1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 32

Любителям лесных сказок - 2 или морковкины думы)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем morkovkanew, 30.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    Ты намекаешь на то, что у меня остается шанс поучавствовать? :faq: Или ты тоже меня там видел? :no:
    ГОните, джентльмены...

2. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Может это в пятницу было:flag:? Кружась в танце под медлячок, теюбя туда и занесло? Не? :|:

3. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    @morkovkanew, И ты туда же? Ну не мог я даже в образе дом вокруг туалета строить, не мог.

Последнее редактирование: 05.07.17
  4. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Не мог он... ! Я тебе верю!

5. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    @morkovkanew, Нет, Лен, я мог. Но это извращение и куда я потратил гонорар? Короче, где потерпевшая? Ира, что происходит?

6. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Я не при делах, Влад, гадом буду только вошел

7. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    Таааак, у нас минус один, остается первоисточник, тогда..."мы к вам, профессор и вот по какому вопросу"

8. alax70
    Благодарности:
    170

alax70

Живу здесь

alax70

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Какие тут по-житейски мудрые женщины пишут. приятно почитать.

9. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    .Влад, я проверил, тебя там действительно не было. Тогда я вообще не понимаю, чем ты всю зиму занимался:faq:! Весь деревянный раздел несколько месяцев с замиранием следил за развитием планировки в новом Иринином доме, который она обещала лет через десять начать строить. Одних эскизов на пару десятков страниц, вот, например!

Лена, прости, что увожу разговор. Пока не начала красить, расскажи чуть поподробнее про дренаж (и фотки, при случае!). Например, по науке положено, чтобы дренаж и ливневка прокладывались отдельно и не пересекались. А у тебя как? (У меня, например, они совмещены, каюсь)

10. Baka2013
    Благодарности:
    2.415

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Вот, очень понравился мне этот пост со всем почти согласен.
    Сам стою перед выбором между лессирующей и укрывной краской.
    Вот этот тезис не до конца понятен:
    На мой взгляд, укрывной вариант как раз здесь более в выигрышном положении- он более ремонтопригоден.
    Полагаю, непрокрашенные места вылезут в любом случае, и через год, и через два, и через три.
    Подправить эти места укрывной краской не сложно, а в случае лессирующих покрытий сделать это незаметно на практике намного сложнее.
    Сразу оговорюсь, я не с тем, чтобы поспорить с профессором, мне интересно разобраться и понять...

11. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    к сожалению фоток нет, Максим. Когда начался вселенский потоп, было принято экстренное решение делать дркнаж. Денег, конечно, жалко, но единственное о чем я жалею, что не сделала его раньше. Потому что сейчас на участке (он же весь не ровный, с рытвинами) стоит вода. Во всяком случае, когда приехали сразу после дождя. А под домом воды нет! Аллилуйя!
    А после первого дождя вода стояла в фундаменте не меньше сантиметров 30-40. После того, как дожди шли не ппреставая, боюсь дом вообще уплыл бы к соседу...
    делали все стандартно по схеме Ирины. Но рабочим даны были указания проложить дренаж в максимально сжатые сроки. Я уехала с участка в обед. Утром в 9 часов он (насяльника) звонит и интересуется ну где же я, ибо траншея готова. На секундочку дом 9 на 13,2... и колодец на 2 кольца! Поэтому все сделали дня за 3 полностью. Ливневка идет в той же канаве, но выше отдельной линией соединяется и в колодец. Пока нет отмостки и под трубами не стоят черные квадратики, забыла как зовут, трубы водостока соединены трубой с ливневкой остатками гибкой трубы от ливневки.
    Но сколько же мне стоило красноречия убедить его сделать ливневку отдельно. Он хотел сразу в дрен трубу. Типа все так делают.
    Мужчина, который продавал все для дренажа, теперь когда меня видит на рынке, орет на весь рынок, чтобы все посмотрели на меня, потому что я столько знаю, что он до сих пор потрясен. Блин! Его точка первая на рынке местном, мимо нее если идти, то в обход и совершенно не удобно... это какой -то цирк и немцы:mad:
    В колодце стоит насос с поплавком.
    Далее у нас после демонтажа временного въезда, остался щебень. Но вот фракция крупновата. Муж с узбеком договорились на счет отмостки. Но... меня их отмостка не устроит, конечно же. Я перед мужем решила не умничать, а то его уже вся эта строительная тема подбешивает. Но в нюансы, ессесно, погрузилась. Очень уж хорошую цену дает наш насяльника по итогу наших совместно проделаных работ... одна дилемма, если начнут делать отмостку-то это будет мешать покраске. Вот сижу размышляю).
    Утеплять / не утеплять вот в чем вопрос...
    муж у меня прикольный, конечно) радуется как ребенок! Ого, говорит, уже забор! Ого ! Уже дренаж! Ага... ого...

Последнее редактирование: 06.07.17
  12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Стройка и НЕ начиналась, ребята! Подготавливаю стройплощадку:)], набираюсь опыта, тренируюсь, ишачу в параллель с этим ЖИВУ... НА сегодня есть 5млн., но деньги в работе, закапать их сейчас смысла не вижу, потому как есть ещё "белые пятна" по строительству основного дома и позволить себе загородную жизнь на сегодня не могу, а когда смогу, то в активе будет ещё с десяток цитрусовых от продаж, разменов и обменов м2 московских, так что строю свою жизнь, другого пути не вижу:|::victory:...
    Что, что... Бездельем кто-то мучается:)]:aga: А не надо было так быстро строится...:|::cool:
    :hndshk: Тоже считаю укрывную наиболее ремонтному пригодным вариантом, для мелкого ремонта вообще идеально. А выше я смоделировала ситуацию, как будет выглядеть дом по схеме, которую так любят многие "покрасил и забыл";). Изъяны, которые появятся обязательно на светлой лессировке будут менее заметны, чем на светлой укрывной. Я хоть и вижу в "Морковке" себя частенько, но 100% уверенности, что она будет подкрашивать и подмазывать фасады нет, как и в том, что привлечёт к этому "мелкому ремонту" наемников. Выше Лена уже писала, что построит дом, винца себе нальёт и сидя у камина, забьет на все огрехи, получившиеся в ходе стройки. Поэтому я начала проигрывать сценарий "а какое покрытие позволит меньше замечать неидеальность отделки стен" и вот здесь укрывная краска не помощник, она как раз не скроет все свежие трещины к примеру...)
    Не хочется, чтобы Ленка в итоге расстроилась, что сделала не так как хотелось и в итоге сделанное портило настроение.

13. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573

Как? А Морковка? Кто следил, что бы она себя в песочнице не засыпала экскаватором, Кто отбирал неправильные игрушки в виде французских окон и т. д. Я холил, лелеял, поливал, пиз..тициды:aga: там всякие, пропалывал, краску в конце-то концов. Ты посмотри какая красавица выросла, ботва и все дела...Через год будет всех по форуму гонять с криком "Ты кто такой?", размахивая при этом топором и лопатой. Еще через год вообще узнавать перестанет:(
    У меня в характере нет черты "исполнитель желаний", ну нет и все тут. Могу за ушком почесать, по щечке потрепать, массаж там и все такое. Немного зная Ирину натуру я предположил, что это займет еще не один десяток, а то и сотен страниц, так чего мне, взрослому и рассудительному балаболить попусту:aga: Как в том анекдоте: " А потом медленно спушусь...дальше нецензурно"
    Так что, дорогой профессор, мои извинения. :)]:hndshk:

14. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    Про покраску. Раз пошла речь о
    то мне таки есть шо вам сказать, дорогие мои. Напомню предысторию. Постройка колодца из ЕВ-декабрь 2011, начало отделки через 16 месяцев-май 2013. Краска лежит ровно 4 года, никаких расползаний в местах смыкания брусьев, трещины только на южном фасаде, ну тут уж как у всех, исключений на ЕВ пока не видел под ЛЮБОЙ краской. Есть-покажите. Покажите лессировку на ЕВ, давайте сравним. И вы мне скажите это плохо? Да лесом, граждане, с транспорантом и барабаном, и предполагаю кто выступит Сусаниным, главное, что бы не Моисеем, там ходить дольше:aga: Кстати, не шучу сейчас, у меня и свидетели имеются, собственно Владимир, Морковка и Сергей Март с. Специально отфотал сегодня все перерубы. Подоконник раз 50 уже мыли с моющим средством, там кошки сидеть любят, за кормильцем наблюдать, краске пофиг., она и сейчас белая, просто грязная.

Вложения:

• P_20170706_074745.jpg
    • P_20170706_074754.jpg
    • P_20170706_074810.jpg
    • P_20170706_074839.jpg
    • P_20170706_074852.jpg
    • P_20170706_074938.jpg
    • P_20170706_074954.jpg
    • P_20170706_080411.jpg
  15. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    А тебя, Ира, я приглашал, как и еще некоторых отпускников с апельсинковой воткой:cool:, но вам же некогда, ладно буду по клаве стучать, авось пальцы не сотрутся. Не, главное: "А что я скажу Эде?" Скажешь в Коломну ездила за пастилой, коробочка оконной замазки за 600 руб, безобразие, дерут с трудящихся втридорога. :aga:

Вложения:

• P_20170706_075044.jpg
    • P_20170706_075056.jpg
    • P_20170706_075114.jpg
    • P_20170706_075124.jpg
    • P_20170706_075207.jpg
    • P_20170706_080421.jpg
Статус темы:
Закрыта.