1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 56

Мой маленький Сад на 4 сотках

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Сказочные травы, 31.05.17.

1. SteveR
    Благодарности:
    5.531

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.531
    Тусовки, пиво, семки, разборки по ночам... :super:

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Читаю последние сообщения и понимаю, что не до кизильника уже... Оль, прекращай всем подряд инакомыслящим головы рубить, заскучаешь же без нас...:)]:)]:)] Коллективный разум вещь весьма позитивная и полезная.
    Сразу двор московский и подъезд наш представила...:aga: Какое же счастье, что эта история в прошлом...

3. MarinaSerg
    Благодарности:
    700

MarinaSerg

Живу здесь

MarinaSerg

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Если это открытый поселок, то тогда, наверно не стоит. В закрытых коттеджных поселках все зависит от контингента :close:
    У нас так же было, и не только на лавочке у подъезда, но и в детской песочнице :)]. Потом огородили территорию придомовую лет 15 назад. Теперь на детской площадке - дети, около подъезда лавочка в основном пустует, иногда присядет передохнуть кто-нибудь ;):victory:

4. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Скорректировала чертёж, исходя из вводных данных от соседки. Пока непонятно, как подружим асфальт и щебень? Будем решать проблемы по мере их поступления.

участок Л..jpg

Не отвергаю никакие идеи, готова примерить любые сценарии посадок! Главное, давайте не будем сориться! Каждое мнение готова рассматривать, даже если изначально имею предубеждения (как с Туями и горными Соснами). У меня, конечно, имеется своё собственное мнение и вИдение своего участка, но взгляд со стороны тоже важен! Трепетно отношусь к многолетникам и особенно злакам. Сочетать их с кустарниками только учусь.

5. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Решение вопроса с декором блоков, видимо, разумнее отложить до следующего сезона, понаблюдать их окончательный вид с сеткой по периметру (если конечно она появится следующим летом?). Никаких лавочек и посиделок за забором не планирую.

Последнее редактирование: 15.12.21
  6. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    181020179658_2а.jpg Палисадник2к.png
    Перенесла на план коммуникации. Вода и канализация по колодцам хорошо вычисляются, с остальными магистралями интуитивно, опираясь на разметку. Думаю нет необходимости во вьющихся растениях вдоль забора, можно посадить между магистралями кустарники. Ко всему прочему, часть забора слева от калитки, за которой теплица, со временем может превратиться в гараж или во въездную часть навеса для гипотетической машины (ни от чего в жизни не зарекаюсь, хотя сейчас я 100% пешеход).

Последнее редактирование: 15.12.21
  7. мукуноки
    Благодарности:
    16.670

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.670
    Рубить это совсем не мое, голова должна думать, к этому и призываю чаще всего - надо пользоваться головой по назначению.
    Ирин, ты посмотри внимательно вокруг: это же вам становится скучно без меня, вы все за мной кочуете :)] и сразу становиться живенько так и новые идеи начинают валится со всех сторон на голову автора. Не очень хочу, правда, чтобы мои предложения были для кого то пищей в любом виде
    Ирина, а мне всегда до кизильника, вот разбуди меня в три ночи и спроси - я расскажу, все что смогу вспомнить в ночи, при этом копья не ломаю и не бросаюсь защищать -
    - я разговариваю, предлагаю думать и не показывать чужие работы без комментариев, если вы о своих идеях не в состоянии рассказать словами или показать простым рисунком.

Лариса, вам сначала надо высказать свое вИдение, потому что смотреть со стороны и что то предлагать, не зная затей автора дело довольно странное. Ну какой смысл предлагать что то, если у вас уже сложилась в голове какая то определенная картинка, ну или даже не очень определенная. По моим наблюдениям в этом нет совершенно ни какой пользы - автор темы делает обычно так как он придумал.
    ну вот сразу пример, но ведь я вам не предлагала вьющиеся как решение проблемы, я предлагала посмотреть на них как пример общего фона. Участок - то вы показали пустой и мысли по его наполнению у вас не прозвучали в сообщениях, из этого можно было сделать вывод что идей нет.

не правда.
    вы ошибаетесь, у каждой фотки есть автор.

Последнее редактирование: 16.12.21
  8. мукуноки
    Благодарности:
    16.670

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.670
    Лариса, мне кажется вы не совсем верно поняли мой вопрос о вьющихся растениях. Давайте все таки представим сейчас, что они могут быть здесь посажены. Почему их лучше посадить и с двух сторон от калитки?, ко всему прочему, когда появится машина, их просто можно убрать
    коллективным разумом надо управлять, тогда он становится полезным.

покажите на плане.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Похоже у кого-то мания преследования развивается…;):aga: Думаю правило сильного игрока на площадке тебе знакомо и он чаще других мячи ловит, словно на себя все удары притягивает. Только вот ловишь и лови, не надо других игроков расталкивать или на вид им ставить, что они как-то плохо играют рядом с тобой. Надо управлять коллективным разумом - управляй. Но критикуй мягче, прошу тебя об этом уже не первый раз, разве хорошо когда люди темы закрывают или писать перестают, не зная куда дальше двигаться.

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.670

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.670
    @Ирина7, Ирин, а тебе похоже скучно стало в своей теме.
    не думаю, что это поможет. Тебе вот мягко все советуют соглашаются со всем: налево хорошо, направо еще лучше, опять налево - замечательно... Ну, не все конечно. А есть в этом толк? и какой?
    ну ты здесь прямо сама мягкость.
    люди не поэтому темы закрывают, а потому что думать им лень и они надеются, что им кто то внезапно даст ответ и готовое решение. И для кого это плохо, если они не хотят двигаться? тебе плохо? Ну тогда покажи хоть одно твое предложение в теме, где ты помогаешь двигаться дальше.
    Давай по делу и конкретно по планировке, если у тебя есть что сказать или предложить.

Последнее редактирование: 16.12.21
  11. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Идеи есть, просто не успеваю за всеми вами. Мне надо всё систематизировать и чертить поэтапно, слоями (на одно корректирование фотографии от куч строительного мусора, с которым мы ушли зимовать, много времени ушло). Мысли то все в голове, чтобы перенести в видеоредактор нужно время (редактирую в примитивном Paint 3D). Наберитесь терпения, пожалуйста.
    Я над этим работаю.

12. мукуноки
    Благодарности:
    16.670

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.670
    поясню еще раз свою мысль, здесь три варианта зеленый цвет на заборе обозначает однородные посадки, в данном случае речь о вьющихся - это пример, так удобнее всего объяснить мою мысль. забор 2.jpg

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Мне скучно не бывает, тошно бывает, скучно нет. А предлагать больше ничего не стану, ты профессионал тебе и карты в руки, а я уже и так ошибку большую сделала когда твой эскиз с туями подрезала. Показалось, что улучшаю, вот и поправила.
    Ларис, я набралась! :)] Не торопим, но мы же слишком шубутные…:pioner:

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.670

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.670
    я думала, что идея уже есть и ее надо просто рассказать.

15. мукуноки
    Благодарности:
    16.670

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.670
    Ирина, тошно бывает всем, даже не сомневайся.
    А пустые разговоры этому способствуют, ты займись чем нибудь полезным и пройдет, поверь на слово.