1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 32

Любителям лесных сказок - 2 или морковкины думы)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем morkovkanew, 30.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    У меня в квартире слоновая кость плинтуса и двери) и маленький ребенок. Привыкла) главное не загромождать пространство, тогда с тряпкой по плинтусам пробежать не долго) голубые будут не более практичными, а вот под пол -да. Сейчас так торопимся, что я не успеваю подумать обстоятельно. Поэтому подумаю после.)

2. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Не могу ответить, отопление, водоснабжение, кроме мест расположения,-вотчина Жени @Zhek@, вот, я его позвала, может у него будет минутка)
    Но я точно знаю, что ответ знает @vladlen@. Он все знает.

Последнее редактирование: 25.12.17
  3. Asq2013
    Благодарности:
    16.197

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.197
    Мила, спасибо за приглашение! Давно мечтаем напроситься, и как-нибудь обязательно, но не в каникулы, конечно, там уже всё... расписано... :close:
    А пол у нас всё-таки не Милин:|: а МаксимАсин ;) похоже или нет получилось - вопрос отдельный.

4. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Я думаю его нужно шлифануть, возможно легонечно брашировать, но только не глубоко, а для небольшого рельефа и покрыть маслом, которое проявит фактуру. У Милы же сосна. Но вид умопомрачительный.

5. Asq2013
    Благодарности:
    16.197

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.197
    Это для меня, Лен?
    Ты вот сейчас о чём? о красоте?
    У нас тоже сосна, и она тоже вполне красива, там рисунок, и узор и всё такое. Цвет не такой, как у Милы, но это другое. Это меня семья победила, и не дала сделать такой же тёмный. У нас пол ни на первом, ни на втором этаже не получился тёмный, как я задумывала изначально. И двери. У нас вообще только ссылаются на меня в смысле дизайна, а делают потом... Главное, я же соглашаюсь. И чаще всего остаюсь довольна. И уж из-за одного только дизайна никогда бы не стала переделывать да перестраивать, боже упаси! у нас всё же практичность на первом месте.

Я говорю про щели. Это другое. И об этом речь впереди и не здесь.

А потом ещё, ты так легко говоришь - шлифануть, брашировать? Лен, извини, конечно, но ты это вообще как себе представляешь в доме, введённом в эксплуатацию?
    Да и вообще - как именно представляешь себе процесс? мы шлифовали шлифмашинкой. Брали напрокат, если вдруг ты не помнишь деталей. Результат... ну, в принципе ничё, очень даже красиво... местами. Но другим я бы посоветовала делать это не самим, потому что к машинке надо приноровиться, чтобы было идеально. Мы свою неидеальность спрячем под кроватями, так что нас устроит. Но повторять я это не хочу.

Ну и вообще...
    Тема твоя, у тебя красота, к чему тут наш половой вопрос? :close:

6. dimmm80
    Благодарности:
    587

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    587
    Тоже были мысли сделать пол из паркетной доски листвы и покрыть маслом. Трезво все взвесив, 2 этажа застелили ламинатом Quick step 32 и 33 клас с брашировкой и текстурой под дерево.

7. Asq2013
    Благодарности:
    16.197

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.197
    @dimmm80, а вот про это, если можно, - поподробнее.
    Трезво взвешивали цену вопроса или возможные последствия? если второе, то какие соображения пошли в минус этому варианту?

@morkovkanew, Лена, а у тебя это покрытие как правильно называется, разве это паркетная доска?

8. dimmm80
    Благодарности:
    587

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    587
    Вариант с паркетной доской из листвы выходил в 2 раза дороже, на площади под 150 м2 ощутимо набегает. Плюс это не дуб и возможна деформация покрытия как не крути - царапины, вмятины и т. е.,
    определенный режим по влажности.
    Ламинат Quik step impressive ultra и impressive по цене поймал 890 р и 1135 за м2, укладка на фанеру простая, декор шикарный, если не присматриваться схожесть с деревом очень большая визуально.
    Плюс ламината - класс износоустойчивости! Минус - пол ощутимо холодный, если без теплого пола)
    Ничего против не имею против листвы - у меня из нее подкладочная доска, терраса, балки пола, обшиты каркасные перегородки в санузлах!)

9. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Я в 2011 году квартиру застелил дубовой инженерной доской (это многослойный массив такой), покрыл слоями износостойкого лака (для баров и др публичных мест), но дерево оно дерево - есть вмятины от упавших предметов типа утюга и следы от перетаскивания предметов доставщиками, также понемногу изнашивается место в прихожей, где есть переход от плитки к дереву.

А сказать хотел, что не верьте, что массив тёплый - с износостойким лаком - массив дерева холодный.

10. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    @dimmm80, у меня такой ламинат лежит в квартире уже 10 лет :super: Хотя бы царапину одну увидеть. А у меня еще и собака. Пол в квартире насыпной. Почитав ваш отзыв, и ниже отзыв от @AHDPEY_RUZA что то меня от паркетной и инженерной доски отвернуло)

11. dimmm80
    Благодарности:
    587

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    587
    Хорошая инженерная доска с нормальной толщиной массива дуба и многослойным покрытием маслом - Космос цена!)
    Хороший бельгийский ламинат - золотая середина, если нет денег на хорошую инженерку или массив дуба!) Плюс у него стыки с специальным водоотталкивающим покрытием
    Вообщем у меня везде этот ламинат, керамогранит только тамбур и санузлы)
    Еще присматривался к кварцвинилу бельгийскому 43 класс износоустойчивости, ценник у нас в России на него неоправданно высок, хотя материал суперский и есть хорошие коллекции с фактурой под дерево.

12. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Я понимаю, что это только высказывания. Но отдав предпочтение натуральному дереву, я взвешивала, конечно же все за и против.
    За: мне нравится натуральное покрытие больше ламината, тактильно. Всё! Баста, карапузики, можно не продолжать.
    Далее, Надеяться на то, что даже дуб будет вечный не стоит!
    Андрей @AHDPEY_RUZA, никто и не надеется, что массив будет теплый, но он НАМНОГО ТЕПЛЕЕ, пусть даже по ощущениям, чем ламинат. По ламинату я всегда хожу в шерстяных носках. У меня дома инженерка, всегда хожу босиком.
    Относительно того сколько что стоит... Ребят, говорить о том что в 2 раза дешевле или дороже- все относительно. Что с чем сравнивать? Дорогой ламинат с паркеткой листвы? А если не попасть на акцию? Тогда ХОРОШИЙ ламинат будет стоить не намного дешевле листвы. Если износостойкость во главе угла, то да, только ламинат. Но опять же не дешевый, иначе в сырых местах может взыбиться на стыках.
    если очень хочется, то можно. Возможно я пожалею. а возможно эстетическое удовольствие будет так велико, что износ будет восприниматься, как должное.
    @Asq2013 Ася, да называется паркетная доска. Массив. Но класть его в введенный в эксплуатацию дом будет те же самые яйца, только в профиль. Его клеили и скрепляли (кажется), ШЛИФОВАЛИ, красили ОЧЕНЬ вонючим маслом и двумя защитными слоями. В чем же разница между тем, что я предлагаю? Вам свой нужно только стянуть. А брашировать нейлоновыми щетками, я так понимаю, это более лайтовое браширование, чем железными, это к @Bake2013 или к гуру брашировки нашего форума и, берите выше, модератору Коле)
    Относительно практичности. Я человек довольно рациональный и склонный к практичности, но я всю жизнь ношу высоченные каблуки, потому что это красиво! И спорить тут не о чем) пока могу буду носить)

13. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Дубль

14. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Доска сорта б, во вскрытой пачке на одной доске был один сучок, жаль только, что ее не было в необходимом объеме, пришлось брать А, но Б меня устроила более чем. на фото Б. У них такая градация выше а только элит. Нет всяких аб, вс. Плюс клей, плюс масло, плюс крепеж. Я на своем объеме относительно простенькой инженерки сэкономила где-то тысяч 110. Это если считать около 2800руб за кв. м. Ну и дельта по работе есть еще.

15. Zhek@
    Благодарности:
    1.534

Zhek@

Живу здесь

Zhek@

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    @Alex159951,
    Радиаторы крепятся за два соседних венца притом что в нижнее отверстие кронштейн крепится жестко, а верхний оставляем с возможностью двигаться в пазах.
    Трубки подключения так же нигде жестко не крепятся, так что все усаживается без проблем

Вложения:

• montajnaya-vysota-500-mm-otsinkovannyy.jpg
Статус темы:
Закрыта.