1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 32

Любителям лесных сказок - 2 или морковкины думы)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем morkovkanew, 30.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Лен, давай я за всех отвечу. Ты будешь дом шлифовать? Если да- то по фиг тебе его посерения и желтизна. Еще раз отправляю тебя а @Baka2013. Дом антисептирован только. Зачем его первым слоем красить? Я бы так не стала делать еще и потому, что он за это время испачкается (пыль, пыльца, дождь, снег, птички и проч) и даже под одним слоем поменяет цвет, а что ты на выходе получишь? Сюрприз? Это только мое мнение.
    Сережа на нас кроильщиков в любом случае косо смотрит:aga:

2. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Это по каталогу для Винхи заколеровано? Название не вспомните?
    Владимир, Вы уже много домов покрасили и винхой и нордикой. Какая из них Вам больше нравится в работе? По степени матовости они одинаковые?

Последнее редактирование: 06.07.17
  3. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Все красивые! А на втором фото не знаете, что за краска?

4. Baka2013
    Благодарности:
    2.415

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    А "отпускнику" все увиденное очень подробно одна "декретница":) рассказала... Как будто сам побывал. Я рассудил логично: "до отделки мне ещё год, все равно все, что увижу, из башки вылетит, а второй раз могут не пригласить... Лучше я этим приглашением ближе к делу воспользуюсь".

Не могу я на цитрусовые уже смотреть, даже замороженный лимончелло уже не лезет. Мечтал как прилечу в прохладную Москву в субботу ночью, хлебну из чашечки Финляндии Редберри холодненькой... но нетрезвая мысль об укрывной краске крепко засела в голову...
    Сразу с самолета в Изолюкс за пробниками Нордика поеду- пока не попробую не будет мне спокойствия. А Морковка так и не решилась даже попробовать укрывные, опять лессировку заказала. :(

5. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Народ! Дайте вы человеку потоптаться по СВОИМ СОБСТВЕННЫМ граблям. Вспомните себя-хоть кто-нибудь из вас верил мудрым советам "старичков" если эти советы шли вразрез с вашими желаниями? Я думаю, что ни один. :no::)].
    Да, мы все потом вспоминали эти советы и понимали их правильность задним числом. Не зря существует русская поговорка: "мы все крепки задним умом".
    Все высказались. Высказались многословно и аргументировано. Но как наш (читай чужой) опыт прижился в голове человека? Тем более Морковка не барашня волнительная и неуверенная какая-то, а вполне себе самостоятельная и разумная.
    Хватит её травить-то уже:)]. Я бы уже обиделась, что мне вдалбливают в голову по сотому разу одно и тоже, как слабоумной.

6. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    Я только WABa слушал, других советчиков не было, и слава богу.
    А трындеть не про краску хоть можно? Живопись там...холсты, мольберт, тюбики с неизвестной нам разноцветной массой. :aga: Лен, багажа знаний Морковке точно хватит, или спросит, а тут мы...:)]
    Молча ждем что ли?

.

7. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Уж из планшета краской пахнет ... вот скажу - скорее бы уже морковка дом достроила, заселилась и ... из планшета у меня пахло едой и вкусными напитками!, @nelidova, Лён, так пойдёт?:)

8. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    (Быть или не быть?) :):hello:
    Красить или не красить,-
    Вот в чем вопрос.
    Смириться ль под ударами судьбы,
    Иль должно оказать сопротивленье?
    @Leno4ek1982 @morkovkanew , девушки, вам не позавидуешь в этом году, погода вызов прям бросает, а вернее сказать, это вы должны бросить решительный вызов погоде, если соберетесь покраситься.

В принципе я с Ирой @Ирина7, согласна, особенно, что касается ненужности покраски внутрянки, ну, на крайняк лоскутный воск http://kreidezeit.ru/category/expanded/10 можно - очень дружественное и здоровью, и кошельку покрытие.
    @Ирина7, я несколько раз на форуме озвучивала, что можно шлифовалкой заполировать бревна до 240 и выше:aga:, и технологию рассказывала, так, что пыль легко смахивается сухой тряпочкой одним движением, как с полированной мебели. Но была воспринята как городской сумасшедший - вежливо, молча, и с сочувствием:)]:aga:. Никак не пойму, почему все боятся, хотя бы попробовать. Прям как будто бы это - не старые веками проверенные способы, а нетрадиционный секс.:aga: Одна надежда на тебя, что распропагандируешь....:love:
    А вот насчет 3 года не красить, и отопление брусу не страшно, - тут так скажу - для клеенки не знаю, а для массива - это иллюзии. У меня на 7ом году запущено отопление, причем в марте, причем радиаторы на 3шку выставлены были, за месяц треснуло всё будь здоров как. Здесь у меня была идеальная стена, ни единой трещинки, переруб ровный, у угла вертикаль и тд., а щас полно мелких, зимой значит будут крупные.
    FUJI5138.JPG FUJI5130.JPG
    Тут хоть 10 лет не топи, а затопишь - всё сразу хрясь ... Но на бревнах нас это вообще не напрягает. Кстати тут и дощатый пол виден, ничем ещё не крашенный, уже 6ой год пошел, грязный, правда, очень. :)
    А по поводу красить - не красить. @Leno4ek1982, Вам, поскольку вы нацелены на светлую лессировку, я наверное, посоветовала бы всё- таки либо красить, либо антисептировать спецом ещё раз перед августом. Август- сентябрь - очень стремное время для дерева ЕВ, за неделю стена может не то что посереть, а и почернеть. Тепло и влажно, каждый день роса, выпадает рано, просыхает поздно - что может быть лучше для плесени. А черноту эту шлифовкой не всегда можно убрать, кажется что убрали, а чуть влажность и она снова тут как тут, а под прозрачным покрытием она ещё сильнее может быть видна. Если сейчас у вас лигнофикс (?), то в августе похьюстой я бы обработала, это если Вы на текносе остановились. Это и антисептик, и грунт одновременно. И обязательно кистью, и выдерживая расход.

9. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    @vladlen@, @бульдожек, чё накинулись-то сразу:flag:Можно подумать, что льву мяса недокладывают, а начальнику транспортного цеха слова не дают:cool::)]:)]:)]

10. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
  11. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Лена, спасибо за поддержку, они все такие- да, но повезло им несказанно, я ж если и обидчивая, то отходчивая.
    Сереж принюхайся, я ж не из дома недостроенного и не покрашенного пишу, напитками точно должно пахнуть! Иначе вообще с катушек съеду) едой, кстати, тоже...
    молча - не наш метод) трынди и про краску тоже!

Последнее редактирование: 06.07.17
  12. na4alnik75
    Благодарности:
    286

na4alnik75

Живу здесь

na4alnik75

Живу здесь

Благодарности:
    286
    У меня еще даже фундамент только в планах...далеких...Почему то ...почитав "ветку"...и я с этим согласен...:pioner:

13. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    @бульдожек, Ну, Лена, @nelidova, ну лиса. Сереж, думала мы не разберемся кто лев без мяса, а кто нач. тр. цеха. Выбирай, а я буду оставшимся. Не вышло ...:)]

14. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    У тебя пока нет суицидальных наклонностей? Смотри предупреди-заткнусь.

15. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Ато! ;):)] Ещё и пару очков за лояльность записала на свой счёт :)].

Статус темы:
Закрыта.