F Беседы о Шале и не только - 2

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Юзеф, 31.05.17.

1. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    У меня вот вопрос без ответа до сих пор в теме сна есть: почему некоторые люди (типа меня), просыпаясь помнят сны, а некоторые нет?Блин, я всю свою жизнь просыпаюсь в фазу сна, которая запоминается, в любое время, даже посредь ночи. А мой Серега, к примеру, вообще снов не видит (не помнит). За рееедким исключением. Можно сказать: несколько за жизнь. Т. е. просыпается в фазу, которая не запоминается. Вот что это за парадокс?

2. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Я тоже снов не вижу...

3. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Лет 30 прошло с момента, когда По учила) про сон во сне)
    Take this kiss upon the brow!
    And, in parting from you now,
    Thus much let me avow —
    You are not wrong, who deem
    That my days have been a dream;
    ...

Юль, может, книжки писать? Сценарии там... и про сны)
    У тебя такой богатый опыт жизни по другим мирам и сценариям)
    Или ты же наоборот, хочешь вернуться оттуда...

Проклятая буржуазия вона ... и эта тема развита и экранизирована... все для наживы!)

Последнее редактирование: 06.06.18
  4. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Да, Олесь, :aga: сценарии знатные получатся :)]! Вот смотришь фантастику какую-нибудь, думаешь: ну как такое можно было выдумать?А оказывается включил "ночной проектор", и смотри :aga:.
    Для меня сны - это личные искушения. Не более. Тем более просонная патология... Сон во сне во сне - тоже моё... :aga: особенно при просыпании/просыпании.

5. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Юль, а ты вообще высыпаешься?

6. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Может, Мы тебе тоже снимся? :cool: В кошмариках на воздушных шариках? :love:

7. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    В основном да, Свет. У меня вообще психика подвижная. Бывают периоды обострений, там... внутренних переживаний, вегетатика когда барахлит и т. п. тогда и сон не стабильный может быть. 2 года назад, на фоне когда мама моя умирала от рака, я заполучила весь спектр этой патологии: было ощущение поверхностного прерывистого сна, но со сновидениями разных сюжетов, и в основном страшилки, а грани засыпания/просыпания не чувствовала. Было сплошное бессонное состояние, из реальности в снореальность и обратно. Чувство странное, как будто очень долгое бодрствование. В фазе реального бодрствования мозг адаптировал страшные сны, как просмотренный фильм или отрывок книги... в фазе сна часто реальные жизненные сюжеты были, но утрированные, эмоционально усиленные, связанные с переживаниями. Пришлось лечится, это уже психосоматические/физиологические процессы. Таблетосы назначали из ряда лечащих эпилепсию. Комбинированная терапия.
    Ага :)], я была бы рада :love:.

8. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Ого как бывает! :close: Мы все пытаемся космос изучать, части атома... А нужно мозг человеческий усиленно изучать - это по круче чем вселенная будет!

9. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Сам мозг - субстанция материальная, его под микроскопами изучай-не-хочу. Всё по волокнам и молекулам разложить можно, как и весь организм. Интересно наблюдать его в работе. Поскольку душа - субстанция невидимая, но мы можем наблюдать её проявления как раз через материальную природу: через мозг, а в последствии и весь организм. Поражает вариабельность! Хотя и она ограничена, в основном патологиями с физиологической стороны;и мышлением - с психической. А наука, как раз и зиждется на мышлении. Так что, наверно начинать с себя нужно :aga:. Ведь далеко ходить не надо: придремал, и посмотрел что там за "горизонтом событий" :aga:.
    Ой, где я только не была во Вселенной! Даже видела во сне живой космос и планеты, и землю, т. е. саму почву живую.
    А недавно сон приснился - время остановилось: ветер не дует, вода не шевелится, звенящая тишина... будто мир умер.
    А чего стОит эвакуация граждан с... Луны :aga:... на трамвае :)].
    А как умирать: раз и нету во мгновения меня на земле. Всё со стороны, докричаться не можешь, никто не видит... небесная канцелярия, как огромный завод с моей поминутной жизнью. И собаки, огромные доги из густого дыма...

10. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Юль, а не Макс Фрай ли твое второе имя?
    Вот видится мне, что у Макса такое же просоночное состояние, как у тебя. Тока она, не будь дура, все записывает и уже кучму своих книг про иные миры и волшебников (а во сне мы же все волшебники) прибыльно распространила среди народонаселения.
    И по одним мирам вы гуляете: у нее тоже в другой мир герой на трамвайчике кондыбал...;)

Кароче, не патология это у тебя, Юльч:love:, а волшебный дар, который, при желании, можно монетизировать:close:. Конечно, есть и вторая сторона, но за все же нужно платить, ибо равновесие.

Мы тут с пиплом общаемся. Соседи, знакомые, друзья. У всех свое понимание идеального дома, идеального места жительства. Идеального образа жительства) И кто-то сидит на попе ровно, теоретизируя на эту тему, а кто-то ползет в направлении (летящих что-то нет :aga:).

А вот твой волшебный просоночный герой, путешествуя по мирам, какой бы идеальный мир для себя изобрел и организовал?

Последнее редактирование: 11.06.18
  11. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    А у меня ландыши распустились:love:. Поставили сегодня 4 столбика под палисадник. Успеем или не успеем завтра заборчик собрать:faq:. Поняла, что в моем идеальном мире должно всё происходить по щелчку моих пальцев:close:. Осталось понять, где такой мир существует и как в него перебраться:)]:)]:son:

12. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Ваще без понятия... мне б разгрести, чО и как здесь в реалии сделать :aga:. Я лет 10 назад пофантазировала бы на эту тему, но сейчас "мухи отдельно, котлеты отдельно!" Стараюсь не акцентировать внимания на снах, и так хош-не-хош помню, из всей этой чУши, для меня ценен, наверно, опыт переживаний, который я в реальном мире пережить не могу. Например чувство невесомости, неконтролируемого движения в космосе, смерть, полное отсутствие страха, чувство принадлежности Богу, птичий полёт, дыхание под водой, душевное родство с почвой... разные странные. Сюжет не важен, важен чувственный опыт, который помогает понимать разные уровни реального мира. В реальности для меня важно моё личное внутреннее движение к совершенству. А вокруг само собой всё как-то преобразуется, в зависимости от вектора этого моего личного движения.

13. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Сегодня муж осчастливил меня шестью делянками люпинов (белые, розовые и фиолетовые)и четырьмя делянами желтых диких полевых ирисов - ездил на родник за водой и по пути зацепил :aga:. Всех пришлось посадить за пределы территории вдоль заезда, пусть размножаются, если приживутся.

14. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Юль, как он люпины умудрился выкопать? У них корневая мощная.
    Думаю приживутся. Если (вдруг) нет, пусть запомнит место и привезёт тебе семян. Из семян точно вырастут. Я тоже хочу за забором (потом-потом) посадить. И почву улучшают, и на букеты резать не жалко, и траву не косить. Одни плюсы.
    А ирисы я тоже хочу. Пусть у тебя размножаются, мне потом отсадишь !
    P. s. Всем горячий привет !

Вложения:

• 20180609_160904.jpg
  15. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Люд, привет! :love: Ты хоть почаще появляйся. Посеяла наперстянку. Результата - нуль! Ты сеяла?Я свою накрыла лутрасилом, чтоб микроклимат там ей был... думаешь взойдёт?
    ПС: люпины еще и семенами насею, когда созреют. Только вот уже не узнаешь, какого цвета. Хоть сейчас иди цветные ленточки им повязывай. Корневищи я хоть попеременно посадила...