1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 56

Мой маленький Сад на 4 сотках

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Сказочные травы, 31.05.17.

1. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    @Сказочные травы Лариса, хотела уточнить - а для чего Вы глину использовали под террасу? Не боитесь, что вода там будет застаиваться?

2. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Мне пришлось много глины утилизировать, которая осталась от строительства между моим домом и домом соседей (холм выше моей отмостки). Чья эта глина, доподлинно неизвестно, но убирать её надо было (выгребли ещё не до конца!). Глина в районе террасы, объективно не в чистом виде там складирована. Получился слоёный пирог из нижнего слоя чернозёма, дальше шёл щебень и строительный мусор, вперемешку с землёй и глиной (собирали строительный мусор со всего участка и складировали под террасу), потом слой из глины и земли и только в самом верху около 15 см глины. Глина постепенно примешивалась во все слои. Засыпать эту яму чернозёмом, который куплен за деньги, на мой взгляд, было бы расточительно! Мне же пришлось поднимать весь уровень участка чернозёмом на 40-50 см, в районе террасы получается сэкономила.

Последнее редактирование: 28.09.18
  3. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
    :hndshk::super:
    Лариса, я в восхищении, титанический труд и целеустремленность, умница и поздравляю!

4. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    @Сказочные травы, Лариса, а покрытие террасы будет деревянным? Я и спросила про глину потому, что если там будет собираться вода, доски быстро сгниют. Может вместо глины песка насыпать?

Лариса, а ещё мне очень хочется сказать Вам, что Вы - удивительная! Я помню Вашу непростую историю, помню, как мы тут все переживали за Вас. Но Вы справились! :super:
    И сад у Вас получается замечательный! Восхищаюсь Вашим трудолюбием! :hndshk:

5. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    @Малиновая 18, Ирина, спасибо! Работы действительно проделано много (для такого маленького участка).

Последнее редактирование: 29.09.18
  6. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Оля, понимаю все опасения, но видимо я не до конца понятно объяснила конструкцию будущей террасы. Она будет поднята над землёй на столбах-опорах, до уровня существующей бетонной лестницы, которая расположена у стеклянной двери выхода в Сад (ещё примерно на 40 см, это 2 имеющиеся ступени). В следующем сезоне планируется - выложить столбы из кирпича на бетонные опоры, которые залили в этом году и уже на них, монтировать конструкцию террасы. Для меня идиллическая картинка - выйти с утра на деревянную террасу, босиком, прямиком из дома (не спотыкаясь о холодные бетонные ступени!) и пить чай, закутавшись в плед, глядя на цветочки в Саду... Хочется надеяться, что всё получится. Бегло просмотрела последние фотографии в Вашей теме (или может уже перейдём на ТЫ?) и увидела настил! Когда немного освобожусь от авральных работ, перечитаю тему более подробно и расспрошу о конструктиве...

Спасибо! Рада, что все выращенные растения и я, наконец-то нашли своё место под солнцем и теперь оправдываем придуманное название для Сада, характеризующее произошедшие с нами перемены " Сад обретения корней"!

Последнее редактирование: 29.09.18
  7. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
    Лариса, прочитала предыдущую тему...вот ведь жизнь подбрасывает испытания. Я даже фото своего прошлого сада на Малиновой стараюсь не открывать, и растения свои в деревню беру тоже у сестры, сама часть туда и отдавала. Слава Богу, есть сестра. Мой МЧС и 911, и 112. Очень рада за тебя, за твой маленький садик. Успехов, и чтобы жизнь на садике не зацикливалась!

8. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Ирина, я не могу открывать свою прошлую тему (уже не болит, но смысла не имеет рассматривать и вспоминать). Хотя у меня там так и не хватило времени, чтобы воплотить все свои мечты и создать Сад, но работы по подготовке было проделано немало! Моя сестра для меня тоже МЧС и 911, и 112! Она конечно не богата растениями, но помогла сохранить на своём участке, весь мой многолетний труд, по выращиванию многолетников для Сада мечты. А тебя я понимаю, как никто! Когда увидела, что ты тему закрыла, сразу поняла, что вы продали дом, а там у вас был такой шикарный Сад! Расставание наверняка далось тяжело... Я воспринимаю свой прошлый Сад, как опыт. Там столько было сделано ошибок, которые я попыталась на этом участке избежать. Безусловно тяжеловато опять начинать всё с нуля (поднимать целину), но благодаря тому, что я потренировалась на прошлом участке, было морально немного легче (да и площадь участка совсем не та). Рада, что вы новый свой этап жизни, начинаете вместе и муж для тебя опора! У вас обязательно будет новый Сад, ещё краше прежнего! Ведь опыта то уже ого-го сколько!

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
    @Сказочные травы, Лариса, согласна на все сто! Опыт стоит дорогого. И "Так будет не всегда", помню!
    Мы как-то в столярке заказали табличку, на станке вырезали, вот повесили теперь. Светильник изначально был высоко, бил в глаза, опустили и на прежнее отверстие табличка пришлась к месту. Случайно? Читаем теперь:aga:

Вложения:

• т.jpg
    • т1.jpg
  10. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Да, ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА. Хорошая памятка!

11. Irishun
    Благодарности:
    251

Irishun

Живу здесь

Irishun

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Лариса, так замечательно получается :love: много сил и души вложено, пусть результат только радует! И у сестры понравилось как стало на участке, такие перемены :super:

12. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Закончили очередной этап работ на участке перед домом. Отсыпали землю по уровню бортов. Сегодня отсыпали щебнем дорожки (до угла дома).

Вложения:

• г30.JPG
    • г31.JPG
    • г33.JPG
    • г34.JPG
    • г35.JPG
  13. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Спасибо! Перемены у нас действительно разительные! У сестры так вообще, за прошедшие 10 лет, получилось наконец-то довести зону Сада-огорода до ума (осталось доделать некоторые детали)

14. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Строительно-земельные работы, пришли к своему логическому завершению. Всё, что было запланировано сделать в этом сезоне, сделано! На днях закончили отсыпку щебнем, заведя его немного за дом (с обоих углов, на сколько хватило), оставшееся пространство между домами, застелили резиной. Разобраны завалы сбоку дома, из досок для строительства и паллетов, всё вынесено, аккуратно складировано и законсервировано до следующего сезона, когда понадобится для строительства теплицы, террасы и небольшого сарайчика. Из паллетов сделана дорожка от калитки и до скалы у дороги (скоро начнётся сезон дождей, а весной придут в то место талые воды). Доведение до ума участка от забора и до дороги (15 на 10 м), тоже в планах на следующий сезон. В этом сезоне, осталось высадить перед домом кустарники и немногочисленные многолетники и декоративные злаки.

Вложения:

• г44.JPG
    • г43.JPG
    • г46.JPG
  15. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    За прошедшие 2 месяца, удалось высадить на участок перед домом, все оставшиеся не закопанными растения: саженцы деревьев, кустарников, многолетники и декоративные злаки. Последние растения (во временно выделенные рассадные грядки) закопала 30.10.18. Оставила место под весенние грядки с рассадой, которую планирую вырастить этой зимой-весной.

3у.JPG

Вложения:

• 2509201112480.jpg
    • 3с.JPG
    • 3р.JPG