F Беседы о Шале и не только - 2

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Юзеф, 31.05.17.

1. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Предлагаю вахтера Вову звать просто, по-нашему, - ВВ!

2. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Мелкая манипуляция! Не проканает!
    Третий день здоровый образ жизни веду, по утрам зарядку делаю... все хочу на улице, но там одеваться нужно по погоде, у нас нуль все еще. ... эх житие ошалелое... это вам не в подлодке...).).).)

Вот почему интерьеры лофта модные, а интерьеры подлодок не модные? Или их по модности заменяют интерьеры яхт?
    Там все компактно и элитно...

Вот компактную и явно элитную кладовую комнату планирую.
    1524021050209231121726.jpg

2.1 на 1.6м. Хочу элитно оштукатурить, покрасить и керамику на пол. Потом из железных квадратов каркас для полок сделать, покрасить его.
    Думала кладовка будет, а, похоже, гардеробная. Межсезонье, из квартиры веши потихоньку перевозим. Нажитые непосильным трудом. Ептить. В смысле ешкин кот, какого икса нам столько барахла...

Последнее редактирование: 18.04.18
  3. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Света, у нас в магазинах сидят специально обученные мальчики с компьютером, которые все раскладки рисуют и считаю сколько каких плиток надо. Тебе надо найти такого мальчика, и пусть он мучается расчетами. :aga:

4. bek-ar
    Благодарности:
    9.864

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.864
    @Света и Руслан, Светлана,
    у Марацци есть коллекция "Каменный остров", - цветовая палитра на любителя...
    KM.jpg
    Либо Испания и Италия...
    :hndshk:

5. bek-ar
    Благодарности:
    9.864

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.864

6. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Свет, я не поняла: ты хочешь, чтоб я тебя пнула где я плитку брала, или как раскладку рисовала?

7. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Ыыы, в продолжение вчерашней противопожарной темы) :)]:)]:)] пришел сегодня к нам пожарник, выдал директору люлей) :)]:)] Теперь он бегает по конторе как ужаленный

8. bek-ar
    Благодарности:
    9.864

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.864
    Пожарный, если чО! ;):hndshk:

Чой-та! :)]:)]:pioner:

Вложения:

• NEYK9F_01.jpg
    • NEYK9F_02.jpg
    • NEYK9F_03.jpg
    • NEYK9F_04.jpg
    • NEYK9F_07.jpg
    • NEYK9F_08.jpg
    • NEYK9F_06.jpg
    • NEYK9F_05.jpg
  9. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    эта мысль меня уже в ночи осенила ;) думаю отправлю им картинку- пусть подбирают подходящую коллекцию :)], НО, мне надо им дать точные параметры по размерам плиток! это я ща у Юли спрошу :hndshk:
    агась :|:
    это уже позже пораспрашиваю... сейчас скажи пож-та сколько максимум размеров рассматривать чтоб совсем не умумукаться :)] и сам размер:faq: эти-японские, что я нарыла 150х450, 300х450, 300х300. Вот 450 ваще не ходовой размер у нас. Я думаю его можно заменить на 200х400, 400х600, 600х600 и т. д. Выскажи свое мнение.

10. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    нееее, конкретно этот - пожарнИК. Причем ИК у него главное)

11. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Неделю муж ноет :aga:: "Нечего надеть! Остались одни кроссовки, и те не поносишь в дожь... поехали в первопрестольную прибарахлимся." А мне не охота... так он вчера уехал в столицу за новыми колесами для машины, приехал с коробками обуви: дома в Мск нарыл любовно замшелоимленные ранее ботинки, а к этому еще мои сапоги и тухли, которые мы покупали в союзной Германии, когда еще позвоночник его был полон родных межпозвоночных дисков и мы на горнолыжные курорты ездили... т. е. минимум лет 8 назад, еще до строительства :aga::)]:love:.
    Кароч, всё это перекочевало сюда, в наш чулан.
    Я смотрю, и вспоминаю, почему мы эту обувь перестали носить. Одни макасины мужу вдруг стали натерать пятку - отложены думать над своим поведением до лучших времён. Ботинки остроносые черные - куплены, единожды сходить к другу на свадьбу;сходили, натерли все ноги, убраны со словами "чтоб я вас еще раз надел, сволочи!" 2 пары полуспортивных ботинок, практически новых, куплены сыну в той же Германии, но не носимы им по причине типа "не попали в струю молодежной моды", когда вошли в эту моду слипоны и пр. кедоподобные... оставлены со словами: папа доносит. Но папе они не подходят, т. к. анатомически у папы оч широкая щиколдА. Но он их привёз :aga:. Смею предположить, в надежде, что похудели/-ют щИколды :)].
    Мои сапоги для оч короткого межсезонья окащались, т. е. когда начинает сходить снег, но в зимних с мехом уже жарко. Но в +15 и в них уже жарко. Такшта, они практически полуновые, опять у меня в пролёте. Тухли мои - классические черные лодочки. Ну никак не в настроение :no::aga:.
    А ты гришь: на кой ляд, Олесь!?:aga::)]

12. bek-ar
    Благодарности:
    9.864

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.864
    Нищает Расея! :)]:close:
    - - - - - -
    "Москва и москвичи" \ В. А. Гиляровский, глава "Пожарный".
    ...В наши дни пожарных лошадей уже нет, их заменили автомобили. А в старое время ими гордились пожарные. В шестидесятых годах полицмейстер, старый кавалерист Огарев, балетоман, страстный любитель пожарного дела и лошадник, организовал специальное снабжение лошадьми пожарных команд, и пожарные лошади были лучшими в Москве. Ими нельзя было не любоваться. Огарев сам ездил два раза в год по воронежским и тамбовским конным заводам, выбирал лошадей, приводил их в Москву и распределял по семнадцати пожарным частям, самолично следя за уходом. Огарев приезжал внезапно в часть, проходил в конюшню, вынимал из кармана платок — и давай пробовать, как вычищены лошади. Ему Москва была обязана подбором лошадей по мастям: каждая часть имела свою «рубашку», и москвичи издали узнавали, какая команда мчится на пожар. Тверская — все желто-пегие битюги. Рогожская — вороно-пегие, Хамовническая — соловые с черными хвостами и огромными косматыми черными гривами, Сретенская — соловые с белыми хвостами и гривами, Пятницкая — вороные в белых чулках и с лысиной во весь лоб, Городская — белые без отметин, Якиманская — серые в яблоках, Таганская — чалые. Арбатская — гнедые, Сущевская — лимонно-золотистые, Мясницкая — рыжие и Лефортовская — караковые. Битюги — красота, силища!
    А как любили пожарные своих лошадей! Как гордились ими! Брандмейстер Беспалов, бывший вахмистр 1-го Донского полка, всю жизнь проводил в конюшне, дневал и ночевал в ней.

После его смерти должность тверского брандмейстера унаследовал его сын, еще юноша, такой же удалец, родившийся и выросший в конюшне. Он погиб на своем посту: провалившись во время пожара сквозь три этажа, сошел с ума и умер.

А Королев, Юшин, Симонов, Алексеев, Корыто, Вишневский десятки лет служили брандмейстерами, всегда в огне, всегда, как и все пожарные, на волосок от смерти!

В старину пожарных, кроме борьбы с огнем, совали всюду, начиная от вытаскивания задохшихся рабочих из глубоких колодцев или отравленных газом подвалов до исправления обязанностей санитаров. И все это без всяких предохранительных средств!

Когда случилась злополучная ходынская катастрофа, на рассвете, пока еще раздавались крики раздавленных, пожарные всех частей примчались на фурах и, спасая уцелевших, развозили их по больницам. Затем убирали изуродованные трупы, и бешено мчались фуры с покойниками на кладбище, чтобы скорее вернуться и вновь везти еще и еще…

13. bek-ar
    Благодарности:
    9.864

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.864
    +
    ...
    Теперь пожарное дело в Москве доведено до совершенства, люди воспитанны, выдержанны, снабжены всем необходимым. Дисциплина образцовая — и та же былая удаль и смелость, но сознательная, вооруженная технической подготовкой, гимнастикой, наукой… Быстрота выездов на пожар теперь измеряется секундами. В чистой казарме, во втором этаже, дежурная часть — одетая и вполне готовая. В полу казармы широкое отверстие, откуда видны толстые, гладко отполированные столбы.

Тревожный звонок — и все бросаются к столбам, охватывают их в обнимку, ныряют по ним в нижний сарай, и в несколько секунд — каждый на своем определенном месте автомобиля: каску на голову, прозодежду надевают на полном ходу летящего по улице автомобиля.

И вдруг:

— Пожарники едут! Пожарники едут! — кричит кучка ребятишек.

В первый раз в жизни я услыхал это слово в конце первого года империалистической войны, когда население нашего дома, особенно надворных флигелей, увеличилось беженцами из Польши.

Меня, старого москвича и, главное, старого пожарного, резануло это слово. Москва, любовавшаяся своим знаменитым пожарным обозом — сперва на красавцах лошадях, подобранных по мастям, а потом бесшумными автомобилями, сверкающими медными шлемами, — с гордостью говорила:

— Пожарные! И вдруг:

— Пожарники!

Что-то мелкое, убогое, обидное.

Передо мной встает какой-нибудь уездный городишко, где на весь город три дырявые пожарные бочки, полтора багра, ржавая машина с фонтанирующим рукавом на колесах, вязнущих по ступицу в невылазной грязи немощеных переулков, а сзади тащится за ним с десяток убогих инвалидов-пожарников.

В Москве с давних пор это слово было ходовым, но имело совсем другое значение: так назывались особого рода нищие, являвшиеся в Москву на зимний сезон вместе со своими господами, владельцами богатых поместий. Помещики приезжали в столицу проживать свои доходы с имений, а их крепостные — добывать деньги, часть которых шла на оброк, в господские карманы.

Делалось это под видом сбора на «погорелые» места. Погорельцы, настоящие и фальшивые, приходили и приезжали в Москву семьями. Бабы с ребятишками ездили в санях собирать подаяние деньгами и барахлом, предъявляя удостоверения с гербовой печатью о том, что предъявители сего едут по сбору пожертвований в пользу сгоревшей деревни или села. Некоторые из них покупали особые сани, с обожженными концами оглоблей, уверяя, что они только сани и успели вырвать из огня.

«Горелые оглобли», — острили москвичи, но все-таки подавали. Когда у ворот какого-нибудь дома в глухом переулке останавливались сани, ребятишки вбегали в дом и докладывали:

— Мама, пожарники приехали!

Две местности поставляли «пожарников» на всю Москву. Это Богородский и Верейский уезды. Первые назывались «гусляки», вторые — «шувалики». Особенно славились богородские гусляки.

— Едешь по деревне, видишь, окна в домах заколочены, — это значит, что пожарники на промысел пошли целой семьей, а в деревне и следов пожара нет!

Граф Шувалов, у которого в крепостные времена были огромные имения в Верейском уезде, первый стал отпускать крестьян в Москву по сбору на «погорелые» места, потому что они платили повышенный оброк. Это было очень выгодно помещику.

Когда таких «пожарников» задерживали и спрашивали:

— Откуда?

— Мы шувалики! — отвечали задержанные.

Бывали, конечно, и настоящие пострадавшие от пожара люди, с подлинными свидетельствами от волости, а иногда и от уездной полиции, но таких в полицейских протоколах называли «погорельщиками», а фальшивых — «пожарниками».

Вот откуда взялось это, обидное для старых пожарных, слово: «пожарники!»

14. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Вова, не шкни:)]:)]:)]

пы. сы Специально для любителей словообразования):
    Шкнить - переживать, ворчать, ругаться, бояться за результат, и все это без особого повода.

15. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Свет, сначала рыли интернет, потом ехали смотреть в Румянцево (на Киевке у МКАДа). Либо рынок Мельница 41 км МКАД. Дальше этого нигде не были :no:.
    А с чем ты собираешься мумукаться? Всякую мелкую плитку укладывать сложнее, чем крупную. Так что построй свою стратегию таким образом:
    - смотрите с мужем интернет, в поисковик забейте модульная керамическая плитка (ну там ещё свои параметры добавьте, типа серая или какая, керамогранит...), выбирайте понравившиеся в дизайне. Чисто визуально/интуитивно поймёшь: нравится тебе 40х40 или 30х30, и нужна ли тебе 45...
    - узнайте, как называется (можно воспользоваться: нажать на картинку правой кнопкой мышки и "найти это изображение в Трындексе", там ниже есть список сайтов, где встречается эта картинка, можно найти название).
    - ищи это название теперь в магазах, по наличию. Звони, спрашивай, есть ли в салоне, чтоб посмотреть, пощупать, сравнить... Едь - смотри.
    Теперь по размерам: в модульной лучше иметь не меньше 3-х размеров, 2 - маловато /имхо/, типа: 30х30, 30х15, 15х15. Можно к этому 60х60 добавить, если есть, но опять-таки нужно смотреть эти огромные в общем дизайне и на определенной площади. У меня площади порядка 30-40 кв. м, но мне 60 уже не комильфо было :no:.
    У меня комбинация плитки стыкуется: 45х45 (печворк) и модульная. 45х45 раньше положена была, и я понимала про себя, что модульную такого размера я не хочу :no:. И даже 40х40 не хочу. Но и мельчить не нужно. Остановились на середине.
    P80418-121309.jpg P80418-121343.jpg
    Свет, задавай вопросы, мож я опять недопоняла тебя :hndshk:.