду. Основной аргумент то, что она вихревого типа. А как на самом деле ?

5. AntonRyazan
    Благодарности:
    0

AntonRyazan

Участник

AntonRyazan

Участник

Благодарности:
    0
    У меня вихревой насос PROTECT 550вт стоит на абиссинке, воду поднимает, но у меня проблема с завоздушиванием, но если пользуюсь постоянно, то все нормально, неделю постоит без работы - не может прокачать воздух, приходится танцы с бубном в кессоне устраивать

6. Эх00152rus
    Благодарности:
    163

Эх00152rus

Живу здесь

Эх00152rus

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Думаете это дело в насосе ? У вас зеркало воды тоже на 5 м?

7. AntonRyazan
    Благодарности:
    0

AntonRyazan

Участник

AntonRyazan

Участник

Благодарности:
    0
    Ну я так понимаю, что вихревые насосы не очень для абиссинок подходят, нужны центробежные с эжектором встроенным. Зеркало воды тоже около 5 метров от дна кессона. В общем то мне этого насоса по давлению хватает, он работает, качает. Но после простоя воду не поднимает, стравливаю воздух, перекрываю краны подачи на дом т. д. после этого начинает снова качать нормально. В насосе вода есть, трубу на выходе откручивал смотрел. Думаю все таки насос менять придется, спрашивал тут про UNIPUMP JET 100 LA, но никто ничего не ответил пока. У меня насос, гидроаккумулятор, реле - все по отдельности

8. ОльгаКамч
    Благодарности:
    1

ОльгаКамч

Новичок

ОльгаКамч

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, форумчане.
    Я новичок на форуме, поэтому если нечаянно нарушу какие-либо правила форума- прошу прощения.(хотя предварительно постаралась с ними ознакомиться).
    Дело в том, что поломался (причина неизвестна) гидрофор Grundfos 4 PT, который отработал 12 лет. Пришли к решению, что нужно купить новый. На украинском сайте нашла насосную станцию Tekk Haus типа JP 1350 Inox 1.35 кВт Н 58 м Q 55 л/мин, гидроаккумулятор 24 л.
    Перелопатила инет, но отзывов о ней не нашла. Позиционируют, что германская фирма, но тем не менее - меня насторожило отсутствие каких-либо упоминаний об этой технике.
    Обращаюсь к вам за советом, так как всё-таки надеюсь, что кто-либо из вас имеет информацию об этой станции. Не знаю, можно ли тут указывать ссылки, но если вдруг можно- при необходимости- укажу ссылку.
    Заранее благодарна.

9. snikers90
    Благодарности:
    0

snikers90

Участник

snikers90

Участник

Благодарности:
    0
    Имеем колодец 8 колец,... Иногда вода опускается до 6-7 кольца. Стоит гарденна 3000/4 но слабовата. Просьба оказать помощи в выборе самовсасывающего насоса, 3 крана, 2 туалета, посудомойка стиралка.

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.837

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.837
    Дело в том, что почти у всех насосных станциях есть ограничения по глубине всасывания. Подозреваю, что проблемы возникают, когда понижается уровень воды в колодце.
    Лучше установите насос в колодце, типа Грундфос СБА 3-35 или ДАБ Дивертрон 1000. Тогда получите нормальный напор и тишину в доме.

11. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

Balds

Благодарности:
    235
    Здравствуйте уважаемые водоспецы! Если мой вопрос не в той теме, прошу модераторов перенести.
    Требуется Ваш совет как специалистов по водоснабжению (я хоть и обладаю инженерными знаниями, но все-таки я бетонщик/металлист, а не специалист по оборудованию)
    Ситуация такая -есть постоянное водоснабжение из колодца. Система работает, нареканий нет.
    Но ввиду того, из за малого количества воды в колодце (это отдельная тема) после большого водоразбора (например гости приехали - примерно раз в два месяца) сидим без воды по два-три дня и ждем, пока колодец наполнится. Поэтому решил сделать резервное водоснабжение из накопительной емкости и "вкрячить" её в существующую систему. Большого количества воды не нужно-так, чтобы унитаз слить и лицо ополоснуть -на пару-тройку дней, пока колодец не наполнится.
    Накидал схему, прошу советов по рациональному подбору оборудования. Может кто посоветует что-то изменить/упростить/улучшить...Черный цвет-существующая система, красный цвет-то, что хочу сделать. Переключение будет в ручном режиме путем отворачивания/заворачивания кранов. Теряюсь в выборе насосов-переплачивать не хочу-нужен простой но надежный аппарат с автоматическим пуском при открывании крана в ванной.
    Кто имеет опыт-помогите с выбором?
    Заранее спасибо. схема водоснабжения-Model.png

Последнее редактирование: 22.10.20
  12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.837

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.837
    ГА 5 л. маловато, от 12 до 24.
    ГА после станции, возле реле.
    Проще купить готовую станцию, с ГА и реле.
    За 2 месяца вода в бочке может протухнуть. Желательно изредка пользоваться бочкой, чтоб вода менялась.
    200 л. на 2-3 дня маловато. Посчитайте примерно сколько раз сливаете унитаз, какой объем тратится.

13. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

Balds

Благодарности:
    235
    Просто есть такой в наличии. В данном конкретном случае объем не имеет решающего значения, ведь так? Или я заблуждаюсь?

Какие модели порекомендуете?
    Т. е. просто присоединить к емкости и к крану?

Я это понимаю, но больший объем у меня не встанет, ввиду ограниченного пространства. Я могу и в "деревенский WC" на улице по малой нужде сходить, а вот супруга хочет комфорта.

И это знаю. Но это вообще не проблема-опорожнить и заново наполнить-вопрос 2-3 часов. Раз в неделю можно сделать.

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.837

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.837
    Станция будет часто включаться.
    Да.

15. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

Balds

Благодарности:
    235
    Она ведь будет включаться когда будет водоразбор (смеситель) открыт ?

Какие модели порекомендуете?