1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 32

Любителям лесных сказок - 2 или морковкины думы)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем morkovkanew, 30.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WAB57
    Благодарности:
    31.583

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.583
    Нет, из большого буклета 604Х.
    Винха матовая, Нордика с небольшим блеском.

2. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Лена, есть на форуме у некоторых такое досадное свойство: интересуются, заводят дискуссию, выясняют, спрашивают, и все это до тех пор, пока не сделают. А как сделают, интерес сразу пропадает и отчитываться забывают. Ты, это, не уподобляйся! Зря, что ли, километры флуда обсуждений приходится читать, нам и на результат посмотреть интерено!

3. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Юль, делают мои местные узбеки. Главный с гордым именем Акбар. Столбы будут из кирпича завода браер. Про кирпич потомкам. Кирпича примерно одинакового море. Но получается, если дешевый кирпич, то дорогая доставка. И наоборот. Выгадать ничего не удалось. Столбы только по лицевой стороне. Просто лист без столбов меня совсем убивает. А со столбами смотрится ничего)
    На один столб идет 104 кирпича при высоте 2 метра. Обкладывается вокруг металличекского столба по кругу. Так что там только лицевой. У меня 11 столбов. Нужно было 1200 кирпичей, но отгружают поддонами. Я, кстати, делаю кирпичным не каждый столб, а через один. Во-первых, дешевле, во-вторых, мне так даже немножко больше нравится. Не иак громоздко. В силу того, что в старой части поселка огромные участки, очень много у кого так сделано.(огромные 60 -80 соток, есть и больше)
    На цоколе будет две стороны. У меня угловой участок, не знаю, психанула, наверное. Но у следующего соседа тоже цоколь будет... ворота сразу. Вот только над автоматикой думаю ставить ли сразу? Но с другой стороны, сразу, наверное. Но в перерыве нужно, чтобы септик привезли. Удовольствие очень дорогое (забор). Я, как обычно, не предполагала, что настолько..правда, я еще решила забетонировать большую площадку для машин. На две машины внутри участка, что логично, и две перед воротами. Муж предполагает устроить платную парковку.
    вот вроде бы и все... заполнение лист. Может когда -нибудь поменяю на штакетник или дерево:ogo:
    И кстати, Март Сережа @Mart S тоже всегда прав, насчитали черного раствора на 14400... а обычный не знаю во сколько обойдется, явно в разы меньше. Осталось придумать, где сажу купить

Последнее редактирование: 06.07.17
  4. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Результат я обязательно покажу! Но все поняла! Вот
    IMG_0553.JPG Это он! "дрЯнаш"
    А это въезд, я его пока не видела, это мне прислал главный строитель поселка
    IMG_0932.JPG IMG_0933.JPG

5. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    "Я за любой кипиш, кроме голодовки"(с)

6. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Делай хорошо, плохо выйдет само

Avvava

Делай хорошо, плохо выйдет само

Благодарности:
    609
    Такую площадку лучше кусками лить, не целиковую плиту
    Зимой может порвать
    Когда ВПП в аэропортах льют, потом на карты режут и стыки битумом проливают

7. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    ну вот...если порвет площадку, придется порвать узбека. Там арматура... у соседа 4 метра не порвало. Буду надеяться что и мою не порвет...а порвет- это трещина будет? Не разломается же на части, арматура же ее держать будет? А для красоты я когда -нибудь сверху что-нибудь положу...
    Я аот переживаю за липу справа... не отрубили ли ей корни... не хочу, чтобы загнулась...
    Ээээх! Только сейчас поняла, я хотела ливневку через всю площадку сделать. А он меня убедил не делать, а сделать после с покрытием. Только когда это покрытие будет... нужно было замуровывать лоток, потом решила бы что с ним делать.

8. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Чудеса! Акбар сказал, что проблема нету! Сделают лоток!

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Вот самой клянусь, не помню...:)] Помню Ася с Максимом звали, но они и Эдю были не против видеть...)
    Совсем косо, полумеры в любом деле критичны и боком обычно выходят экспериментаторам.
    Юль, может я и горячусь про три года без внешней отделки, но у меня баня так простояла. Не по уму, а из-за жизненных обстоятельств, если помнишь:aga:... Так и не посерела и не загнила, а уж отопление ей дали сама знаешь, баня есть баня, не холодно. Ну нет трещин и щелей, нет ни в предбаннике, ни в парной, про комнату отдыха вообще молчу. И не сухой брус собирали, ЕВ. Может поэтому я так уверенно пишу теперь, что отопление позднее нужно давать и покраску оттянуть. Хотя понимаю, что Лена изначально хотела быстро все исполнить, поэтому и "сухой брус" выбрала. Я "сухой брус" ценю за одно то, что его меньше крутит в стопе, но усадка у него не сравнить с клеенкой... поэтому смысла спешить с отделкой не вижууу... даже пьяная и на отдыхе:)]:)]:)]

10. vladlen@
    Благодарности:
    9.574

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.574
    @Ирина7, Помнишь-не помнишь, не суетись уже. С памятью это на эпидемию похоже, флуда меньше читай. :)] Больше дыши свежим лесным воздухом, сам дышу, всем рекомендую. :aga: Как надышусь, деревянного форума начитаюсь, а тут опять про нетрадиционное, вот и снится потом не рокот космодрома.

Последнее редактирование: 06.07.17
  11. Leno4ek1982
    Благодарности:
    232

Leno4ek1982

Живу здесь

Leno4ek1982

Живу здесь

Благодарности:
    232
    У меня брус камерной сушки. Ваш совет покрасить или антисептировать спецом относится к брусу ЕВ или и к камерной сушки тоже? И у еня вопрос- у Вас на фото я увидела доску половую. Щелей между досок не увидела. Я тоже хочу положить половую доску, но думаю как правильно сделать, чтобы не было щелей со временем. Пока один вариант-положить не закрепляя, зиму пусть она полежит в доме с отоплением, подсохнет, и только потом ее закрепить.

12. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Думаю юлин совет относится к любому брусу, так спокойнее. По поводу пола. Трещины будут, но сколько и какие зависит от материала. Но не прикручивать - это экстремально с маленькими-то детьми. Спустя время, если большие щели, то перетягивают. А у тебя разве не теплые полы планировались? Это вариант не для ВТП. У дерева низкая теплопроводность... плитка или ламинат тебе в помощь. Есть еще инженерка, но это уже за бюджетом, скорее всего.
    Пы. сы.
    Ленок, сухой брус не панацея. Вообще...

13. Leno4ek1982
    Благодарности:
    232

Leno4ek1982

Живу здесь

Leno4ek1982

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Там вроде доску крепят по времянке как-то. Т. е. она лежит не перемещаясь. А теплый пол я уже не хочу, разве только в кухне, если решу плитку класть. Хочу доску половую везде.

14. alax70
    Благодарности:
    170

alax70

Живу здесь

alax70

Живу здесь

Благодарности:
    170
    @morkovkanew, Елена, простите, а менее радикальных вариантов устройства стоянки не рассматривали? мне бы лес жаль было.

15. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    А там нет леса, там большие растояния от забора до дороги через канаву. Деревьев нет. Но у меня преимущественно березы. Старые. Не волнуйтесь, тем более я уже посадила сосен и елок штук 25. И еще планирую штук 15 за забором минимум. Так что дерево спилил- дерево посадил. Только так!

Последнее редактирование: 07.07.17
Статус темы:
Закрыта.