1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 56

Мой маленький Сад на 4 сотках

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Сказочные травы, 31.05.17.

1. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Спасибо! Но не сотвори себе кумира;)

2. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.654

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.654
    Лариса, аккуратно и красиво! Завидую. У нас этот год травяной и суперкомариный. Даже в лесу в тени массивы травы заметно больше! Комаров тучи:close: т. е. и делать ничего не дают...зарастаем сорняками:aga:

3. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Спасибо, Ирина! У нас жара и засуха страшная! Мошка обкусала зверски ноги, а у меня на них аллергия... Ничего, прорвёмся! У природы нет плохой погоды, нашим Садам быть!

4. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Сделала сегодня (первую с весны), фотосессию своему Саду. Всё как есть, со всеми несовершенствами и недоработками.

12.07д.jpg

Центральную часть не закончила, т. к. ранее было некогда, а сейчас стоит страшная жара! Растения после мышиной резни отросли, кроме Лиатриса, т. к. все клубеньки были сожраны безвозвратно. Эхинацея отросла пучками (к середине июня), убрала её из центрального цветника. В этот сезон (3 от посадки на ПМЖ) растения разрослись и стали гигантскими! Цвели или собираются цвести, раньше времени на несколько недель. На днях подстригу ЖИ из Спиреи японской и Ивы "Нана", которая выросла просто гигантской (1,5 м высотой и 2 м вширь!).

Вложения:

• 12.07ё.jpg
    • 12.07к.jpg
    • 12.07лл.jpg
    • 12.07м.JPG
    Последнее редактирование: 12.07.20
  5. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Красивый сад получается :super:
    На днях ходила по своему простору и поймала себя на мысли что грядки есть, цветник есть, деревья разные подрастают а вот лавочек-скамеек нет вообще. :nono: надо в этом году штуки 3-4 прикупить и раскидать по разным концам участка, чтобы было где сесть и просто наслаждатся видом :|:
    А у вас планируются места для релаксации на открытом воздухе?

6. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Спасибо! Конечно планируются места отдыха. Во первых терраса, которая будет с видом на декоративную часть Сада. На участке перед домом (где теплица), запланирована лавка, для неё есть боковины-опоры, надо только их отреставрировать-покрасить и можно будет покупать доски для сидения.

7. Tuomi
    Благодарности:
    34.737

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.737
    @Сказочные травы, Я смотрю на фото и мне очень хочется посадить дерево. Примерно туда, где сейчас дербенник

8. мукуноки
    Благодарности:
    16.690

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.690
    да, здесь явно не хватает крупного куста или деревца.

Я когда - то давно рисовала эскизы для этого участка и объемные посадки были показаны именно в этом месте.
    И еще по участку не хватает объемов, но возможно что то пока подрастает и надо просто подождать.

9. Tuomi
    Благодарности:
    34.737

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.737
    Я внимательно пригляделась, и вижу, что дерево есть, плодовое. Но оно немного в стороне. Я бы, пока есть возможность, пересадила его левее (поменять с дербенником местами?)
    По бокам вроде тоже есть кусты, не разрослись еще пока

10. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    В центральной части растёт саженец Груши, группа из 3 Гортензий "Мега перл" и группа из 3 Спирей японских. Вот древесные как раз растут намнооого медленнее многолетников! В этом году многолетники небывало огромные! У нас который сезон ужасная жара и засуха, Гортензиям у меня явно плохо, подумываю их заменить чем-нибудь более динамично растущим, и менее страдающим в жару, но не знаю чем? Может что посоветуете? Спиреи японские тоже отрастают тяжело, после мышиной резни прошлого сезона, когда пришлось все саженцы обрезать до уровня почвы. Но этот сезон вселяет уже оптимизм, насчёт их декоративности. В посадке сбоку забора тоже все древесные ещё маленькие и их плохо видно, там саженец Дёрена, который формирую в многоствольное дерево, саженец Калины, который собиралась растить плотным кустом, но у него появились свои планы и сейчас обнажены на 60 см многоствольные ноги и наверху шапка густых листьев. Бывают кустарники Калины, плотные сверху, но с немного голыми ногами (ноги прикроют многолетники)? Ещё там группа из 3 Спирей (стригу полусферами) и Ива "Нана" в виде большого приплюснутого шарика.
    Нет, дерево Груши растёт на нужном месте, просто ещё очень маленькое. Зимой я вижу свой Сад пол года в окно гостиной, с ракурса где окно в пол, которое как раз напротив Груши. Надо немного потерпеть, когда оно разрастётся...

11. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    В этом году со стороны соседушки глобальные изменения, в виде конструкции из железного профиля. Крыша и боковина между нами во всю высоту, будут зашиты коричневым поликарбонатом. Я со своей стороны, со временем, планирую зашиться декоративной деревянной ширмой (из вертикальных реек), не выше будущего забора между нами высотой 1,8-2 м (точную высоту тоже задаст забор соседки, который должен появиться вслед за террасой соседушки) и длинной до окончания ЖИ из Ивы. У меня вопрос на засыпку, как по вашему лучше стричь ЖИ из Ивы "Нана", вдоль будущего забора с соседушкой (она будет частью моей террасы, при выходе из дома, через стеклянную дверь в пол). Хочется задать изгороди максимально возможную высоту. Сейчас 3 куста разрослись каждый на высоту почти 1,5 м и ширину около 2 м. Ранее думала стричь изгородь неравномерно, формой похожей на вытянутое облако или волну. Сейчас я в тупике...

Вложения:

• 12.07ш.jpg
    • 12.07щ.jpg
    • 12.07ч.jpg
  12. мукуноки
    Благодарности:
    16.690

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.690
    пусть вас не смущают голые ноги калины - это выглядит очень красиво, прикрывать их многолетниками не всегда удачное решение и даже наоборот, можно посадить что то совсем низкое под нее, чтобы сделать акцент на такую форму куста. Но, конечно же, все это надо рассматривать вместе с остальным окружением.

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.654

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.654
    и у меня под калиной очень плотно росла земляника. И ноги были красивые:super:

14. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Согласна. Изначально хотела задернить землю под Калиной Мшанкой, но ей там слишком темно оказалось, пришлось выкопать.

15. Nat_Z
    Благодарности:
    13

Nat_Z

Новичок

Nat_Z

Новичок

Благодарности:
    13
    Добрый день! Прочитала всю тему. Позволю себе поделиться своим опытом борьбы с мышами. После первой зимы, когда были обнаружены последствия пребывания мышей, решила бороться с ними кардинально. Осенью приобрела отраву для мышей, бывает зерновая или на другой основе. Упаковывала в небольшие кулечки из бумаги/газеты и раскладывала под кустиками, так чтобы не видно было птицам и они их не растащили. Все уходит по снег. Мыши вместо ваших растюх питаются зерновой приманкой. Весной трупикой мышей не обнаруживала (это замечание для особо нежных) зато потери значительно меньше или совсем не наблюдаются