1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 56

Мой маленький Сад на 4 сотках

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Сказочные травы, 31.05.17.

1. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    @Nat_Z, Спасибо за совет! Боюсь, он мне не подходит. Как я писала ранее, все соседские коты на самовыгуле и ловят мышей. Они очень любят мой участок, им здесь как маслом намазано! Приходят, валяются в Котовнике (хотя всем соседям с котами подарила персональные растения, стали чуть реже валяться, но всё равно приходят!). Так же все местные кошки любят прийти и сидеть-лежать в цветниках (не важно летние они или осенний сухостой). В общем, кошки у меня вплоть до высоких сугробов тусуются (да и по высоким сугробам тоже через время начинают ходить!). И даже когда огорожусь, побоюсь травить мышей, т. к. вы верно подметили, что мыши уходят помирать куда-то... где их может поймать и сожрать соседская кошка, не хочу грех на душу брать и приносить семьям страдания.

2. Nat_Z
    Благодарности:
    13

Nat_Z

Новичок

Nat_Z

Новичок

Благодарности:
    13
    Дело ваше. Я отраву раскладываю только на зиму, под снегом

3. Nat_Z
    Благодарности:
    13

Nat_Z

Новичок

Nat_Z

Новичок

Благодарности:
    13
    Да, котеек жалко, но у меня дача, зимой там в округе никто не живет. Тогда конечно мышей только отпугивать чем-то

4. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Пора возвращаться, сезон почти окончен. Он был сложным, как никогда (свой Сад-огород + семейный огород на участке сестры, который мы ведём вдвоём с мамой)! Начиная с весны, у нас было аномально тепло, и что самое печальное, ужасная засуха, до сих пор! Не смотря на всё это, растения в Саду героически росли и цвели, при минимальном моём участии (изредко полола, поливала несколько раз в самое пекло). На мой взгляд, многолетники и декоративные злаки, отлично справлялись сами, даже такие влаголюбивые как Ирис болотный, Дербенник, Посконник. Всё выросло просто гигантских размеров! Когда я начинала растить свои растения из семян, фактически из пыли, даже представить не могла, насколько огромными они смогут вырасти! Я счастлива, что теперь могу видеть их в полном расцвете и они именно такие, как бы мне хотелось! Приложила фотографию себя, для сравнения с многолетниками (подруга поймала на огородных работах и запечатлела).

Вложения:

• 25.08а.jpg
    • 04.08р.JPG
    • 28.08д.JPG
    • 04.08т.JPG
    • 17.08дд.jpg
    Последнее редактирование: 08.11.20
  5. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    В середине июля озаботилась забором перед домом. Решила делать из евроштакетника. С соседушкой договорились, что между нами будет забор двусторонний, и чтобы каждой из нас было красиво, получила разрешение переварить направляющие (которые были приварены несколько лет назад с её стороны будущего забора). Купила металл. С мужем подруги поставили недостающие столбы забора, со стороны соседнего дома. Наняла сварщиков, которые наварили перемычки со всех трёх сторон будущего забора и переварили калитку (она была изначально зажата между столбами, теперь зазоры вокруг калитки нормальные). В августе соседушка зашила свою террасу сзади дома поликарбонатом, и я поняла, что для забора точно не хочу коричневый колер, т. к. вокруг меня его слишком много стало (дом напротив загоражавает пол неба коричневой массой и очень давит!). Ко всему прочему, в продолжение, соседушка зашьёт свою сторону забором из евроштакетника, изнаночная сторона которого будет светло-серая (как и уже имеющийся забор соседей с противоположной стороны участка), а серый для меня сочетается только с тёмно-серым, и никакими другими тёплыми оттенками. Мне ещё предстоит придумать как подружить и декорировать разрозненные заборы за домом. С такими мыслями дожила до начала октября, когда взялась шкурить и грунтовать столбы и перемычки. За три года, что простояла большая часть столбов, они покрылись толстой ржавчиной, большую часть которой, смогла счистить только насадкой из толстых проволок на болгарку. Зачистила специальным диском все подтёки сварки в видимых местах. Мама помогала в покраске. В середине октября купила евроштакет. В итоге выбрала цвет графит. Прикручивала штакетины почти 2 недели, т. к. работа не женская и требовала недюжей силы и изворотливости, чтобы в одиночку прикручивать саморезы. Справилась. Пожалела, что сразу не купила штакетник на внутреннюю сторону фасадного забора (аномальное тепло продолжается и можно было поработать ещё). Когда пошла на фирму, чтобы дозаказать евроштакетник, оказались перебои с металлом. Пришлось отложить до весны. Лучше бы было выполнить эту работу сейчас, пока руки привыкли к боли и появилась мышечная память - как удобнее держать руками дрель и штакетину, одновременно подпирая её снизу одним коленом, и с каким усилием давить, чтобы вкрутить саморез.

Вложения:

• 13.08гг.jpg
    • 09.09а.jpg
    • 06.10б.JPG
    • 06.10вв.jpg
    • 19.10гг.jpg
    • 27.10в.jpg
    • 22.10ё.jpg
    • 04.11а.jpg
  6. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Сад на этой неделе выглядел так.

Вложения:

• 04.11б.jpg
    • 04.11ё.JPG
    • 04.11в.jpg
    • 04.11г.jpg
    • 04.11д.JPG
  7. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.614

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.614
    Красотка! и многолетники красавцы. Меня посконник тоже порадовал. Вымахал такой большой! Не поливала вообще. Но у нас первая половина сезона была очень мокрая.
    Стильный сад и стильный забор. Представляю работу "в красках", у нас забора почти 500 м. И всё сами. Деревянный никак руки не доходят поменять, осталось то покрасить столбов каких-то 100 м:aga:
    Как красиво тимьян вылез на дорожку. И остальные выглядят хорошо. Поздравляю!

8. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Спасибо, Ирина! Посконник меня порадовал особенно! Этот вырастила из 2 корешков (из совместной закупки на форуме) и одного сеянца. Посконник спасало видимо то, что растёт рядом с водостоком, и все редкие осадки этого года, концентрированно выливались под него. Забор смогла осилить только из-за того, что очень хотела выставить видимые границы (9 лет прожила в посёлке без заборов!) и потому, что его всего 30 м было;) Пока зашивала забор, послужила причиной нескольких аварийных ситуаций на центральной дороге, когда мужики-водители, видимо не могли поверить своим глазам :aga: Сзади осталось декорировать соседские, и зашить с торца свой забор (в общей сложности 48 м). Вот тут и порадуешься, что участок маленький и потихоньку можно многое сделать, в 2 женские руки, при минимальной помощи извне.

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.614

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.614
    соглашусь, зато все сделано...не то, что у нас - везде начато:aga:

10. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    С вашими объёмами... Слава Богу, что начато так во многих местах, вы героическая семья! Начинать с нуля всегда сложно. У меня конечно не всё сделано, но относительно начала, большая часть задуманного. Если Бог даст здоровья, из глобального, надеюсь построить в ближайшие годы деревянную теплицу в конце участка, и пристроить к стене дома небольшую черновую мастерскую-сарай.

11. natulja
    Благодарности:
    87

natulja

Живу здесь

natulja

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Как у Вас красиво, очень понравилось ! Подскажите, пожалуйста, что за растения на последнем фото? 04.11д.JPG
    И как называется почвопокровник на этой фотографии ? 13.08гг.jpg

12. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Спасибо! Это Ива пурпурная "Нана" в инее, когда оттаяла, опять стоит бодренько зелёненькая.

А на фото Тимьян низкорослый, стелющийся. От обычного отличается более плотной, ползущей горизонтально кочкой, листочки мельче. На последнем фото два Тимьяна рядом. Обычный в виде крупных кочек, стелющийся в приствольном круге декоративной Яблони рядом.

Вложения:

• 14.08з.JPG
    • 17.08б.JPG
    • 05.07ф.JPG
    • 19.10ббб.JPG
  13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.614

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.614
    нет слов:super:. Я думала какая-то полынь стриженная:aga:

14. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    В этот сезон я увидела, как она может вырасти без формирующей стрижки! Доросла почти до 1,7 м в высоту и 2 м в диаметре! Руки долго не доходили её постричь, вот она до августа такая и вымахала. А сейчас очень милые пушистые шарики стоят. Мой вывод - на маленьких участках формировать обязательно!

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.614

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.614
    согласна, такую в рост пускать нельзя.