1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 56

Мой маленький Сад на 4 сотках

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Сказочные травы, 31.05.17.

1. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Поясню про снег. Каждый его чистит и складирует, исключительно в приделах своего участка (а у нас его ширина 10 м!). Соседи слева (где высокие блоки) как раз складируют снег в мою сторону (до блоков). В конце зимы гора выше человеческого роста. Соседи через дом чистят в обе стороны, получается высокий снежный тоннель. У кого несколько машин и частые гости на транспорте, приходится вычищать все подъезды. У меня нет машины, но есть семья и друзья. Все прошлые зимы чистила снег максимум на 1-2 машины. В этом году дорогу отсыпала до забора, не знаю на сколько решу чистить (пока слой тонкий).

Последнее редактирование: 15.12.21
  2. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    По этой фотографии понятнее реальное положение вещей. Огород уже функционировал в этом сезоне и его высота от верха блоков была 2м (по границам вокруг Картофеля росли Подсолнухи и Кукуруза). Я понимаю и принимаю, что у каждого хозяина свои интересы и картинка мира. Со своей стороны, хочется как то отвлечь взгляд от блоков и посадок, и задать своей части ощущение чётких границ. С годами я научилась не смотреть сильно по сторонам и вверх, стараюсь фокусировать взгляд на чём-то конкретном, что меня заинтересовало. Блоки сейчас стали ниже, за счёт отсыпки дороги, но перепад высоты в районе забора всегда будет выше.

Вложения:

• 21.09г.jpg
  3. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Сейчас пришла мысль, о вертикальном озеленении. Вокруг огорода ещё планируется сетка, может сговориться пустить по ней лианы? Не факт, что согласятся, но как идея, это вариант.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Я бы ещё про реечки вспомнила, а вейники не сажай, я себе их пожалуй утащу...:aga:

5. мукуноки
    Благодарности:
    16.672

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.672
    действительно "подходящ"? :faq: вы серьезно? - "и представим"? :ogo:
    рядом с подсолнухами и кукурузой? и с сеткой?
    Как вы представляете блоки вейника на другой стороне, расскажите, рисунками пожалуйста поясните, а не чужими фотками. Дом только не упускайте из вида.

6. Medveditsa
    Благодарности:
    12.630

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    Да, более подходящ под обрисованные Ларисой задачи слева, чем почвопокровники на фоне кукурузы. Дом лаконичный и нейтральный по цвету - в чем противоречие? Про сетку более поздняя информация.
    Чем мне пояснять, я сама решу, разговор не с вами. Чем рисунки лучше фото ситуации, похожей на заданную? Зачем мне вам что-то объяснять, когда Лариса пояснений не спрашивала. Не нравится мое предложение, не страшно, продолжайте предлагать свое - много не мало, автору вопроса больше пищи для размышлений и выводов.

7. Laportea
    Благодарности:
    1.310

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
    У нас все контейнеры от "фирмы". Чипированы даже. Рано или поздно и у вас так будет, так как это огромный бизнес, монополия практически, где кража отдельного ящика никакой погоды не делает.

8. мукуноки
    Благодарности:
    16.672

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.672
    да я и не против, тогда и в остальных случаях вам надо придерживаться точно такой же позиции, когда разговор идет не с вами и вас он ни каким образом не касается, только и всего.
    Ситуация здесь совершенно другая, и вам можно объяснить сначала свою идею - как и где вы предлагаете разместить блоки вейника с правой стороны, почему. А для понимания дела показать, как выглядит вейник в деле на фотках, при этом обычно сообщают, откуда фотки, если они сделаны не лично вами.

9. Medveditsa
    Благодарности:
    12.630

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    Я такой позиции и придерживаюсь, критически не комментирую другие высказывания, помню о том, что решений всегда несколько, и не всегда очевидны критерии для оценки того или иного решения. Часто появляются дополнительные уточнения уже по ходу обсуждения. Какие абсолютные оценки тогда возможны?
    А фото из сети - всеобщее достояние в информационных целях, коммерчески их не использую.

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.582

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.582
    упасть - не встать! Общайтесь в личке тогда. Как же можно на общественном ресурсе так себя вести?

11. MarinaSerg
    Благодарности:
    700

MarinaSerg

Живу здесь

MarinaSerg

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Кизильник вырастает до 2-3 м, ждать, конечно, дольше :( Если повторить его здесь и стричь от двухметрового у дома с понижением высоты в сторону дороги, закончить высотой ряда вдоль дороги. Может перебор такой длинный ряд - разбить чем-нибудь, шпалерами с лианами, не? :|: Если соседи сетку "зажмут":)]

12. Medveditsa
    Благодарности:
    12.630

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    Да, прошу прощения. Бросилась защищать свое право на аргументированное с моей точки зрения высказывание). Пустяк, конечно. Не стоит ломания копий.

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.582

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.582
    @Сказочные травы, Лариса, а если подумать совсем в другую сторону...Отделать блоки рейкой или доской в середине или с какого-нибудь края, чтобы было похоже на скамью. Сидеть там вряд ли у дороги кто-то будет, а может и будете с соседками иногда. Тогда по краям "скамьи" будут оправданы моноблоки любых растений. И решётка за скамьей будет уместна.

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.582

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.582
    стесняюсь спросить, рисунки тушью? И в каком формате представить?
    Вот так попадешь на законника, и фсе...любую тему испортит.

15. MarinaSerg
    Благодарности:
    700

MarinaSerg

Живу здесь

MarinaSerg

Живу здесь

Благодарности:
    700
    О, идея со скамьей интересная :super: Ведь напротив предполагается цветник, можно посидеть, полюбоваться :) И пока создаваться будет, передохнуть-присесть. Только если "зашить" блоки, за ними уже не сделать шпалеру, т. к. чужая территория. Можно поставить шпалеру со своей стороны и лавочку с перголами по бокам, 80 см ширины полосы должно хватить. И продолжить монопосадками :hndshk: b62ee460de8fbbc2e1e44bd8357h--dacha-i-sad-lavochka-pergola-sadovaya.jpg (из инета)