1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 56

Мой маленький Сад на 4 сотках

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Сказочные травы, 31.05.17.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.702

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.702
    деревянный забор по всему периметру в цвет двери, крыши и цоколя, можно чуть светлее. Не штакетник, ширина скорее всего 15 см подойдет. На мой взгляд этот вариант был бы удачнее.
    Грядки в тот же цвет.
    И, если будет настил у веранды..., хотя нет, темный для настила не очень практично. Тогда декоративные элементы или мебель.
    Пока просто попробуйте представить все перечисленное.

Последнее редактирование: 30.10.19
  2. мукуноки
    Благодарности:
    16.702

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.702
    забор.jpg
    Надо понимать, что рядом с забором могут быть посажены вьющиеся растения, кусты и деревца. То есть частично он закроется растительностью и не будет выглядеть пустым и монотонным, как сейчас на представленном рисунке.
    Опять вопрос нужен ли высокий забор между участками у одного дома? скорее всего не обязательно его делать слишком высоким а тем более сплошным. Ну, если конечно вы с соседями не заклятые враги, которых даже видеть не хочется.

Последнее редактирование: 30.10.19
  3. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Легче мне кажется забор в цвет дома перекрасить.

4. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    У нас с соседями были хорошие отношения. Вплоть до того, что мы им разрешили через наш участок провести себе водопровод, а не тащить метров 200 вокруг. А потом они стали на шею садится в прямом смысле слова. Вспомнили слово НЕТ. Сразу стали плохими.
    Поэтому я сейчас за забор любого цвета, зато нервы целее. А растения со временем закроют или перекрасите.

5. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Не могла несколько дней вырваться из реала, чтобы написать ответ.

Это было бы идеальной картинкой, которая в моей голове. Вы как всегда, читаете мои мысли. Но реальность другая...

Мы не враги, но на участке за домом, уже имеются стойки, которые установила соседка под свое видение забора и в торце своей части участка, она его уже сделала с определённой высотой, ритмом и полукруглым верхом между опорами. На данный момент ей осталось зашить свою сторону забора между нами. Высота будет от 1,8 до 2 м (она ещё не решила окончательно), единственное, что я попросила, чтобы верх забора между нами был бы прямой. Как получится на самом деле, я не знаю(?), т. к. у всех свои понятия красоты. Я заселилась много позже своих соседей и имею по бокам участка заборы, на которые сложно повлиять. Мало того, что заборы разные по стилю (профлист и евроштакетник), так они ещё и катастрофически разные по высоте!

0302201810487пп_1лдё4.JPG

Профлист на фундаменте 2,5 м и евроштакетник будет в приделах 1,8-2 м, т. е. разница в 50-70 см! Это очень много! На схеме виден этот перепад. Единственная идея по его нивелированию, это перевести акцент на будущую теплицу (которая будет высотой с забор из профлиста), и возможно, вокруг нее смонтировать декоративные жалюзи (вертикального типа) из деревянных реек более тонкого бруса. Подобными жалюзи-опорами (для уже посаженного девичьего винограда), частично декорировать забор из профлиста в зоне плодовых посадок. Невозможно на забор соседей, навесить свои доски! Я могу смонтировать только свои шпалеры, недалеко от их забора.

0302201810487пп_1лдё2.JPG

Сейчас некогда чертить подробно (у меня очень долгоиграющий вариант программы черчения в старом ноутбуке!). Начертила только схематичный объём с обоих сторон теплицы (со стороны забора из профлиста будет смонтирован большой компостный ящик, а с другой стороны теплицы, будет место под баки с водой, которые надо будет скрыть) и дополнительный узкий объем со стороны забора соседки (в его высоту), который будет служить торцевой опорой для проволоки крепления плодовых кустарников в ряд, вдоль её забора. В изножие будущей опоры посажен княжик, т. к. она запланирована ещё в прошлом году. Зимой будет больше времени на всякие графические чертежи и поиски выхода...

Забор перед домом, может быть получится сделать под себя. Весна покажет, какие идеи возникнут у моих соседей за этот период и получится ли их гармонитизировать со своей стороны? Жизнь на маленьких участках во время их облагораживания - постоянные поиски компромисса во взаимодействии с соседями (если не получилось договориться о едином стиле заранее).

Последнее редактирование: 01.11.19
  6. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Не вариант! Краска отшелушится и получится ещё страшнее!

7. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    И я за забор в любом варианте!

8. Vovan2019
    Благодарности:
    30

Vovan2019

Участник

Vovan2019

Участник

Благодарности:
    30
    Теплицу лучше делайте 2-х скатную, например митлайдерскую. Снег в вашем регионе наверное бывает? А такую как у вас чистить неудобно. Надеяться на то, снег сам сползет не советую.

9. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Про теплицу писала ещё на 1 странице темы. Она будет деревянной, односкатной (скат за торцевой забор), узкой (2,4 - 2,2 м) и 6 м длиной. Планирую сделать подобие теплицы из темы: Теплица -украшение участка. Проект красивой теплицы
    https://www.forumhouse.ru/threads/188324/page-18 (с 18 по 21 страницу)
    Stiven58

Вложения:

• 20160520_210701.jpg
    Последнее редактирование: 02.11.19
  10. Magiya
    Благодарности:
    14

Magiya

Участник

Magiya

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо. У нас пока оч. много солнца
    Но очень нравятся светлые заборы изнутри. Как фон для растений, ведь они выростут. часть закроется. Хочу всеж цвет светлая слоновая кость попробовать.
    Прошу прощения, у автора темы, что отвечаю тут.

11. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Забор и выбор его покрытия, на определённой стадии планирования, очень животрепещущая тема для каждого хозяина! На самом деле, мне нравится как выглядит профлист цвета слоновая кость и на прошлом участке, мечтала зашиться именно таким (участок моей сестры огорожен им в реале). Этот цвет очень гармонирует с первоначальной отделкой фасадов домов в нашем посёлке. Изначально был разработан общий дизайн посёлка и его застройка разными по размеру домами, в едином цвете отделки фасадов и крыш (цвет слоновая кость ближе к правде, чем бежевый), но человеческий фактор и тяга каждого хозяина к самовыражению через цвет фасадов (все цвета радуги!) и форму (перестройка домов во все стороны, с немыслимыми архитектурными "примочками") очень изменили в итоге вид посёлка не в лучшую сторону.

Последнее редактирование: 03.11.19
  12. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Оказывается Яндекс и Гугл карты обновились. Наконец-то стало возможным посмотреть прошлогоднюю планировку участка, с высоты спутника. Искажение при съёмке конечно присутствует и картинка не чёткая... но тем не менее всё понятно. Обвела графически границы участка и контур дорожек (не точно). Территория за забором в реале ещё не распланирована, выделила жёлтым подъездную дорогу и пешеходную часть тротуара (огромный минус в изначальном планировании посёлка, что по всей территории дорог общего пользования, тротуары вообще не предусмотрены!). С обоих торцов участка проходят дороги.

1709201114003.jpg

Участок 10 м на 40 м + за заборная территория перед домом 10 м на 15 м (в реале длину не перемеряла) и 1 м отсыпки за границей в конце участка. Итого: от дороги до дороги 10 м на 56 м

Последнее редактирование: 03.11.19
  13. мукуноки
    Благодарности:
    16.702

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.702
    даже не пытаюсь, обычно высказываю только свои.

14. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Конечно только свои! Просто наши мысли очень созвучны.

15. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Сказочные травы, подскажите по тепличке, пожалуйста. Вы ее заказывали? Славная.