1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 56

Мой маленький Сад на 4 сотках

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Сказочные травы, 31.05.17.

1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.601

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.601
    У меня он был очень агрессивен. Корни на 4-5 м сквозь весь микс проходили. На глубине см 15-20...И первые годы он сидит скромничает, да. Потом кошмар. На новом участке не сажаю.

2. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Да, Ирина, есть такое. У него мощная корневая. Пока не готова от него отказаться совсем, буду наблюдать... Вижу только в одном месте его пагубное влияние на растения, там где у соседки у линии забора посажен (в полуметровую полосу земли). Ему там нечем питаться и он весь у меня. Рядом с ним одна из 3-х Гортензий угнетённо себя чувствует, и недавно посаженный Вероникаструм. Только растения с мощной корневой (как у самого Девичьего Винограда) могут рядом расти нормально. Например Кровохлёбка! У неё такие же мощные и толстые корни как у лианы. В прошлом году выкапывала несколько экземпляров, обрубленные корни-палки ели в огромный таз поместились! Предполагаю посадить к соседской лиане, пусть притиводействуют.

3. Aquilegia
    Благодарности:
    367

Aquilegia

Живу здесь

Aquilegia

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Я в прошлом году вырубала девичий виноград, корни толщиной с руку, выкопала целый окоп. Метр на метр в глубину и длиной 4 метра, но победила),а вот с кампсисом борьба продолжается, корни ушли к соседям, у себя удалила, а от соседей с их глухой стенки прет. От раундапа вроде сдохнет, а потом снова растет (.Мне тоже говорили-не сажай, но пока на своем опыте не убедишься ...Вместо девичьего посадила вичи, не знаю чем мне это обернется)

4. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    К сожалению, я тоже иду по собственным граблям. Тут больше ассоциативный ряд работает, эта лиана как отражение родительского дома, на неё смотришь и вспоминаешь... Возможно через годы, я тоже буду сожалеть, но не сейчас.

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.601

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.601
    безумно красива! В деревне в овраге прижилась и пошла расти по траве и по соснам, очень живописно! Место дикое, интересно, насколько ДВ продвинется, сейчас пятно около 10 на 10 м. И по стволам вверх. В старом парке в Н-ске тоже были такие околодачные побегунчики, росли по стволам очень крупных деревьев. ничего, соседствовали много лет.

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.674

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.674
    расползается он укореняющимися побегами, если им не давать по земле ползти, а подрезать или поднимать и подвязывать, то не будет такой проблемы. Если сомневаетесь, можете ограничить корневую, а можете приподнять стебли и посмотреть.
    Но он и семенами отлично разносится, то есть то что упадет - потом взойдет обязательно, придется выпалывать.
    у меня тоже д. виноград это напоминание о детстве - беседка была рядом с крыльцом вся именно в этом винограде. На моем участке растет около 15 лет, осенью особенно красиво выглядит. Минусы только в том, что обрезать приходится лишнее, он со временем растет очень быстро, ну и как я сказала выше - семена. Пока куст один и не слишком большой, вполне реально убирать ягоды, я так и делала вначале. Сейчас у меня его просто очень много посажено по периметру. Птицы осенью и зимой прилетают и едят - интересно наблюдать.

К чему такие подвиги с окопами? Обработать несколько раз с интервалом в неделю - это на практике проверено неоднократно и не только с дев. виноградом.

7. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    У родителей во дворе так красиво были оплетены 2 стены, по ощущениям походило на беседку - летом плотная завеса из блестящих огромных листьев, осенью алые всполохи! А зимой красиво ягоды украшали, и птицы их поедающие, вносили оживление. Ягод всегда было много, а самосева совсем мало.

Формирую, подвязываю и стригу лишнее. На самом деле у меня не такая огромная площадь посадки, чтоб возникли проблемы с уходом. Прополки не вызывают сложности (площадь участка позволяет делать их без надрыва)
    У нас в посёлке наблюдаю на одном участке лиану, которой позволили плестись свободно от столба освещения, дальше, по отсыпанному галькой участку за заборной территории. Это выглядит шикарно в любое время года! Площадь затянул уже больше 20 м на 10 м (предполагаю, что планируют все 50 м им затянуть). От деревьев его отсекают, позволяют расти в отдалении. Сорняков под ним не видно (возможно конечно единичные бывают, но за этим участком ухаживают). В итоге Девичий Виноград в горизонтальном озеленении массивом, очень достойно и устойчиво выглядит, подходит для озеленения больших площадей. Видела в интернете как им усилили и декорировали крутой склон в каком-то зарубежном парке.

8. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    А можно фото этого участка? Ломаю голову что пустить перед участком малоуходное и чтобы козы свободно гулящие не сьели.

9. Aquilegia
    Благодарности:
    367

Aquilegia

Живу здесь

Aquilegia

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Почему к сожалению? Если сейчас это приносит радость, надо делать) меня мой виноград 10 лет радовал, а потом устала, в течении лета сухие листья сыпались, все время мусор от него, когда цветет, тоже сыпется. Тоже воспоминание из детства, а кампсис очень хотела, ассоциации с морем, отдыхом, очень нравится, когда с забора свисает. Поняла, для себя одно-за ними нужен глаз, да глаз, запускать нельзя. А еще с климатом, последние годы жара у нас, виноград зеленый, а потом резко мороз, не успевал он порадовать своими красными листьями. сейчас очень радует меня ипомея квамоклит, однолетнее, но быстро заплетает, листья ажурные и не теряют свою красоту в течении лета, и цветет еще)

10. Aquilegia
    Благодарности:
    367

Aquilegia

Живу здесь

Aquilegia

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Не знаю) главное убрала, его точно там нет, теперь там гортензии растут. А вот кампсис и сирень от соседей победить не получается, сдыхает, потом снова отходит. к корням со стороны соседей для меня доступа нет, причём обрабатывал точечно, по листу, каждое растение, а там много его, но вот мои розы болели, каприфоль тоже. (В следующем году снова травить. Вот может поэтому решила удалить все, не оставляя даже маленького корешка

11. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    @Alena70, Я попробую сфотографировать, но боюсь не успеть до морозов (до следующей недели нет мне в ту сторону дороги), уже на этой неделе обещают заморозки, которые побьют листву.

Что-то мне слабо верится, что козы не будут есть листву Девичьего Винограда? Листья такие крупные и сочные у него...

Последнее редактирование: 15.09.21
  12. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Мне он приносит радость! У нас тоже в последние года климат стал очень похож на ваш, и морозы убивают листву быстрее, чем она успевает заалеть. Но это меня пока не останавливает, ведь после морозов много чего в Саду стоит побитое, это естественный процесс.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ларис, привет! :hndshk:
    Не утерпела и к тебе на последние странички заглянула, а ты там про рейки на забор пишешь...
    Помню уже выкладывала где-то фотки того как металлопрофиль обыграли вдоль дороги на дачу, но повторюсь. Вдруг тебе пригодится:
    DSCF8193.JPG IMGP3663.JPG
    А эта фотка из копилки, может навеет что-то по мотивам...
    derevjannye_opory.jpg
    А ДВ в лесу мне неожиданно летом этим встретился. Вот уж точно живучий товарищ, его похоже на то, что кто-то выкинул в канаву, а он ДОПОЛЗ до сосен и уже с десяток их опутал очень высоко кстати поднялся, впечатляет...:|:
    П. С. Твоей розовой доской на пристройке в стиле "барби" я кстати тоже впечатлилась. :victory::super:
    Что за антисептик такой "весёленький" напиши название, если вспомнишь конечно...;) И вот эти кусты что за ива? Карлик какой или пока только такие малыши?
    25.08н.jpg

14. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    @Ирина7, Привет! Спасибо за примеры декорирования!

Розовые доски, это антисептик огне-био защиты, не вспомню сейчас название (позже поищу канистры). У противогрибкового антисептика чаще зелёный или синий цвет.

Кусты это Ива пурпурная "Нана". Я её обычно стригу в шарики (если немного назад посмотреть ленту, можно найти отдельно про неё писала). Если не стричь, то один куст вырастает в человеческий рост и 2 м в диаметре. Получается такой пушистый растрёпышь. Наблюдаю у нас в посёлке один куст уже лет 8-9. Его не стригут, растёт как хочет, выглядит вполне декоративно.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Нана и правда симпатяга, присмотрюсь к ней в питомниках и у тебя назад темку пролистаю-почитаю…:hndshk: Канистры не ищи, раз «огне-био», то суду и так всё ясно…) ;):aga:
    Сегодня буду читать, очень подзадоривает видеть результаты тех садов, которые помню в начале залпом словно монтаж «было-стало» :super: