1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 32

Любителям лесных сказок - 2 или морковкины думы)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем morkovkanew, 30.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Пока я недолеко ушла от фирмы, торгующей котлами, куда я ездила за зонтом, (кстати H-1v взяла, сказали после покупки котла докупить опен терм потом и датчики и будет мне счастье) тезисно расскажу что мнп мужики про котлы рассказали.
    Я им сразу сказала, что у них покупаю только зонт, но совета прошу очень.
    Итог:
    1. Я в шоке.
    2. Всю жизнь считала, что будерас N1. Сказали, что будерасы никогда не производились в Германии и для дома лучше взять что-нибудь получше! Бош-будерас- одна фирма, котлы собирают на одном заводе в России. Я такое не лю.
    3. У Термоны сейчас очень слабый сервис
    4. Протерм пантера ПОХОЖ на вайлент, но не он, платы разные со всеми вытекающими.
    5. Бакси выпустил линейку бюджетных котлов, на которые масса нареканий.
    Бакси брать старые, небюджетные линейки. Одна из лучших луна.
    6. Рекомендуют выбирать из вайланта, висмана, бакси, но одного уровня, есессно.
    7. Самый большой склад зч у Бакси, можно черта лычого найти.
    8. Говорить с газовиками, что они чаще обслуживают и зч каких марок есть, собсна я это во главу и ставила.
    9. По совокупности моих требований лидирует бакси. Но висман дышит в спину с вайлантом) возможно все решит итоговая стоимость.

2. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @morkovkanew, Хочешь сама разобраться? Ныряй сюда на пару месяцев, только без озвучивания вышеперечислеyных тезисов. Бакси луна имеют неплохую репутацию, почему нет?

3. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Но-но-но. НИ ЗА ЧТО! Газовщики мне в помощь, я лучше с вами потрещу, а там, может народ недобрый, а вы меня знаете, не обижаете, мне и тут хорошо:love:

4. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    morkovkanew Елена, все верно Вам сказали ребята где покупали Зонт, будерус собирают в России в городе Энгельс, подозреваю что многие из перечисленных выше производителей, тоже не на родине бренда выпускают, а в развивающихся странах, хотя может и ошибаюсь. Что касается будеруса, то лично меня подкупила модель адаптированная к Российским условиям, типа может работать на слабом давлении газа, эл-ва) возможно маркетинговые уловки, но пока полет нормальный... а что касается гарантии, то у нас я не очень в нее верю, это нужно собрать кучу бумаг, экспертиз и так далее, если случись что серьезное..да и найдут всегда что сказать в сервисе не в пользу потребителя)
    Еще же можно выбирать между котлом турбированным и конденсатником, тоже в пользу последнего много хорошего пишут, но при разнице в цене может и не успеть окупиться, как придется менять на новый

5. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Совершенно верно! А экономия газа невелика. Почти все, собирают в Турции... не факт, что лучше наших Ивановых стараются. Наверное, я что-то имею против будераса. Понять бы что:cool:

6. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Йес, будерус оправдан!
    Он не самый крутявый, футынуты, он наш, родной и близкий :victory:

Лен, ясен пень, что-то имеешь против, вон даже ни разу не назвала пральна...

Просто у тебя все должно быть самое самое, а он обычный и простой...

Помню, я засматривалась на такси луну. Только ли по цене не подошла, то ли неоправданно крутявой для меня была... Но скорее, просто в профильной теме отговорили поклонники будеруса. Не ходи туда. Я даже не знаю, что станет, если тебя тоже уговорят :close: мир перевернется.

Но я в тебя верю, тебя голыми руками не возьмёшь :love:

Последнее редактирование: 01.02.18
  7. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Кто? БудерУс простой? В этот момент много народу упало со стула, Ась:)] (я когда-то работала с тепловой техникой, вернее с кондеями и проч. Мой поставщик поставлял будерАс, они его называли и называют так, переучиваться мне поздно)
    У меня в сознании Бакси ниже БудерОсов, висманов и вайлентов. Я даже цен не знаю! Но типа надежный и проч! А уговорить меня- проще простого. А ценник у всех 4 примерно одинаковый должен быть
    И про то что в пеня должно быть самое- тоже нет. Хорошее занедороха- да это я оч люблю!
    Но голыми меня и правда взять непросто)

8. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @morkovkanew, :love:
    По всем пунктам отчиталсь, умничка!
    :hndshk:

9. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Если сравнивать котлы из одной линейки по наворотам, то Виссман и Вайлент точно дороже будут, так как то что производится у нас в РФ (Будерус завод полного цикла в г. Энгельс) как минимум "таможить" не нужно, у будеруса линейка напольных котлов (синяя цветовая гамма) дорогие, а до 24 квт по мощности настенники стоят демократично)

10. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Какой Вы! не начинайте, почти уговорили, а мне из 3-х выбирать проще, чем из 4! Вот откуда у меня усточивое заблуждение на счет будерУса (Ась @Asq2013 ,а ты говоришь! Вот как меня легко уговорить). Да имела в виду синие котлы.

11. nelidova
    Благодарности:
    83.592

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.592
    Мои котельщики сейчас всем рекомендуют Де Дитриш, как оптимальное соотношение цены и качества.
    Повторюсь, лично я выбрала Вайлент:close::)]

12. ниф ниф
    Благодарности:
    99

ниф ниф

Живу здесь

ниф ниф

Живу здесь

Благодарности:
    99
    @morkovkanew, здравствуйте. Хочу заступиться за Будерус. У меня 3 года работает, логомакс 24 одноконтурный. Тоже меня в магазине пытались развести на Вайлант и проч., что существенно дороже, а смысл? Будерусом довольна. Расскажу вкратце о тех проблемах, которые были (но они могут у любого котла возникнуть). 1. В прошлом году в жуткий мороз (до -30) замерзла трубка с конденсатом, котел выдал ошибку и отрубился. Решение: вставить в нее конденсатосборник. Стоит 200 руб. Проблема решается быстро силами местного мастера из магазина отопления. 2. Расширительный бак. Пришлось менять, ибо перестал работать. Если собираетесь использовать антифриз, то сразу просите сантехника вставить в контур дополнительный расширбак, ибо те жалкие 8 л, что внутри котла, не справляются с антифризом, очень он расширяться любит. Вообще такую штуку грамотные мастера сразу врезают на любую ОС. И все, будет вам счастье!

13. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    :)]:)]Здравствуйте! Я очень рада. Что работает без нареканий, желаю чтобы подольше он Вас радовал! Я не наезжаю ни в коем случае!
    я даже не знаю сколько кто стоит, вопрос котла отложен до газа! Начну ТУ заниматься, там все вопросы и провентилирую. НЕ ИСКЛЮЧАЮ:cool:, что это будет будерус (язык не поворачивается его так называть:aga:)
    Ай! Не могу терпеть! А у нас вот чего!
    3acc7e57-b122-46ef-a08f-7841a4cd62f9.jpg

Последнее редактирование: 01.02.18
  14. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Кстати, а про него я забыла! А ведь оетт 10-12 назад они с будерисом :)aga:) лидирующие позиции занимали. Может у де Дитриш теперь гнездо в питере? :nono:

15. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Елена, читал Ваши муки выбора душевой кабины (с крышей или без) по фото вижу все таки простор над головой победил) красивая кабинка :super:

Статус темы:
Закрыта.