1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 56

Мой маленький Сад на 4 сотках

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Сказочные травы, 31.05.17.

1. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Спасибо! Надеюсь, что он будет радовать меня долгие годы, а я буду радовать вас, картинками его развития!

2. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Светлана, это теперь только если осенью, найду для вас ссылку. Лента ФБ такая скоротечная, если я его не сохранила в своей ленте, надо будет искать в подписках. Просто сейчас, совсем нет времени на поиски.

3. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Продолжаю сажать растения. Выбрала из питомника почти все многолетники (за исключением Ясколки и Флокса шиловидного). Все растения поместились за домом! На участок перед домом, совсем не останется многолетников (если только единичные экземпляры останутся?). Будет повод, развернуться с активной сеятельной компанией, будущей зимой-весной! Параллельно с высадкой растений, подготовила площадку под бурение бурок (под столбы будущей террасы у окна в пол). За пару вечеров, мотобуром пробурили с помощниками 6 бурок на глубину 1,5 м, диаметр бура 20 см. Выше бурок, будет отсыпана глина и щебень, высотой 40 см (до уровня всего участка). Получится, что столбы будут залегать в толще земли на 1,9 м, а промерзание в нашей местности на 1,8 м. Бурки расположены друг от друга на расстоянии 1,5 - 1,6 м. Высота террасы, планируется на уровень с имеющейся бетонной лестницей.

2га2а2гаа1а3_2.jpg

Вложения:

• 1707201812098.jpg
  4. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Давненько не писала, но по объективным причинам. Опишу работы за прошедшие 2 месяца... Начну с того, на чём остановилась - столбы под террасу. Поверх бурок выставили опалубку, внутрь вставили свёрнутый в трубочку линолеум (по опалубке целлофан) и залили столбы. Дала просохнуть в течении некоторого времени и покрасила все видимые части столбов битумной мастикой. Далее помощник напилил и собрал, оставшиеся деревянные борта под посадки вокруг террасы. Всё пространство вокруг столбов засыпали глиной (которую выбирали между моим домом и домом соседей). Высота отсыпки 40 см. А в огороженное бортами пространство засыпали землю. Всю отсыпку тщательно утрамбовала, несколько раз её пролили дожди. Со временем высадила изгородь из Спиреи и многолетники.

Вложения:

• 2907201812258.jpg
    • 0608201812317.jpg
    • 1408201812344.jpg
    • 1908201812357.jpg
    • 0109201812434.jpg
  5. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Работы на участке за домом, растянулись на 3 месяца и были очень трудоёмкими! Совсем недавно мы с помощником закончили сборку 4 грядок мини-огорода и отсыпку дорожек щебнем. Зону террасы решила законсервировать до следующего года. Для этого замотала столбы сверху целлофаном и засыпали вокруг глиной повыше. Далее застелили всю площадку нетканкой и засыпали тонким слоем щебня (весной откопаем столбы и продолжим работы по возведению террасы). За прошедшее время, ранее высаженные многолетники в цветниках, очень сильно разрослись и я произвела корректировку посадок. До сих пор переношу некоторые многолетники (с большим комом земли) на новые места. В эти выходные мне обещали поделиться Лилейниками, для которых уже освободила место. Создание Сада - бесконечный творческий процесс!

Вложения:

• г12.JPG
    • г11.JPG
    • г13.JPG
    • г15.JPG
    • г7.JPG
  6. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Сейчас занимаемся работами на участке перед домом (от калитки до фасада дома). Пропололи все сорняки, выросшие за это время, перекопали землю, разметили территорию и выставили борта дорожек. План на местности скорректировали, изменив ширину дорожки и её изгиб, соответственно изменилось примыкание дорожки к шлакоблочному фундаменту забора соседки.

Вложения:

• 2га2а2гаа1а3_11.JPG
    • г17.JPG
    • г21.JPG
    • г27.JPG
    • г26.JPG
    • г25.JPG
  7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Была бы возможность плюсанула бы тебе сто раз сразу. :victory::super: Вот суперическая же ты, Ларис, и все тут. :hndshk: ОЧЕНЬ ШИКАРНО выглядит наполнение уже сейчас, а потом даже не знаю что и будет, одно ясно - точно будет КРАСИВО! :love::cool:

8. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Неделю назад реализовала обещание, данное сестре, что когда вывезу все свои растения с её участка, наведу на нём порядок. Начертила план и контролировала исполнение работ. Пришлось учитывать, что участок наклонный и что на нём уже растут плодовые деревья и кустарники. Весь участок под огород и посадки 4,4 сотки. Работали в зоне огорода, которая занимает 1,9 сотки. По просьбе сестры, вход на огород (по бокам дорожки от калитки до теплицы), будет оформлен декоративными посадками - хвойными растениями (надеюсь, что следующей весной, т. к. надо продумать и спланировать посадки).

Вложения:

• о1.JPG
    • о2.JPG
    • о4.JPG
    • о8.JPG
    • о9.JPG
    • о10.JPG
    • о12.JPG
    • о14.JPG
    Последнее редактирование: 27.09.18
  9. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Ириша, спасибо! Я всё ещё в строительном аврале... Устала уже прилично, но надо постараться добить участок и высадить оставшиеся растения (перед домом), до наступления зимы.

10. ЛюСер
    Благодарности:
    322

ЛюСер

Живу здесь

ЛюСер

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Лариса, потерпите немного, зима не за горами! Вы отлично реализовываете свои проекты :hello:Восхищаюсь! Все так органично вписывается, что уже не представляешь лучшего варианта. Пыталась разглядеть сорт спиреек в живой изгороди, японская "Широбана"?

11. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    @ЛюСер, Спасибо! Конечно потерплю, тем более, что осталось не так уж и много работ (по сравнению с самым началом)! Спирея у меня там везде одинаковая (и в ЖИ и в 2 противоположных местах от дорожки, где высажены по 3 Спиреи, которые со временем, планирую стричь полусферами). Спирея японская, сорт точно не знаю (цветёт ярко-розовыми щитками в конце июня-июле). Вырастила её из семян (посев весной 2014 года). Фотографии к сожалению все технические, на бегу... Парадной фотосессии так и не сделала.

12. innovna
    Благодарности:
    485

innovna

Инна, живу здесь

innovna

Инна, живу здесь

Благодарности:
    485
    Фотки до-после на вашем участке и участке сестры впечатлили :super:

13. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Самой уже не верится, что было до... К хорошему быстро привыкаешь! Приходится пересматривать прошлые фотографии. В этой теме на форуме, веду повествование и показываю "монтаж" (пропуская ежедневные трудности).

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.702

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.702
    На примере этой темы, можно с уверенностью сказать, насколько важны поиски идеи для оформления всей территории в целом в самом начале пути. Насколько важен этап рисования набросков и эскизов, и как часто большинство владельцев участков пытаются тему планировки и рисования планов игнорировать, и сразу принимаются за посадку растений, тем самым обрекая себя на долгие мучительные поиски этой самой концепции прямо на участке, что увы, не всегда удается.

15. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Согласна полностью! Хочу поблагодарить Вас за бесценный дар и помощь в планировании Сада! Вы не представляете насколько я счастлива тем, что сейчас вижу на своём участке! Когда мы только начали строить борта зигзагообразных дорожек, чего я только не наслушалась, от прогуливающихся мимо соседей... Но чем дальше продвигались работы и Сад всё больше наполнялся деталями и растениями, тем впечатления прогуливающихся всё больше менялись в положительную сторону. Мнения конечно разделились... Однозначно могу сказать, что Сад не оставил равнодушным никого! Так забавно было наблюдать всё лето из окон дома (когда никто не подозревал, что я их вижу), как за сеткой собиралась компания обсуждающих участок и как они оживлённо жестикулировали и показывали пальцем, обсуждая детали...