1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 32

Любителям лесных сказок - 2 или морковкины думы)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем morkovkanew, 30.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.587

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.587
    Я котельный маньяк, сторонник автоматизированного централизованного управления и люблю понимать как работает техника. Так вот главный подводный камень для меня в Будерусе оказалось то, что я так и не смогла понять алгоритм настройки блока управления этого котла. Я обложилась инструкциями и консультантами, но так и не смогла:|::aga:. Терминология какая-то своя и не очень очевидная. Заумь редкая. В общем сама я в настройки Будеруса больше не полезу никогда. :close::no:
    Напротив, Вайлент оказался интуитивно понятен со второго прочтения. Я теперь даже без инструкции могу менять необходимые параметры в Колорматике.
    Просто и надёжно оказался Де Дитриш. С автоматикой не пробовала, но если вся котельная это котёл+БКН+2 контура, то большего и не надо. :)
    P. S. Свою котельную я скомплектовала (но пока не монтировала) на Вайленте. :hello: Не самый бюджетный вариант, но мне так этот зайчик нравится:aga:.

2. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Правильно, надо поддерживать качество предоставляемых услуг рублём и рекомендовать правильных исполнителей. Пусть честные и рукастые профессионалы живут хорошо, а хлам всякий криворукий исчезнет. Говорю серьёзно и настоятельно прошу всех участников всячески продвигать известных, по крайней мере здесь, профи.

3. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Ты вообще просто дУшка, тёпленькая ... настроить-то чё хошь можешь. Молодец, обнял, но за лопатку баранью ответишь ... ей же похоже. :)]:love:

4. nelidova
    Благодарности:
    83.587

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.587
    Сейчас всё большую популярность набирают системы удалённого управления отоплением. С телефона или компьютера. Zont даже выпустил отдельный девайс по управлению отоплением. Но не все котлы поддерживают эту систему. Вайлент, например, нет. Там возможно только удалённое переключение между двумя предустановленными режимами. Но, как показала практика, никакой существенной экономии переведение дома в режим ожидания не даёт, если приезжать хотя бы раз в неделю. Если пару раз за зиму, то может и будет какая-то заметная экономия.
    Бакси и Де Дитриш с Zontом дружат.

5. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    @nelidova, Лен, топовых игроков охарактеризовала. А про baxi что скажешь? Не сталкивалась? Мне нужно удаленно и автоматизированно

6. nelidova
    Благодарности:
    83.587

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.587
    Бакси норм. Развитый сервис, приличное качество. Удалённый доступ поддерживает. :)

7. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    У меня с 2010 года стоит, чудесный котел, безотказный абсолютно, всеядный - год от баллонов работал, и лет пять без стабилизатора, погодозависимая автоматика есть. Для экономии именно газа смысла в режиме ожидания нет никакого, согласна с Леной @nelidova.
    И в покомнатной терморегуляции тоже ИМХО особо смысла для нас во всяком случае нет, всё равно всегда все двери между комнатами открыты, плюс лестница из гостиной наверх, проем здоровый и тд., - ПЗА и термоголовок вполне достаточно.

8. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    @юлля, Юля, по-моему Вы мне рекомендовали Юру? У меня тоже Бакси.

9. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Нет, у нас Володя был...:)] Но если вдруг понадобится, могу поискать телефон...

10. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @morkovkanew, Лен, бакси тоже разные бывают. В котельном разделе больше всего про эту марку информации. От "больше никогда не куплю это г" до " какая прелесть". И еще. Я трачу в год на газ 22 тыр, что меня вполне устраивает, "зачем ломать то, что работает"(с)? Ну купил я датчик наружной температуры, подключил, поигрался, вернул обратно. Zont или подобная автоматика мне тоже не нужны, но у меня пмж, тебе наверное понадобится. Если ты дотошная и будешь бороться за каждый рупь, копаясь в сервисных настройках котла, запоминая какой параметр и как ты меняла, и к чему это привело, то конечно нужно предусмотреть и эту возможность. Но положа руку на сердце...есть много других интересных дел, и специально обученые люди, которые знают куда лезть и что крутить. Я вообще не сторонник подпускать неопытных или не компетентных людей к своим вещам. Сам регулирую только пользовательские настройки, в сервисных полазил, но кардинально не менял. Я попросил у главного технического консультанта термоны в рф (он есть на форуме, и общителен) контакты специалистов, он дал именно людей, а не абстрактные фирмы, вот они то и получат доступ в случае поломки. А вообще ремонтники газового оборудования лучше всех знают что чаще ломается и в курсе о наличии и стоимости запчастей. Бакси очень распостранены, но я перелопатив кучу тем выбрал то, что выбрал.

11. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Ой! Рупь экономить не буду. Мне нужно, чтобы он мне свистнул, если что приключилось, переключился на электрический. В общем ничего глобального. Я вот сегодня второй подход по выбору люстр предпринимала, а выбирала опять диван, тьфу. В итоге во вторник приезжает электрик, а у меня только одна люстра, которую я из квартиры перевожу!
    Но диван, похоже я все таки выбрала)

Последнее редактирование: 14.01.18
  12. nelidova
    Благодарности:
    83.587

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.587
    Тут не в экономии дело, а в комфорте. Правильно настроенную котельную не надо трогать. В доме будет всегда одинаковая комфортная температура, независимо от того, что за окном. А если погодозависимая автоматика не даёт ощутимого результата, то значит что-то не работает так как надо. И удалённый доступ тоже нужен больше для спокойствия, чем для изменения настроеек. Такие вещи, как аварийная остановка котла, отключение электричества или какие нибудь другие критические ошибки, (вплоть до прорыва трубы) можно узнавать оперативно. Ну и охранная сигнализация в комплекте.
    А на каждый "чих" звать специально обученных людей это конечно тоже выход. Причём довольно популярный среди людей, у которых много других интересных занятий. :aga: Но это вопрос финансов, в первую очередь. Платить за каждый выезд (только выезд) по 5 тыр, лично я не готова. ;)
    Выбирать тебе:):hello:. Только помни, что аргументированный выбор можно сделать только на основе информации. Если разбираться лень, то делай " как у Влада". У него же работает, так зачем тебе что-то другое? :um:

13. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    А где расписано или сфотографировано "как у Влада"? очень уж интересно.

14. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @nelidova, Ну у меня пока не одного вызова "чиха" за 3 года не случилось. Мне вполне комфортно, и погода не меняется каждый час, или складывается впечатление, что я бегаю менять температуру теплоносителя каждые 5 мин? Пару раз в неделю трачу на это 10 секунд ровно, дойти до котла, повернуть ручку. Это не в тягость и никак не напрягает. Конечно, лучше напихать сервоприводов, датчиков температуры, потратить время со всем разобраться и все рано ходить в котельную пару раз в день. Ведь там стиралка, инструменты, склад продуктов, рабочая одежда, сушка обуви и т. д. Я сторонник достаточного минимализма, но если ты поможешь Лене реализовать все "по уму за небольшие деньги" буду только рад. Только просить за нее не буду, а сам помогу, насколько смогу, если Лена захочет конечно.

15. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Ну вот, в этих делах главное выдержать паузу:)], проблема сама и рассосется:um:

Статус темы:
Закрыта.