1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 11

Выбор насосной станции - 4

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Юрий64, 16.01.12.

1. Любитель67
    Благодарности:
    3.308

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.308
    У меня НС Marina САМ 98/25. Купленная еще в 2008г. Комплектация была стандартная. ГА на 21 (7) л., манометр и реле давления (РД). Ну а потом уже как я и говорил выше, докупался ГА на 150 (50) л. :hello:

2. Roaroma
    Благодарности:
    27.448

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.448
    Ессно все отдельно продается и монтируеся
    джетинокс с ГА и прочей обвязкой есть у меня в альбоме Мои работы

3. wernnn
    Благодарности:
    0

wernnn

Новичок

wernnn

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Помогите советом и информацией. 10 лет пользовался станцией Marina 40\22 hl, на снабжение дачи водой из колодца вполне хватало. Прошлой осенью "прощелкал" заморозок и хана. Лопнул корпус и всё, что еще могло лопнуть. Теперь выбираю новую. Нацелился на METABO HWWI 4500\25 Inox. Вычитал про несовместимость с питьевой водой. Опечалился, ибо станция заманчива характеристиками и ценой. Если здесь есть пользователи станций Metabo, просветите пожалуйста насчет использования воды для пищевых целей. Интересует момент запаха, (читал, что вода пахнет после станции) воду из колодца используем для питья, готовки и заготовок. И вообще, как агрегат? Заранее спасибо!

4. ЛаричеваМА
    Благодарности:
    3

ЛаричеваМА

Участник

ЛаричеваМА

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, помогите советом с выбором станции. Есть дачный дом сезонного проживания и колодец на глине с очень небольшим дебитом. От колодца до дома при копке была проложена ПНД труба на глубине 1,2 метра и выведена в подвал. Расстояние до колодца - 8м. Больше пока ничего нет. Планирую запитать от колодца дом: раковина, умывальник и душ только чтобы быстренько обмыться. Также от колодца буду брать воду на полив (шлангом наливать в бочки для прогрева), длина шланга 25-30 метров. Расход предполагается очень-очень экономный. Глубина колодца - 3 метра. Какую насосную станцию вы бы посоветовали в дом? Какие параметры являются самыми важными при выборе? Также какие дополнительные приборы нужно в обязательном порядке приобрести к насосной станции? Извините за вопросы, но я совсем-совсем чайник в этих проблемах, только начинаю разбираться. Станцию планирую поставить внутри дома под лестницей и уже от нее вести разводку на водогрей и отдельную ветку на уличный кран, к которому будет крепиться поливочный шланг. На зиму, насколько понимаю, всю эту конструкцию строго обязательно сушить. Буду, естественно, нанимать мастера на установку, но мне самой нужно хорошо понимать всю систему, чтобы не наделать косяков и не переплачивать лишних денег.

5. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.860

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.860
    Понимаю что планируете экономный расход, но в летний период колодец может не обеспечить даже самый необходимый минимум.
    Что у соседей с колодцами, какая глубина, сколько воды?
    Почему выкопали только 3 метра?
    Вам лучше установить насос в колодце и осенью сливать систему.
    Насосную станцию лучше забирать в теплое место, не оставлять в холодном помещении. вам придется вызывать мастера два раза в год, осенью и весной. Это выйдет накладно.

6. ЛаричеваМА
    Благодарности:
    3

ЛаричеваМА

Участник

ЛаричеваМА

Участник

Благодарности:
    3
    Территориально у меня г. Тосно Ленобласти. Колодец 3.5 кольца (выкопан в 2019 в июле) весной/осенью, когда много осадков, стоит почти полный (сантиметров на 40 ниже уровня почвы), но тогда и полив особо не нужен. Вода зрительно идет чистая (отстаивала/кипятила - осадка нет). На анализ хотела сносить прошлой весной, но помешал коронавирус. Отнесу этой весной, когда пойдет таяние снега, читала, что это лучшее время. У нас есть несколько соседей, у кого колодцы копали сами и тоже глубиной 3-4 кольца. Они довольны. Примерно на уровне 3-5 метров идет первая бутовая плита. Есть соседи, у кого пробивали эту плиту и ставили колодец на вторую плиту (это 6-7 метров). У соседа скважина 8 метров (вода немного ржавая). У соседки напротив скважина 18м и серьезные проблемы со ржавчиной в воде. У дедушки по диагонали скважина примерно на 5 метров (копали, пока копалось - так он вспоминает) и стоит ручная колонка - тоже воды в обрез во время засухи (шел песок), а они брали только на полив теплицы и баню. Люди метрах в 200 от нас сами копали на 5 колец, у них постоянное проживание и огород, им вплотную, но хватает, хотя зимой 2019 у них колодец пересох вообще и стоял сухой до весны. И в позапрошлое лето у всех были проблемы с водой (у соседа со скважиной вообще насос сгорел). Только у соседки со скважиной на 18 м воды было вдосталь. Прошлое лето тоже жила в режиме экономии, брала воду дренажным насосом только на полив, мытье посуды и летний душ. Хочу для экономии поставить на все крыши бочки под водостоки (дом, сарай, дровник). В общем, кручусь, как могу. В это лето хочу поставить дом на водоснабжение, если будет совсем не хватать, подумаю об игле на противоположном конце участка для полива. Других альтернатив нет.
    Колодец мне такой выкопали по указаниям специалиста геологоразведки от фирмы, которая копала колодец. Он делал пробное бурение и определял глубину колодца. Копцы выкопали в точности, как он сказал.

Я изучу этот вариант. А вообще-то я довольно технически сообразительная, если мне подробно покажут, как отсоединять и подсоединять станцию, я ее и откручу и подкручу обратно. И все манипуляции выполню по прописи. Просто мне говорили, что со станцией все в разы проще.

7. ЛаричеваМА
    Благодарности:
    3

ЛаричеваМА

Участник

ЛаричеваМА

Участник

Благодарности:
    3
    Буквально сегодня мне показывал знакомый водоснабжение дома с разводкой на несколько точек от насосной станции Вихрь АСВ-370/2Ч. Даже пообещал сделать за небольшую сумму. Но я почитала форум и засомневалась. Хотя у него все работает.

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.860

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.860
    У станции есть много минусов. Кроме как отсоединить и подключить обратно, необходимо еще воду слить с трубы, которая закопана на 1,2 м. Весной заполнить станцию и запустить и тут начинаются танцы с бубном. Порой монтажники не со второго-третьего раза запускают станцию...

9. ЛаричеваМА
    Благодарности:
    3

ЛаричеваМА

Участник

ЛаричеваМА

Участник

Благодарности:
    3
    Вон как все сложно. Тогда буду думать про погружной колодезный насос. Его, как понимаю, можно оставить зимовать под толщей воды.

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.860

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.860
    Да.

11. Любитель67
    Благодарности:
    3.308

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.308
    Я извиняюсь, а зачем воду сливать с трубы закопанной на 1,2м? Неужели настолько грунт промерзает? Вроде не Якутия! :hello:

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.860

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.860
    Дом зимой не отапливается и вода в вертикальном участке, с глубины 1,2 м. до входа в дом замерзнет. Понятно что не на всю глубину, до 1.2 м., но верхнюю часть точно прихватит.

13. Любитель67
    Благодарности:
    3.308

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.308
    Ну может быть. У нас когда первый год сделали воду, вход в дом просто торчал из пола в доме. Это кусок трубы я на зиму "закапывал" старыми одеялами и телогрейками. И все было :super:. А вот газовая колонка размерзлась. Теплообменник лопнул. Хотя я воду вроде и слил. Но как сказали мастера, в спирале все равно что то да осталось. Вот и лопнул. :hello:

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.860

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.860
    Хорошо когда дом на плите, а если на сваях?
    Вы мужчина, сделали и то что-то пошло не так. А там женщина, куда ей с этой станцией возиться каждый год, сливать-заливать, продувать и т. д?

15. Газимагомед
    Благодарности:
    17

Газимагомед

Участник

Газимагомед

Участник

Благодарности:
    17
    Спираль, змеевик, трубка имеет большую часть горизонтальные участки, и оттуда самотеком чаще не выйдет, надо самому продуть несколько раз, лучще конечно сняв со стены, тогда не будет проблем, и с водяного редуктора тоже нужно открутить трубочку, остатки слить, если это простая колонка. Если дом постоянного проживания, то при коротком дымоходе, колонка замерзает даже в отапливаемом помещении, из-за плохой или недостаточной тяги теплого водуха через колонку.