1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 32

Любителям лесных сказок - 2 или морковкины думы)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем morkovkanew, 30.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Ир, карта тиккурилы, которую мне дают с гулькин... нос! А что ты про марацци хотела сказать? :)]
    Смотри, вот картинка, например. И вот мараци. Что не так?
    IMG_9841.JPG IMG_0540.JPG
    Цвет кабана серо-коричневый есть...

2. mila_pav
    Благодарности:
    87.604

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.604
    У нас Текнос укрывной отколерованный по шкале Тиккурилы Винха;).

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.604

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.604
    У нас тоже марацци на полу. Очень довольны.

4. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Текнос укрывной... ну винха, наверное, вообще в какой хочешь колеруется... может психануть? Покрашу вудекс еще раз для начала... у меня сегодня все из рук вон... завтра, надеюсь, будет лучше.

5. Leno4ek1982
    Благодарности:
    232

Leno4ek1982

Живу здесь

Leno4ek1982

Живу здесь

Благодарности:
    232
    А можно глупый вопрос-а почему Текнос рассматривается только укрывной? Лессирующий не котируется? Лен, в августе хочу покрасить дом. Вступаю в ряды страждущих и ищущих идеальный цвет! Но я укрывную не хочу, только лессирующую.

6. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Ага... я тоже так говорила. И сейчас говорю :"только лессирующую" но тонко так и неуверена. Сказать почему?
    Все картинки, которые ты видишь на клеенке. Так не будет. Ищи лессировку на нашем брусе. На бревне она смотрится по-другому. У нас сучки, на бревне рисунок.
    Раскорячилась. Не хочу леопарда...
    в тоже время укрывная с фактурой не так и плоха. Думаю. У меня есть совсем немножко времени.
    Покрашу еще немножко, наверное...
    лен, тебе попроще будет, ты же северного оленя или типа того хочешь. Для меня он темный. Хотя я с него начинала. Думала такой будет дом.
    Если уйду в укрывную, то не в глухую, а с фактурой. Но не факт...

7. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    @morkovkanew, Лен, ты зациклилась, тебе перезагрузка нужна средней тяжести. Купи большой пакет конфет, отвези в ближайший детский дом. Моментально перестаешь себя чувствовать несчастной и нерешительной, в момент поймешь что у тебя все отлично и возьмешь себя в руки, отрезвляет мгновенно. Перестанешь себя жалеть и трезво переоценишь свои "проблемы" Ангел, он не зря хлеб ест.

Последнее редактирование: 22.06.17
  8. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Все у меня хорошо. Все у меня хорошо... и пивко пьет)

9. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    Трезвый, как стекло, завтра ж на работу. В пятницу пригублю, немного, в удовольствие. Ты сиккенсом красила?

10. Leno4ek1982
    Благодарности:
    232

Leno4ek1982

Живу здесь

Leno4ek1982

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Нет, Лен, я хочу светлую, просто "фоновую". Акцент из более ярких цветов буду делать на лобовой, наличниках, перилах и крыше. Цвет дома хочу типа песочного. В выходные брус домой привезу и начну эксперименты ставить. Сразу в Текнос поеду за пробниками. Надеюсь на этом и остановлюсь.

11. alax70
    Благодарности:
    170

alax70

Живу здесь

alax70

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Пробник в Текносе- это 0,9 л. Так, по крайней мере, в Питере внедряют, много набирать не с руки. Может, конечно, в Москве по-другому. Чем укрывная краска хороша-в цвет попасть можно довольно точно и без выкрасов.
    Ну и немножко о любви финнов к укрывной краске. Там доску когда-то за символическую плату, а то и бесплатно раздавали, лишь бы народ самостоятельно жилищный вопрос решал. Строили из всякого барахла, которое густо укрывали. Разумеется, никакой шлифовки. Вошли во вкус. Примерно как шведы с красными стенами и черными крышами- потому что так дешевле всего было покрасить. Но дом из хорошего бруса действительно красивый, зачем рисунок скрывать...Хотя, как мне в субботу снисходительно сказал продавец в Текносе, со временем все укрывной перекрашивают.

12. Leno4ek1982
    Благодарности:
    232

Leno4ek1982

Живу здесь

Leno4ek1982

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Вот! Ключевое слово-со временем! Т. е. пока брус новье, пока он свеж и не посерела древесина, почему бы не покрасить его лессирующей краской? А уж потом, со временем, 100% прийдет очередь укрывной. Вывод мой таков-укрывной еще успеется.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Зайди на сайт Тиккурилы, там все карты есть. А про Марацци, считай сама напросилась, скажу... Тебе не кажется противоречивым не покупать внутрь итальянскую плитку, а на фасад примерять OSMO..? :aga::close:
    Это что банальное желание выпендриться и внешне быть круче, чем внутри? По мне лучше платье поскромнее одеть, а на белье нательном не экономить:)]... имхо 100раз:|:.)
    Теперь дальше продолжу писать то, что мне в своё в ремня в голову не пришло, а на глаза не попалось, чтобы сделать выводы. Может кому и с пользой прочесть будет и без обид.
    Лессировка бюджетными ЛКМ - это удовольствие для мазахистов, лессировка материалами премиум класса на фасаде для тех, кто покупает итальянскую или испанскую плитку даже по тем бешеным ценам на неё сейчас и Россия и Китай их не устраивает без объяснения причин, сколько бы я им не говорила, что и геометрия норм, и обжиг стал лучше, и пересорт исключили, и цвета стали хорошие намешивать, и серии вариативные исполняют. Вот нет и все. Люди, услышьте нужна вам лессировка, лессируйте внутрянку, там нет агрессивной внешней среды и любое покрытие простоит дольше, не в пример внешнему...) а с нашими погодными катаклизмами укрывной фасад это правильный выбор. Ну не ходят в дождь, ветер в сарафане, плащ, зонт вот, что стенам дома нужно- ЗАЩИТА.
    А про "вначале лессируем, а потом урываем" мне тоже есть, что сказать, тем более сама иду этим путём, которым раньше бы не пошла, будь умнее. Для лессировки я шлифовала стены, а под укрывную это лишняя процедура. Что я имею сейчас- гладкие стены и как на это ляжет укрывая..? Правильно, гладенько="гаденько"...:mad: ни тебе фактуры проступающей, ни рельефа, сущий пластик. Неужели покрашенный брус под сайдинг, как итог фасада на финише вас устроит, если нет, то задумайтесь нужно ли вам шлифовать и лиссировать наружку вообще или на внутрянке отыграться будет достаточно...

14. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    @Ирина7, Ир, вот чукча не дурак, как бы его не пытались выставить. Со второй частью я похоже соглашусь и иду к этому...
    с первой частью не соглашусь категорически. Потому шта:
    - выпендриться? Мне осмо, любезно посчитанная одним хорошим человеком;), обходится на 15-18 тысяч дороже текноса. Это выпендриться? Бюджетный лкм - это что? Текнос -бюджет? или только осмо не бюджет? Осмо рассматриваю исключительно из-за того, что очень надеюсь, что за свои деньги простоит подольше, только и всего. Перед кем выпендриваться? Перед вами? Я для вас виртуальный человек. И завтра обо мне тут никто не вспомнит.
    Так что выпендриваться не моя тема. Слава Богу, никогда не страдала этой фигней, хотя жизнь сложилась так, что можно было:|:
    Я когда на мотике ездила, когда на светофорах начинают на тебя пальцем тыкать, внутренне вся сжималась.
    Марацци... тут отношение к российским товарам сказывается. У того же марацци есть бюджетные серии, про них не говорим, и то что они на выставках выставляют. Там уже и коллекции в тренде, прости Господи и качество и сделано все на оборудовании совсем не российского производства.
    Никого не убеждаю, зачем? Каждый сам решит для себя плитку какого производителя себе класть.
    Про белье - плохая аналогия) я строю дачу. Комфортную, дай Бог надежную и красивую. Да, маленькая блажь)
    А белье, машины, курорты- это то, что ни к осмо, ни к марици отношения не имеет.
    Ирочка:love::love::love:

15. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    @morkovkanew, @Ирина7, Девочки, не ссорьтесь. Зато с бельем полная ясность:aga:, у всех хорошее. :super:Пойду к Соломбале с Нелидовой, мож попкорном поделятся.
    p. s. Чувствую себя нелюдем, у меня-то вообще плитка белорусская, дешманская.

Последнее редактирование: 22.06.17
Статус темы:
Закрыта.