1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 32

Любителям лесных сказок - 2 или морковкины думы)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем morkovkanew, 30.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Ксюша, а столешница тоже высокая? А окно достаточно высокое?

2. Cherxen
    Благодарности:
    824

Cherxen

Живу здесь

Cherxen

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Ась, понимаю, откуда ветер дует. У вас окно получилось ниже из-за ТП, вы столешницу под окном ниже сделали. У меня тоже такое может случиться, будем выкручиваться. Муж грозится кухню делать сам :aga: В любом случае, под окно хочу просто столешницу, без шкафов. Табуреты нужной высоты точно дождусь :)]

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Есть стулья барные и полубарные, они по высоте разные, есть даже подороже с телескопической ножкой, тогда там есть приличный люфт, выставляй высоту сидения какую окно столешнице задаст.
    5566c0a14969d347015e6b3335776963.jpg

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    У меня в квартире так сделано высота окна ниже кухонной столешницы. Поэтому под окном столешница вместо подоконника, этакий "стол для завтраков" и обычные кресла, подошли, потому что высота стола вышла 73 см, при норме до 75. Очень удобно, жуешь что-то вкусное и в даль с 12 этажа любуешься, думы думаешь:aga::)]...

5. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Неееее, у нас окно как раз по высоте кухонной столешницы стандартной, 86 см под ним стоит. Это кухонное окно, его сразу повыше делали, чем остальные, уже с учётом ТП.
    Это просто другие столы выше :aga: - оказалось, что стол 90 для меня оптимально!
    Сходила в гости к подруге, называется. У нее столы 93. Мне это высоковато, хотя идея понравилась: экспериментально выяснили, что на мой рост 165 стол высотой 90- в самый раз. :love:

6. Cherxen
    Благодарности:
    824

Cherxen

Живу здесь

Cherxen

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Помню не причину, а результат - тоже неплохо :aga: У меня сейчас столешница на 90см, строгать еще ничего так, а вот тесто катать не очень. Манты да пельмени лепить убегаю на обеденный стол. Плюс верхние шкафы тоже высоковаты оказались, чтоб соблюсти высоту 50см между ними и столешницей. Так и бегаю с табуреточкой по кухне. :)]

7. betika
    Благодарности:
    1.017

betika

Живу здесь

betika

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    @morkovkanew, Лена, а я пришла экспериментальным путем к тому, что мойка у окна-не самая удачная идея. Пока у меня нет еще фартука, стенку за мойкой закрыла куском столешницы. Когда мою посуду-вода брызгает...:flag:ужасТЬ.(Себя считаю достаточно аккуратной в кухонных работах:|:.Все потому, что ленива, мне проще не пачкать, чем убирать сутками:aga:).Так вот-исходя из сложившихся обстоятельств, подумываю уже не делать кухню углом, чтобы раковину развернуть к глухой стене, и, видимо, придется гондобИть что-то,вроде острова. Хотя размер кухни не сказать, что позволяет...
    Девочки, если уже пользуете мойку под окном, как все устроено?

8. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Лен, если не поздно;), расскажу про наш опыт с Тимо. У нас, правда, большая посудина, четверть круга 135 на 135, поэтому с размахиванием руками и ногами проблем нет:aga:.
    Душевой бокс Timo Standard T-1135.
    Такой размер хорош, когда моешься - привольно, воздуха много. Но и не очень удобен (мне, с моим ростом 165 см), когда хочется просто помыть голову. Чтобы достать душ-лейку, приходится сначала забираться в ванну:aga:. Ну и мыть его тоже неудобно - приходится забираться внутрь в раздетом виде, иначе - никак:no:. Да еще у нас и стекла дымчатые, следы капель видны, если после каждого мытья не собрать воду со стекол тряпкой:close:. Но все мы люди, лениво с тряпкой возиться, поэтому периодически приходится специально мыть. В дымчатых стеклах, правда, есть и плюс: снаружи не видно того, кто моется, а мне нравится в светлое время суток в процессе мытья смотреть в окно, на природу. Вообще, ванная комната с нормальными большими окнами (а не бойницей высоко над унитазом, что встречается почему-то во многих проектах) - это просто замечательно:super::super::super:!
    Перечислю то, от чего не отказалась бы помимо душа-лейки на гибком шланге (безоговорочные плюсы): тропический душ, вентилятор, свет.
    Мужу ОЧЕНЬ нравится встроенное сиденье, а я им пользуюсь нечасто.
    Не пользуемся никогда гидромассажем (не знаю, почему, как-то непривычно нам или вообще не нужно).
    Радио тоже редко включаем. И полка с диспенсерами для геля/шампуня тоже не нужна, какие-то они неудобные, разве что губки-мочалки на них вешаем.

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Наташа, это такая тряпка от фирмы "Белый Кот" специальная для стекла, с одной стороны пупырки покрупнее - счищать известковый налет (свежий;)), а с другой - с мелкими, впитывающими - удалять капли воды. Она реально хороша, особенно, если не забывать ею пользоваться на финише каждого мытья. А так - лучше Поликор-геля от Комуса пока ничего не встречала. Он чем хорош - густенький, не течет, что особенно важно, когда в процессе нанесения находишься внутри кабины. Нанес, 5 минут - и смываешь душиком, находясь уже снаружи. А потом волшебной тряпкой (а можно и обычной:aga:) протираешь - и все сияет, как новое:victory:!

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    А зачем неиспользуемое вообще где-то хранить:faq:? Раздай добрым людям (или просто вынеси к мусорке:close:).

11. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Ничё разместить не могут ... кухня им не кухня, кабинка не кабинка.

Последнее редактирование: 11.12.17
  12. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Тебе бы всё раздать! ;) Мил, конечно, то, что редко используется, например мясорубка, а блендер очень часто. Соковыжималка под настроение и сезон, блендер для коктейлей еще реже, но бывает как достанем, так и пьем) всякие машинки для закрутки, да мало ли чего еще в хозяйстве редко используется... вот 20 лет с тоской вспоминаю мамину приспособу для орешков и пончиков (разное) при переезде потеряли...
    Нет, я Плюшкин:)] лайтовый, но он!
    А я очень ждала твой отзыв! Но у тимо так не бывает, что бы и вентиляция и стул и свет, но без гидромассажа.
    Либо все, либо ничего)
    @betika, Олечка, а окно, кстати!, дальше, чем стена, возможно пачкаться меньше будет. Ну и посудомойка в обязательном порядке будет...
    На крайняк чудо тряпочка нам поможет. или просто тряпочка:)]

13. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Не говори:)]:)]:)]

14. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    @morkovkanew, насчёт кухни! Если дом не ПМЖ, то она совершенно не нужна большая. У нас кухня на вашу по планировке похожа, только у нас вообще без верхних шкафов (это была моя мечта, чтобы открытые полки), и вот за два дачных сезона половина нижних шкафов пустые вообще!

IMG_9996.jpg IMG_9997.jpg DSC_4182.jpg DSC_4174.jpg

15. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Маша, ты мой бальзам на сердце сегодняшним поганым вечером! Окно пачкается от мойки? Очень приятно и красиво! Очень уютно!

Статус темы:
Закрыта.