F Беседы о Шале и не только - 2

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Юзеф, 31.05.17.

1. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Температуру разогнать можно - мама не горюй! когда все прогорит то 375-450 легко! Ну а так там под 900 градусов.

2. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Щас найду и скину. Фишечка моего шЫзлонга - размеры! Это прям таки полуторка! ОООч удобный. Получилось так случайно. Я много пересмотрела схем, но мне не нравились пропорции. А этот показался в яблочко. Но! я не могла понять какой нужен брусок. Нашла с фаской тока 45на35. Поэтому он получился в ширину 70см. Все подпортило псевдо масло. Девочки, низя на нем экономить! Будь ща не кризис, я бы купило свое любимое - Лейнос. Но... такие вот но... купила какую то дешевку! Намучалась и чуть все не запорола. А мож и запорола... не знаю...
    Вощим брусок 45 на 35. Идеалочка мне думается буит 50на30. Начали сами пиливать и поняли шо не успеем! Мне нужна циркулярка в столе! Будем делать.
    Схема.jpg

3. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Вит, спасибо огромное! :love::hndshk:

4. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Вита- ты просто молодца! Нам ли быть в печали! Пилу в руки и готов новый бизнес. Мебель сама сбацаешь, пиццерию откроешь!
    Тоже мечтаю про аккомуляторный инструмент. Хочу набор: циркулярную пилу, утюжковую шлиф машинку и ещё что-нибудь придумаю.
    А диван срочно необходимо.
    Если есть, скинь чертёжик. Я пока ни гу-гу...

5. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Все есть! Но в офисе и на доме, найду зафотаю и скину

6. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    @Канделярия, Люда, я вспомнила свой черетеж) но я таки найду и сфотаю, будете все смеяться)
    Я вообще продумываю канеш, но пока делаю по наитию, так как хочется быстрее результат. И у меня должно получиться и быстро. Если медленно или не приведи Господь не получится - все, перегораю. Долго и кропотливо это не мое...
    Шо я скажу за инструмент. Я оч довольна риоби! Это ваще тема для девочек! Пилу мне на ДР доча подарила. Долго смеялась - что мать хочет... но оплатила пилу таки. Я давно мечтала про Ryobi One+, хотя муж сказал что мы щас можем без всего этого обойтись. Ну можем... но ДР! Я по честному потратила на свой струмент тока половину подаренных средств, но щастяяяя... не передать. Теперь н могу отобрать у мужа мою пушинку пилу и скручивает мне грядки импульсным винтовертом без передыху. То удивляется, что нет отдачи в руку. А я ему: а вы Владимир Семеныч спрашуйте жену почаще, интересуйтеся... мож я вам ваще жисть облЕгчу! Мож в этом мое призвание)
    Ох девочки, то времени не было, теперь средств... ну шож такое! Нет в жизни совершенства.
    Хотя меня и завалили уже запросами на мебелЯ, а шЫзлонг так вообще - фаворит у друзей уже. Но теперь я иначе смотрю на стоимость работ и все такое. Делать это за деньги и получить при этом удовольствие - еще надо уметь, чтоб оно стоило соответственно или надо еще более ускоряться более дорогим инструментом: рейсмус, фуганок, фрезер бы еще, нейлер еще мечтаю.
    А вот подарить друзьям - это тема!
    Люда, по пилу - соберешься покупать, напишу тогда. Там есть тонкости по весу - раз и канеш по посадочному диаметру диска. А то возьмешь и потом диск не купишь к ней вообще.

7. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Спасибо. Обязательно напишу.
    У нас тоже сейчас распил бюджета, как Тришкин кафтан.
    Но решили не склеивать ласты и барахтаться дальше. Доделаем огород, у меня на очереди " клумба" с перголой. А в ней, как раз, садовый диван. Красота!
    Я сама, конечно, пока не осилю. Помогает нам товарищ, у которого работы нет, а ипотека есть. Вот так и живём.
    Продавать то, что наработала, обязательно надо. И дарить тоже, это кайф. Я пока на первой стадии, т. е. дарю. Но у меня не такие масштабные проекты. Я вяжу из джута корзинки, сумочки, салфетки. В общем мелочёвку.

8. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Девочки, какие вы молодцы! :love: Прям вдохновляете жить и трудиться! :love::aga:
    Люд, я-то видела твои идеальные корзинки :super:, но остальное-то покажи! Не жмись.

9. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Вот вам "чертеж" дивана)
    IMG_4315.JPG
    По факту размеры чуть претерпели изменения. Габариты дивана стали 139 ширина, 63.5 глубина, 68 высота
    Делали из подкладных брусков. Которыми я затарилась для высоких грядок. Бруски эти мы покупали от 15 руб за шт до 25 руб за шт. Это брусок с канавкой такой, 8на8см длина 123-125. От этого и плясали размеры дивана. Получается бомбически именно двухместный. Как сделать трехместный я уже тоже придумала. Но Лучше делать 2х плюс 1м = угол без перил с одной стороны, а то и с двух. Тогда очень вариативный набор будет.
    В итоге на диванчик пошло не то 3 не то 4 бруска.
    IMG_3815.JPG
    И оду доску дюймовку шлифовала и приводила в божеский вид. Хотела напилить из бруска это го же досточки для сидения. Но... вощим муж отказалси...
    IMG_3840.JPG
    Детали не только скручивали, но и склеивали. Для скручивания засверливали сверлом 10мм до половины первый брусок. Сейчас бы делала по другому. Потом эти дырочки трудно было заделывать. Да и сейчас с импульсным нет проблем скрутить два бруска 8 и 8см между собой.
    IMG_3818.JPG IMG_3825.JPG IMG_3827.JPG IMG_3830.JPG
    Таскались с этим диваном везде. Так понравился. Хотела было даже в дом такой) Вовремя передумала.
    IMG_3835.JPG

10. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Ну и досточки на сиденье - отшлифованная и напиленная дюймовка - просто приклеили.
    IMG_3816.JPG IMG_3842.JPG EACC4914.JPG IMG_3853.JPG IMG_3854.JPG IMG_3871.JPG
    Из этого же бруска - тоже хотела разобрать завалы - сделали временные сидения на веранде и лестницу на нее же - все тоже временное. Чо я раньше так не сделала? Прыгали по поддонам!
    IMG_3735.JPG IMG_3742.JPG

11. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Вита, а красила изделие ты уже после сборки?

12. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Неее, Юль, это не возможно... ваще.
    Я собрала некрашенным, посмотрела что к чему, получилось ли. Разобрала. Покрасила все, в два приема, потому что пропитка эта оказалась. плохая вощим... Я балована маслом хорошим! Там чуть ли не сразу со всех сторон можно было окрашивать. А тут написано высыхает за 8 часов, а оно за 24 не высохло! А времени нет, ДР же! Поэтому в два слоя я покрасила только скажем так, лицевые части.
    Высохло оно так себе. Но выхода не было.
    Собрала заново. Оказалось не совсем так... пересобрала...
    Вощим повеселилась от души. Руки отваливались. Эта веревка не желала местами входить, пришлось прокручивать и т. п. усилия. Да плюс после шлифовки этих брусков с четырех сторон уже было рукам не сладко.
    Но охота пуще неволи!
    Как же я волновалась - понравится ли, подойдет ли!
    Отвезли с мужем друзьям во двор утром, когда их дома не было. Вернулись в офис. Сижу как на иголках звонка жду. А его нет... ну все, распереживалась. Мож не подошло, мож хотели что-то другое, мож большое, мож маленькое и так далее...
    После рабочего дня первый звонок - от хозяина! И уже по меду в голосе понимаю - подошло! Именно с расчетом на хозяина выбрала такие бруски. Хотя подарок хозяйке)
    Пять раз спросил - сама ли делала)
    Вощим даже не до конца просохшая пропитка не помешала восприятию.

13. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Юль, это я про шезлонг.
    Диван не вопрос было покрыть маслом в готовом виде. Кум сам покрывал. У него льняное бесцветное.

14. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    20200429_102245.jpg 20200402_231442.jpg 20200401_235400.jpg 20200312_100443.jpg 20200307_211705.jpg 20200224_131817.jpg 20200103_230704.jpg 20191222_130500.jpg У меня скромные результаты на вязальном попроще.
    Но кайф я получаю не детский!
    И компактность рукоделия подкупает: мастерская не нужна.

15. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Вита, большое человеческое спасибо!
    Покажу мужичкам, пусть делают!