F Беседы о Шале и не только - 2

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Юзеф, 31.05.17.

1. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Олесь, ну так сделай ему салатик:hndshk:
    На тарелку кладешь целиком лист салата сверху режешь помидорку на 2 части, огурец на 3 части. Сверху всего этого ломоть брынзы. Капаешь на это все дизайнерски оливковым маслом и говоришь, что это салат в модном средиземноморском стиле:)]:)]:)].
    5 минут на готовку, и звание супер-жены тебе обеспечено:super:

2. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Светик, такой салатик не проканает. Это наш ежедневный салатик. Ему нужны те салатики, которые заготавливают на зиму. А у меня ни времени, ни сил, ни даже столешницы, не говоря уже о духовке для стерилизации банок нет.
    Нет. Уже нет.
    прикиньте, я вчера еще и шарлотку "испортила": сделала ее из груш. Не понравилась ему. :son:Груши мамины просто пропадать стали)
    Бобик убежал) вместо нее прибегает огромная собака, караулит у калитки, провожает по улице. чуть сегодня со мною в город не ушла, - шла пешком на работу. Ладно знакомый подвез - оторвалась от собаки)
    Прикол: машина, на которой довозили, стоит даже не знаю сколько миллионов. только сначала я в нее взгромоздиться не с первого раза смогла:close:, и при этом шандарахнулась головой о верхний косяк. :son:
    Ну что за полоса невезения такая:flag:. Одно утешение: машина рыжая, как я люблю:)].

3. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Так этож замечательный повод истребовать это всё.
    Типа "хочешь салат - купи мне духовку":aga::hndshk:

4. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    :hndshk:Хочешь салат - купи мне кухню!
    Он готов. Мы по цене пока не сошлись.

Машина пламенем объяааата,
    Вот-вот рванет боекомплект.
    А жить так хоочеется, ребяата,
    И вылезать уж мочи нет...:son:

Последнее редактирование: 10.09.18
  5. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Ааацтавить панику! День танкиста был вчера.

6. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Яволь, мой командир! :pioner:

Девочки, мне идея понравилась. Возможно, она стара. Но в нашем случае она молжет "связать" первый этаж со вторым деревянным. :um:
    5 (2).jpg 4 (1).jpg 11 (1).jpg

Вообщем,
    JvJ0v.jpg

7. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Олесь, груши хороши в другом аналогичном пироге (яблоки там можно, но они кмк чуть проигрывают грушам):
    - выпечь обычный бисквит: 3 яя, 200 сахара, 250 муки. Причем, я яйцы взбиваю с сахаром до хорошей пены, а муку просеиваю и вмешиваю лопаткой, тогда в выпечке получается сахарная корка сверку. Выпекать при 170* минут 35-40. Пока выпекается бисквит, чищу и режу груши (штук 5-6 крупных, 8-9 мелких, как яйцо). Крупно. Кусочки сантиметра по 3. На сковороде растопить сливочное масло, грамм 80, кинуть туда сахар 80-100 грамм, помешивать, это дело вспенится. Карамелизировать 2 минуты на среднем огне, добавить груши, присыпать молотым бадьяном (пол чайной ложки)и положить 3 гвоздики. На среднем огне минут 5, до полуготовности груш. Груши дадут сок и практически покроют им свои кусочки. По готовности можно добавить грамм 30 рома, коньяка или виски. Если сока мало, можно добавить в процессе кипячения воды. Ориентироваться нужно на 150-200 грамм этого грушового сиропа чтоб было в сковороде.
    Бисквит по готовности вынуть, дать подостыть, снять ножом сверху корку. Пропитать грушовым сиропоми и выложить сверху груши. Вынуть 3 гвоздички :)! Корку раскрошить и посыпать сверху. Есть можно сразу. Очень вкусно со взбитыми сливками.
    Не смотря на разный способ приготовления с шарлоткой, это не так сложно и муторно, т. к. всё быстро :).
    А вообще, мне так близка твоя проблема! Мой-то, скорешился с соседскими бабусями и как оголтелый хапает у них все делянки подряд. А они и рады! В общем, он, как крот, перекопал газон вокруг дома и рассадил эти делянки абы как. Я в это не играю :no:, т. к. собираюсь зимой готовить проект ЛД и разных построек. И думаю, что так и надо: сначала план ЛД, а потом делянки. Но не наоборот. Теперь все мои тропы и сараи будут на его уже посаженых аля-клумбах. Так вот вчера в какой-то агонии купил 5 растений. И "помоги посадить"! Пристал, как банный лист! И это после того, как я обо всём предупредила, и сказала, чтоб меня не привлекать к кооперативу "бесполезный труд"! Ага! Хотел обидеться на мой отказ! Я так орала в праведном гневе (в воспитательных целях :aga:), что он передумал, и сам просил прощения, что приставал и так разволновал.
    А при всём этом, я сама в себе заметила такое гадкое чувство вины. Думаю: чо за хрень?Спрашиваю совесть, отвечает: дело-то плёвое, всего-то 5 букетов. Вместо того, чтоб орать, могла бы просто помочь. Думаю: права, мать. НО! Отложи все свои начатые и запланированные дела, и иди играть в "сажаем все цветы на свете-нахер мне оно надо"! А потоооом, иди и заканчивай всё, что запланировала. Т. е. на то, что я делаю и ради чего стараюсь в семье - он не увидел, если видел, то обесценил и по сути забил хер. И иди и делай, потому что я так хочу!
    Нет, дружок! Получил по шее по заслугам! Нужно быть более внимательным к жене. Предупреждала?Да! Забил?Получил! Потому что слов простых не услышал. А всё потому, что как и твой: практик.

8. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    А в каком месте связка будет, Олесь?
    Я так понимаю: это рисунок на деревянном панно?Если да, подскажу интересную технику. Сама сделаешь :).

9. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Все мужчины одинаковые? :aga:
    Хотя нет, есть разница.
    Юльчик, вы еще на пол-дороги к "беде".
    Видимо, твой хочет что-то сделать, и у него свои понятия, как это нужно сделать. А у моего что-то другое в голове: и сам салатик не сделает, и меня не попросит, а сразу обвинялово: "все бабы как бабы..." и тд по тексту.
    Есть варианты у проблемы.
    Могу все пережить, понять, перетерпеть. Но только если из меня крайнюю не делают. Все-таки супругу уважать нужно. Можно не любить, но уважать все же нужно. :)

:love::love:Спасибочки! Практически уже освоенная шарлотка:|:. На новом уровне:aga:

:hndshk::hello::aga: без духовки это выглядит так: включаешь аэрогрить, достаешь форму для выпечки с дыркой посреди, выливаешь туда тесто, накрываешь самодельной фальговой крышкой с дыркой посреди, сверху на крышку, чтобы она не взлетала от пропеллера аэрогриля, кладешь 2 вилки:aga:...

10. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Да! Простите, в хозкомнате над унитазом:aga:. Парадное место, если что:victory:.
    Шлифмашинки нету:no:

11. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    :)]:)]:)]:aga: Блин, тогда пусть вообще не жалуется!
    Ох... у каждого свой крест. :)

12. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Девоньки мои дорогие. Да что же вы так распереживались. Из-за пустяка себе душу рвёте, здоровье гробите.
    Забейте на эту борьбу. Победителей в таких баталиях не бывает.
    Переделать никого не возможно, особенно мужиков. Надо иначе.
    Обязательно договартваться. Только, когда вы спокойны. "Дорогой, у меня есть чувства, своё мнение и желания. Нравится тебе или нет, но игнорировать это невозможно. Ведь мы любим друг друга и хотим лучшего для нас обоих. Давай подумаем, как лучше это организовать. "
    Выделила закуток, пусть сам сажает. И сказала: раз тебе хочется так, пожалуйста делай это сам. Не дави мне на жалось, чувство вины. У меня другое мнение. Будь добр с ним считаться.
    Как с детьми. Психологи говорят, если начать крутиться в другую сторону (не резко, а то сломается шестерёнка) у второй половины нет выхода: надо приспосабливаться. Разумный компромис приветствуется.
    И помним, что мужчину можно убедить в чём угодно! Надо капать в одну точку. Пользуемся их слабостями ради общего блага.

13. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    А у нас сейчас так : 20180909_155014.jpg

14. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Кроче, есть уникально простая техника. Ща покажу:

Дощечки можно пошкурить вручную, чтоб заноз не было. Картина любая, распечатанная на лазерном принтере. Средство: медиум для декупажа
    700-nw.jpg 5431650_1.jpg
    либо лак на водной основе, либо клей ПВА, что ессть под рукой :hndshk:.

15. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Людочка :love:!
    Нас обижають...:(:aga: Но мы держимсю, как можем :aga::)]!
    А у тебя что, окошко на мансарде?:)