1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 56

Мой маленький Сад на 4 сотках

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Сказочные травы, 31.05.17.

1. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Думаю в этом направлении. Как только закончу с посадками у себя и у подруги (которой подращиваю множество растений для нового сада), скорее всего буду размножать и делить уже выращенное и разросшееся.

2. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Погоду весь сентябрь колбасило - то жара несусветная, то охлаждение, то опять ходим в футболках. Буквально за несколько дней свалились в тренировку зимы! Вторые сутки с неба летит снежная пыль, на улице преобладают минусовые температуры до -3, но обещают мини-бабье лето на неделю до +13 градусов. Ждём... работы на улице осталось непочатый край!

Вложения:

• Без имени.png
    • 29.09.png
    • Без имени2.png
    • 29.09г.jpg
    • 29.09.jpg
  3. Zlatenika
    Благодарности:
    4.680

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.680
    @Сказочные травы, а что за полоса многолетников вдоль дорожки справа от шариков спирей?

4. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Работы на зазаборье остановились из-за непогоды. В процессе работы на зазаборье, концепция посадок изменилась, т. к. изменились пропорции участка. Во первых, я укоротила землю до дороги, теперь она 13.8 м. Во вторых, соседка изменила площадь примыкания своей земли к моей, и отказалась от второго небольшого сигмента с посадками с другой стороны от своей калитки. Теперь целесообразность ЖИ из Кизильника, которая бы отделяла высокие деревца вдоль заборов от вытянутого участка до дороги, потеряла всякий смысл. Примыкание соседской земли к моей вместо 2,5 на 4 м, стало 3 на 8 м. Высадила растения из горшков, многолетники сейчас копать поздно, уже весной продолжу. План максимум выкопать и высадить большие Ивы Нана (одну уже высадила на угол), декоративную Яблоню и Абрикос. Соседка завезла себе гору земли, часть которой надо будет переместить за дом. Эти работы уже в следующем году будут проводиться.

Вложения:

• рис 1а — копия (2).jpg
    • рис 1 — копия (2).jpg
    • 28.09е.jpg
    • 28.09ё.jpg
  5. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Это так шикарно разрослась, после мышиной резни, Герань кроваво-красная "Стриатум". Из обрубков корней она пышно отросла и цветёт как шальная, с июня месяца не останавливаясь. Хронология с 4 апреля до 27 сентября. На первой фотографии, если присмотреться, вся ботва отгрызена и в районе корней дырки от пиршества мышей.

Вложения:

• 04.04е.jpg
    • 21.04ё.jpg
    • Стриатум 03.05.jpg
    • 15.06г.jpg
    • 15.06д.jpg
    • 04.07бб.jpg
    • Без имени2.png
    • Стриатум 27.09.jpg
    Последнее редактирование: 29.09.22
  6. Zlatenika
    Благодарности:
    4.680

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.680
    Cпасибо. Замечательное растение. Возьму на заметку.
    Почитала - пишут про обильный самосев. Не наблюдали?

Последнее редактирование: 29.09.22
  7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Снег! :ogo::flag:
    Началось…
    Но как-же КРАСИВО смотрится твой сад под ним. :victory::super:
    4FB9BFDB-04C2-4E9F-9597-DF5BF6BB787B.jpeg
    Насмотрелась и теперь вот тоже хочу «шарики» посадить и стричь их даже согласна под окнами кухни, чтобы не только летом, а главное зимой на них любоваться… Идеал для меня ВОТ:
    705A31B0-9D70-4D75-B642-E98A6F11FB3A.jpeg
    Как думаешь справлюсь с дереном в шар? Или ивы всё таки для этой цели лучше вариант? Момент важен именно зимнего шара. На ветках дерёна или ивы снег лучше удержится? Или ещё что-то есть шарообразное и мелковетвистое, не боящееся сырости? :|:

8. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Я была бы рада её самосеву, есть ещё несколько мест, куда бы её размножила. Она куплена в 2016 году корешком здесь на форуме в совместной закупке. Медленно развивалась, каждый год её жрут мыши. Пик декоративности наступил в этом году. Из 7 видов Гераней которые вырастила из семян и корешков, осталась (выжила в предлагаемых условиях участка) только она, остальные не пережили мышиной резни. Ещё выжила в горшке Герань "Старман"(посев 2016 года), медленно нарастает, не получается пока из неё декоративного пятна, рыхлая, но ярко-розовые цветочки во время короткого цветения приятны глазу, пока не избавляюсь, надеюсь найти место.

9. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Ирина, почему нет? Я стригу Дёрен "Элегантиссима" в шар (второй формирую деревцем). Не вижу проблем со стрижкой. Дополнительная декоративность у Дёренов появляется осенью - ветви окрашиваются в малиновый цвет, зимой особенно эффектно смотрятся ветви без листвы! Если брать композицию на твоей фотографии, то осенью и весной, ветви Дёрена будут шикарно перекликаться с покрасневшими листьями Баданов, вид из окна будет завораживающий! Если брать Ивы пурпурные "Нана", то надо их начинать стричь с измальства, формируя плотный скелет, тогда зимняя картинка будет вдохновлять весь сезон (иначе кусты будут разваливаться под тяжестью снега). В этом году я столкнулась с грибковой болезнью Ивы "Нана" и щитовка на них напала, 3 моих шара заболели и отсушивают до основания ветки. Сейчас приняла решение их перенести на зазаборье и лечить, говорят можно победить болезнь. Первый уже отсадила, два других надеюсь на следующей неделе отсадить, когда вернётся обещанное тепло.

Сюда сохраню рекомендацию по лечению: "Ивы заражены грибком, который вызывает некроз тканей. Поэтому надо лечить, но пересадка не противопоказана. Просто осенью после листопада опрыскивайте 7%-ным раствором медного купороса, а весной до раскрытия почек - 3%. Но очень важно уничтожить щитовок. Вручную их не оберешь, зараженные ветки все не срежешь и не сожжешь. Поэтому 2 опрыскивания с интервалом в 7 дней "Актарой" и полив под корень. По поводу "Прогноза" - можно и им, но важнее осенью после листопада провести опрыскивание раствором медного купороса. Иву за раз не вылечишь, наберитесь терпения".

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ивы и у меня могут заболеть, в этом году вся листва поражена была у дикорастущих на канаве, значит оставляю «идеальную композицию» как она есть. Спасибо! :hndshk:

11. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    В последний день октября закрыла сезон уличных работ. Сад, не смотря на перепады температур, всё ещё радует своим видом. Многие многолетники, которые не заломало снегопадами сентября, всё ещё живы.

Вложения:

• 30.10.jpg
    • 30.10а.jpg
    • 31.10е.jpg
    • 25.10фф.jpg
    • 25.10ффф.jpg
    • 25.10ц1.jpg
    • 25.10у.jpg
    • 25.10п.jpg
  12. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    За этот месяц много тяжёлых работ закончила. Внезапно родственники отдали б/у материалы (смесь песка с щебнем, щебень и плитку), плюс моя гора песка которая осталась после строительства бордюров. Всё это экстренно пустила в дело. Отсыпала вокруг последней грядки (которую смонтировала в этом сезоне) щебень (хватило на 1 междурядие и 1 торец). Предварительно отскребла землю из междурядий, отодвинула землю от бортов грядок, завела внутрь и пристрелила степлером спандбонд. Где не хватило щебня, отсыпала смесью песка с щебнем (в следующем сезоне частично оформлю плиткой). Доставшийся щебень тёмно-серый и сильно отличается от цвета моих дорожек (такой больше у нас не продают, теперь только 2 вариации в продаже - гранитный серый и доломитовый почти белый). Как вариант рассматриваю докупить в следующем сезоне доломитовый и раскидать сверху, чтобы частично приглушить темноту и можно частично соскрести с дорожек и тоже сверху присыпать.

Частью смеси песка с щебнем выровняла подъездную дорогу до калитки. В следующем сезоне надеюсь отсыпать сверху щебнем, чтобы получился однородный слой по цвету и фактуре.

Куча песка ушла на отсыпку територии перед и сбоку теплицы и на отсыпку сбоку мастерской. На песок перед теплицей успела выложить плитку (остальное закончу в следующем году). Смастерила временную лестницу перед входной дверью в мастерскую (из б/у кирпичей, шлакоблока и плитки).

Вложения:

• 31.10г.jpg
    • 25.10ж.jpg
    • 27.10.jpg
    • 25.10жж.jpg
    • 25.10.jpg
    • 25.10б.jpg
    • 25.10а.jpg
    Последнее редактирование: 02.11.22
  13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.580

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.580
    Лариса, молодец! Все в дело! Радостно смотреть, что продвигаешься:love:

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Общая тенденция - всё в дело! :hndshk:
    2F2E62E9-7F9A-423D-A8A2-18151C7D60FD.jpeg
    Утащила себе эту твою красоту) :love::|:

15. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Конечно в дело! Я за разумное потребление и переработку любых б/у материалов во что-то новое. Этот участок у меня очень задействованный в этом направлении.