F Беседы о Шале и не только - 2

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Юзеф, 31.05.17.

  1. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    О чем вы, блин? :aga:что вы хотите купить?
     
  2. bek-ar
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    9.864

    bek-ar

    Инопланетный

    bek-ar

    Инопланетный

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    9.864
    Адрес:
    до Тааллинна неталлекоо
    2@МикаВ, до кучи!)

    Fubag с такими же характеристиками как Аэрус поинтереснее будет. Но раза в полтора дороже :hndshk:.
     
  3. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Что Вита 'колотить' им собирается? :aga:
     
  4. МикаВ
    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.458

    МикаВ

    Живу здесь

    МикаВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.458
    Адрес:
    Белгород
    Юль, я собраласЯ к иму прицепить возможно гвоздезабивной пистолет и приколотить шось на фасад. Местами. У меня пока полный туман в голове. Но я чувствую... что мне надо гвоздезабивной пистолет. Возможно он же нейлер. Вот аккумынй стоит стока скока компрессор + компрессорный пистолет и возможно плюс еще что-то компрессорное. Например, для покраски шонить.
    Не оч пока понимаю что мне надо. Изначально я на мебеля ориентировалась. Там гвоздики маленькие забиваются. Это одно дело. Это может шпилечник или в моем понимании скромненький нейлер какой-то. На гвоздики тоненькие и до 2-3см
    А вот на фасад какую нить старую доску приколбасить - тут надо 5см а мож и более. думать надо...
    А када думать то? Жизнь бегит... и я вместе с нею
     
  5. slspress
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592

    slspress

    Живу здесь

    slspress

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592
    Адрес:
    Томск
    у нас из буржуинского только кЕтайский можно приобресть. Хотя, оне не буржуине, они коммунисты:)]. Казанский новатро - отличный карбонат. По госту. Его оочень рекламщики и строители у нас любят.
    у мну их 6-ка в качестве окон (временных) на веранде с 2008 года стоит:)]:)]:)]. ничо с ним не делается
     
  6. bek-ar
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    9.864

    bek-ar

    Инопланетный

    bek-ar

    Инопланетный

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    9.864
    Адрес:
    до Тааллинна неталлекоо
    СпичЪ за сырьё, а не готовый продукт :aga:. У Казани сырьё из-за бугра, инфа с офсайта: "Для производства поликарбоната SafPlast Innovative использует высококачественное сырье от лучших мировых производителей: BAYER, LG, BASF, EVONIK SABIC".
     
  7. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.854
    Благодарности:
    35.814

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.854
    Благодарности:
    35.814
    Адрес:
    Челябинск
    :)]
    Вот и я о том же, с тем же вопросом, только на пару недель пораньше...:aga:
     
  8. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Вит, я сюда перенесла, чтоб Олесину тему не флудить :): слушай, а я навострякалась тонкие лаваши сама делать: для шавермы, для кесадильи и пр. Да и так едим вместо хлеба. Рецепт простецкий:
    Мука 350 гр.
    Вода горячая 200 гр.
    Соль 1 ч. л.
    Масло раст. 2 ст. л.
    Смешать в горячей воде соль, влить в муку, мешать вилкой, в процессе вмешать 2 ст. л. подсолнечного масла. Вымесить руками минут 5, дать полежать в пакете или под плёнкой пол часа - час. Тесто поделить на 12 равных частей, раскатать скалкой тонкие лавашики. Зажарить по 30 сек. на сухой сковороде с каждой стороны при температуре (ориентировочно) 6-7 из 10. При складывании на тарелку в стопку - смазывать кулинарной кистью водой с обеих сторон и накрыть важным полотенцем. Из этого получается 12 лавашей диаметром 22-24 см.
    Храню в пакете в хлебнице, в холодильнике или в морозилке. Тесто по этому рецепту очень мягкое и покладистое, раскатывается моментально. Лаваши традиционно резиноватые, классические, подходят для любых блюд. Хранятся без морозилки с неделю отлично, не сохнут. В морозилке, естественно дольше. Из морозилки - через пол часа готовы к употреблению.
     
  9. МикаВ
    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.458

    МикаВ

    Живу здесь

    МикаВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.458
    Адрес:
    Белгород
    Интересное кино! Очень даже получается антикризисно!)
    Обязательно опробую!

    Хотя у меня как случается день пицц, так я потом на муку смотреть не хочу неделю, а то и две.
    Все такие наслаждаются... а я стою у мартена час а то и более. Но даже не это главное, а то что надо разложить это тесто порционно на все пиццы. Это от 12 до 24 штук! Каждое в тарелочку глубокую и пакетиком накрыть. ОНО должно сначала жить в холодильнике! Где стока места брать-то? Потом везу в машине на дом все. Плюс муку для раскатки, пластиковые коврики и прочая лабутень. Вощим как-то хлопотно... Но результат канеш того стоит! У нас много гурманов) Так все отметили, что такую пиццу даж в Италии не везде поешь, а не то что в Белгороде.
     
  10. Канделярия
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    4.410

    Канделярия

    Живу здесь

    Канделярия

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    4.410
    Адрес:
    Москва
    Вот здесь попрошу подробнее: в глубокую тарелочку порционно. И как? Как ты их формуешь?
    Я делаю тесто с ночи: 3-4 складывания и на холодную расстойку.
    За час до выпечки достаю, делю и под пакет. Затем каждую порцию формую руками, на бумагу, сверху начинку и в плиту на разогретый стальной лист. Плита на 250.
    7 минут и привет!
     
  11. slspress
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592

    slspress

    Живу здесь

    slspress

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592
    Адрес:
    Томск
    У меня дети решили разъехаться по разным комнатам. Надо делать ремонт. Спрашиваю у сына: "в каком стиле комнату-то будем делать?". От ответа я чуть не упала:)]:)]:)]. Я думала он счас лофт или хайтек какиенить скажет. На крайняк унылую скандинавию а-ла икея. А он "шале хочу" грит:aga:. С одной стороны наш человек. С другой это такой геморрой из русской избы 19-го века сделать шале:)]:)]:son:
    Ободрали стенки, меняем гнилые венцы:close:
     
  12. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Свет, подкрепляй, пожалста, всё фотографиями :). Интересно ж!
    А что геморройного в интерьере шале? Вообще всё предельно просто. Блин, :aga: всю избу не обязательно переделывать.
     
  13. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Сочетай изразцы и дерево :super:. Ну или на крайняк плитку пэчворк.
     
  14. МикаВ
    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.458

    МикаВ

    Живу здесь

    МикаВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.458
    Адрес:
    Белгород
    Значится так! Изучала по итальянцам.
    На ночь делаю стартер. "Всепописят". Мука 50г, вода 50г, дрожжи если сухие 1г, если живые - 5-10г. Все температуры как есть, ничего не грею, не проверяю. Мешаю вилочкой в пивную кружечку, накрываю пленочкой, делаю пару проколов вилочкой и в холодильник на ночь. Оно должно подняться за ночь и приопуститься. Так и бывает.
    Утром беру воду примерно 1,1л-1,2л. Растворяю в этой воде стартер. Добавляю половину муки, и начинаю вымешивать. Для начала чем-нить, потом надо руками. С конечной порцией муки добавляю соль. Все время стараясь делать колобок. Вымешивая под низ! Но тута есть но! После стройки болят мелкие суставы... я отдаю эту участь хлебопечке! Всего муки уходит около 2 кг. Т. е. надо муки/воды по 50%. Возможно 60% муки... зависит от влажности. Вощим у меня месит хлебопечка тот самый колобок. Ставлю его минут на 40 отдохнуть. Накрытым. Затем его уже руками мешу и растягиваю. Типа шлепать об стол... и все такое. Но мне проще также делать колобок... под низ, под низ, под низ. Натягивая и натягивая. Когда вымесила - надо сделать колобки на каждую порцию пиццы. У меня печь маленькая. То есть примерно на 150г теста на пиццу. Вот примерно на 20 пицц получилось тесто. Если печь сразу 20 - делаю 20 колобков. Если половину - то 10, а остальное в закрытую форму в холодильник.
    Каждый из 10 колобков подворачиваю под низ постоянно. Мои маленькие - поэтому даже не на столе, а как-то на весу... Можно их все сложить в большую форму. На расстойку. Но мне так не понравилось. Чуть расползаются, могут подсохнуть... А вот каждый положу в одноразовую глубокую тарелочку, ее в пакетик. Так и подходят. И чем дольше (в разумных пределах) постоит это все в холодильнике - тем лучше. Самое быстрое - вечером стартер, утром тесто, вечером выпечка. Не раньше. Оч хорошо - в чт утром стартер, вечером замес, печем в пт вечером или в сб. ПЕчь в вскр - уже не так мне понра, хотя возможно тесто было и вкуснее. Но сложенее каталось. Вернее как каталось! Конечно катать тесто на пиццу вообще нельзя! Никаких скалок. Тока руками. Кстати, уже начинаю его крутить на руках!) Пока косо и криво, но оно реально растягивается так прекрасно.
    IMG_3985[1].JPG
    Еще оч советую потратить 10-15 минут времени и сделать основу для пиццы самостоятельно.
    И томатную и сливочную.
     
  15. МикаВ
    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.458

    МикаВ

    Живу здесь

    МикаВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.458
    Адрес:
    Белгород
    Я кучу инфы переработала, когда сложила печь.
    Это конечно тема! И теперь я вообще теряюсь - надо ли мне большую. Уже пекла у подруги в большой. Оно прикольно, что две прям большие пиццы получается... Но столько дров! А моя как-то камерно очень. И абсолютно каждый вечер после дня трудового - она выступает в роли камина.
    IMG_4566[1].JPG
    Сядем, музон включим джазовый и балдеем, глядя на закат и камин одновременно, в лежаках. Теперь мне нужен камин не тока в дом, но и в беседку однозначно и на веранду!) И при этом я примерно думаю, что можно все оч просто сделать... Ну эт я всегда так думаю) Но с печью же получилось!
    Так вот про пиццы. Повара говорят что в духовке можно испечь все абсолютно так же, как в печи. КРОМЕ! пиццы. Мол, она нуждается в открытом огне для сыра. Поэтому при выпечке пиццы кладут полено, которое продолжает гореть огнем. Не знаю правы ли они, теперь то я тока в печи пеку! Но не передать аромата той пиццы... А время выпечки - минуты 4. Пеку уже без всяких подставок, прямо на кирпичах, сори - на поду! Лопатой обзавелась самодельной же) Без лопаты на поду нечего думать выпекать. Бумага не пошла. Горит моментально. Кочегарим мы печь, когда она прогорает и очищается - до 850 градусов. Выпекать начинаю при 400 и чуть больше, наверное.
    Пицца1.jpg