1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 56

Мой маленький Сад на 4 сотках

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Сказочные травы, 31.05.17.

1. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Утро и вечер вчерашнего дня. С утра снег, весь день морось и холодрыга, вечером выглянуло солнце и немного до +9 градусов согрело. В эту весну, как никогда, жду тепла!

Вложения:

• 21.05.jpg
    • 21.05вв.jpg
  2. Zlatenika
    Благодарности:
    4.680

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.680
    Весна на исходе, а тепла не предвидится. У нас снега не было, но плюс 1 по утрам как-то не вдохновляет.
    Похоже, что и лето будет холодным нынче:(

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Аналогично… Очень много почерневших цветочков даже на ивах. Обиднее, что они есть и на землянике. Каждое утро в поле иней. Посаженый кизил замер, листики чуть выпустил из почек и не распускает их даже. Один из трех крыжовников аналогично, мелкие листочки уже месяц без движения на нем, зато паутина на ветках появилась с огромными каплями холодной росы по утрам. Хорошо шурует только алыча, уже есть подозрение, что эту мою покупку чем-то нашпиговали…:cool:

4. dina-gorka
    Благодарности:
    9.266

dina-gorka

Живу здесь

dina-gorka

Живу здесь

Благодарности:
    9.266
    И у нас холодно. Дожди. Но я, скажу честно, не сетую. У нас опять с пожарами ситуация стала тревожной, поэтому такую погоду воспринимаю, как гарантию спокойствия.
    @Сказочные травы, с удовольствием читаю Вашу тему. Такой у Вас аккуратный садик! :super:

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    По мне, для НАСТОЯЩЕГО ПОЛКОВНИКА (художника) :)]:)]:)] образование вторично. Любой кто учился в художественной школе или вузе видел наглядно, что на 10-20 студентов 1 с талантом. А дальше уже как пойдет, даст человек своему таланту возможность реализоваться или задвинет его в силу каких либо жизненных причин… Я сама яркий пример грамотного бездаря. Ниже 9-8 мои художества никогда не оценивалась, бывали даже 10, но на всех просмотрах выезжала я исключительно на технике. Знания закладываемые в нас конечно не были лишними, основу композиции я бы вместо ИЗО даже в школьную программу включила старшеклассникам, но природную одаренность для художника всё-таки поставлю выше навыков.

6. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Я всё ещё надеюсь и верю, что лето будет тёплым! Как жить без веры в лучшее? Нам не надо аномальные за +30, пусть будут стабильные +25!
    Аналогично. У нас тоже ситуация с пожарами волнительная, после прошлогодней засухи тем более! Пусть дождь будет и размочит всё засохшее, и напитает землю бесценной влагой!

7. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Поддерживаю, что образование вторично. Любое образование, это база знаний и накопление навыков, постижение ремесла. Только постоянный труд, в любой профессии, приносит плоды. Господь нас всех наделил какими либо талантами, главное не лениться! Видеть прекрасное вокруг себя и создавать красоту, можно и без образования (знаю множество художников самоучек, чьи работы поражают!). Главное понять, что прекрасное, у каждого человека своё. Мне очень нравится фраза - "Красота в глазах смотрящего".. Как мы смотрим на мир, так он отражается в наших глазах.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Про лужу ещё притча вспоминается, что кто-то в луже видит только грязь, а кто-то небо и солнце…)
    Две вещи важны, верить в себя и доверять людям, без этого мне никак.

9. Filirbis
    Благодарности:
    432

Filirbis

Живу здесь

Filirbis

Живу здесь

Благодарности:
    432
    @Сказочные травы, добрый день. Подскажите, а прострелы в ведрах так и зимовали? С первого года, или первую зимовку в подвале/дома были? Никак не могу решиться, высадить ростки этого года на улицу, или в горшках дома до следующего сезона держать.

10. AprelkaЯ
    Благодарности:
    29

AprelkaЯ

Участник

AprelkaЯ

Участник

Благодарности:
    29
    @Сказочные травы, добрый день. У вас так красиво и и аккуратно начерчен план на миллиметровке. Вы от руки рисовали или в какой-то программе?

11. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    @Filirbis, Прострелы выкопала в вёдра в прошлом году, после очередной мышиной резни (мыши выедают зимой корневище, летом из обрубков отрастают новые растения). Они зимовали в вёдрах на поверхности. Дома ростки держать не стоит. Либо прикопайте в горшке в землю на разводочной грядке, либо высадите на ПМЖ (на свободе все сеянцы быстрее развиваются).

12. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    @AprelkaЯ, раньше я чертила в нотбуке в самом простом редакторе, по скопированной из интернета миллиметровке (рисовала линии поверх миллиметровки). Сейчас в Paint 3D, но она жутко неудобная для черчения по фотографиям. Там постоянно надо каждую линию выбирать и подтверждать перед каждым действием (в старом ноутбуке если выбирала прямую линию, могла бесконечно долго ей чертить, без подтверждения очередного отрезка отдельно). Совсем не соображаю в компьюторах, использую "метод научного тыка".

13. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Реал не отпускал, только сейчас немного посвободнее стала. Декоративным Садом заниматься времени не было. Весна была холодная и влажная. Первая половина июня тоже холодная и влажная (с редкими тёплыми и солнечными днями). Сад растёт сам по себе, весь зарос после дождей мощными сорняками. Героически вместе с мамой их победили. После прошлого лета многие многолетники либо так и не оклимались, либо только сейчас слабо отрастают. В Саду время Ирисов! Хеномелесы цветут пышно, 3 куста алыми цветами, 2 куста коралловыми (уже видны обильные завязи)! Корректировку цветника так и не успела весной сделать, теперь буду тягать огромные растения. Из-за непогоды много кустарников хлорозят, подкормками не получилось исправить ситуацию, дожди всё смывают.

Вложения:

• 13.06.jpg
    • 13.06а.jpg
    • 09.06е.jpg
    • Без имени.png
    • 12.06к.jpg
    • 12.06ж.jpg
    • 06.06б.jpg
    • 09.06о.jpg
    Последнее редактирование: 15.06.22
  14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ларис, сто раз конечно говорено, что у всех свой почерк в саду, своя индивидуальность и узнаваемость, но твой сад, не смотря на мышей, :close: остаётся царством многолетников! :love::super:

15. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Ничего с собой не могу поделать, нравятся мне многолетники и злаки! Тем более для такого маленького Сада как у меня, многолетники очень гармонично смотрятся. Люблю свой Сад и все растения в нём!