F Беседы о Шале и не только - 2

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Юзеф, 31.05.17.

1. КОлеся
    Благодарности:
    35.814

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.814
    7 утра, на улице +29
    днем в тени +37. На солнце - без комментариев.
    Больше 2х недель.
    Огурцы в тени, залитые - все равно мягкие, вареные, листья даже не тряпочкой висят, а уже сохнут.
    Листя свеклы и прочего тоже лежат, вареные. Спирея японская полысела - засохла. Хотя все ночью проливаю, насосом, из шланга, по-взрослому. МозК тоже вареный. Выработалась своя система выживания. На озерах делать нечего: вместо италий и турций пипл плечем к плечу стоит на каждом кусочке берега, условно назначенного пляжем. Кондиционеры, вентиляторы скупили все.
    Ждем дожди и похолодание до +30. Но урожаю в полях, думаю, уже кирдык.
    Надо запасаться гречкой, овсянкой, мукой и маслом, что ли. :um:
    Пиндец, вообщем. :son:

Мама говорила, что такое было в 62 году. Вернее, не совсем такое. Но хлеб по карточкам давали. Прогуглила.

Никита ХрущевМедведев Рой Александрович
    Глава 15 Сельскохозяйственная катастрофа 1963 года
    В 1963 году в некоторых областях СССР случилась засуха, но не сильная и не на большой территории. И тем не менее эта засуха обернулась катастрофой, грозившей голодом обширным районам страны. В 1953 году, который также был неурожайным, ...Но уже в сентябре 1963 года, накануне десятой годовщины знаменитого поворотного пленума ЦК КПСС, в обширных южных районах СССР, на Украине, Северном Кавказе, в Закавказье и других местах резко ухудшилось снабжение населения хлебом. У магазинов появились длинные очереди, люди стояли часами, чтобы купить два-три килограмма хлеба. По всей стране ввели норму продажи хлеба в одни руки. Мука же полностью исчезла в прилавков. В Москве и Ленинграде положение было удовлетворительное, но в столицу из ближайших городов начали приезжать тысячи людей за продуктами...

Я не паникую, если что. Просто всякое бывает На своем огороде не проживем.

2. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Олесь, и пральна, не паникуй.
    Если шо, думаю наш сельхоз регион вытянет не тока нас.
    У меня куча клиентов сельхозники. Погоды у нас не такие смертельноопасные в этом году это раз. Ну а техника ща - караул какие комбайны они завозят. Я ваще думаю шо они могут собрать урожай, оьработать, приготовить и продать не выезжая с поля, апосля чего тракторист примет душ не сходя с места.

И по теме теплиц - на такой жаре и засухе наверное ваще караул там?

У наших огородников в теплицах в общем порядок. Все есть. Свой урожай не могу оценить. Я пока не понимаю какой он должен быть в ОГ? Нет опыта. Но я большую часть рассады томатов своих отдала куме. У нее оч мало завязей. Я поизучала - скорее всего от жары. Но у меня то больше завязей! А мы через 50м друг от друга. Странно
    Огурцов у нее нет вообще. Все сгорело или еще по какой причине завяло, сегодня я смотрела. Я даже спросила - а это что? Не узнала огурцы!
    Так что думаю все таки в нашем регионе - у кого как. А если есть автополив - то ваще все нормуль у людей.
    Олесь, у меня подруга родом из Челябинска! Мама ее может по осени поедет туда. Уверена, томатов найдем! И не тока их! Ладно, картошку не копаю щас. Будем рОстить ее на Челябинск!

3. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Перечитала сама себя.
    А ведь у меня посадка с запада. Да не абы что, а деревья высотой более 10м, думаю под 20
    Вот вам и ответ. По жаре у меня тень. Может поэтмому у меня чуть лучше завязалось все?

4. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Не могу не отчитаться)
    Стол готов, на силу доработали затупленным сверлом(
    В чем фишка на этот раз - нет следов сверления в торец! Все собрано на косой шуруп с использования почти самого простого набора крег. Подсмотрела у американской блогерши как его использовать для бруса более 3см. Собсна я это всегда подозревала, но не допетрила что можно снять ограничители - по которым выставляется толщина деталей. Констатирую - получилось.
    Канеш все не без погрешностей. Ну дык это дармовой брус же. И нет у меня по прежнему ни рейсмуса, ни фуганка, ни даже рубанка, и торцовки так и нет(
    F8383D27-1AEE-4BD0-839F-D69856CC282C.jpeg 09147B31-5717-4861-9C1D-C46591709AB3.jpeg 0388F124-F541-4435-A183-3B4748187631.jpeg F37B68DD-C039-4739-89E5-DEEEB8D1D1E3.jpeg 09FBC184-3ACA-4B26-A547-7F7D0B09FE54.jpeg F6467272-9E2B-4DEF-93E8-4BE4F11C57AA.jpeg
    Покрывала ни я, а кум. Отакот прихожу сегодня - а стол уже покрыт маслом с колером, прям у меня на веранде) ну стол куме, поэтому пусть покрывают на свой вкус.
    EC6821CB-5710-4EA5-8654-884903BD2089.jpeg 527C1E0E-B3E7-4F51-8187-AB8B86614C88.jpeg

5. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Недвижимость, Вит :super:. Тоже нравится на косой саморез :super:, мы колонку в ванную так же собирали.

6. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Мне нравится всё, что вы делаете: на косой, прямой, печка, куры и чтотамещё...:love::love::love:

7. КОлеся
    Благодарности:
    35.814

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.814
    А я вообще в тихом обмороке от происходящего... куда шалеющие товарищи развиваются:ogo:...

8. КОлеся
    Благодарности:
    35.814

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.814
    Гражданский опрос.
    Беседку планировать открытую или закрытую?
    У кого какой практический опыт?

9. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Я, Олесик, уже материалы защитываю :|:. Решили делать открытую, с возможностью закрыть, если понадобится. С барбекю.
    Всё думала тему свою апнуть... И там обсуждениями заняться. Но это ж уже будет не строительство дома шале?

10. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Девочки, имеем бааааальшой опыт заседаний в беседках в нашей компании.
    Мой первый вывод в том числе на своей зоне барбекю - она должна быть отдельно от беседки. Это важнее чем закрытая или открытая. Все-таки бывает, что готовишь на барбекю не заранее, а в момент присутствия гостей. Грязновато может случиться...
    По поводу закрытая - открытая. В моем случае мы решили - веранда закрытая - будет стеклиться полностью. А беседка - открытая. Даже не планирую закрывать.
    Как у друзей - есть остекление с возм открыть почти полностью, есть сьемные "полуокна" из поликарбоната. Кста, хорошо себя показали даже зимой! Но в беседки барбекю, которое есесна превратилось в просто камин. А мангал, тандыр, котелок - переехали ЗА беседку под отдельную кровлю.
    У нас всегда собирается много людей. Ежедневно - 4 мин, в основном 6 чел, выхи - 12-25. Поэтому мне беседка нужна большая. Еще поняла, что нужна в ней диванная зона и столовая зона.
    Если чо вспомню - еще напишу.

11. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Отвлекусь от беседки на минутку :), у нас процесссс:
    IMG_20200723_124459.jpg IMG_20200723_130038.jpg

12. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    категорически решили - беседку не делать. очаг и скамеечки вокруг него. Чтоб в небо глядеть можно было вечерами. У нас собсна и сейчас так. Тока пока страшненько реализовано.
    А летнюю кухню с навесом в стороне.

13. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Посчитала материалы. Вышло 2500. При условии, что мне кирпичи продадут штуками, а не поддонами:)] Осталось уговорить мужа всё енто приобресть:aga:. А то он смотрит на меня с желанием позвать санитаров мне:)]:)]:)]

14. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Так. :nono: Понимаю, что нужно разобраться в... понятиях: беседка, барбекю зона, летняя кухня и пр.
    Тут в столярной теме, обсуждая беседки, был задан хороший вопрос: на хрена козе баян? для чего вам оно надо? зачем?
    1. Тихо одному с книжкой посидеть.
    2. Проводить перекуры минутки отдыха с семьёй: чай, кофе выносной вариант.
    3. Встречать непрошеных гостей/мимо проходящих соседей, чтоб табуном в дом не пёрлись, с вариантом чае-кофепития. У меня сосед такую хочет сделать: расположить у входа на участок, там стандартно: стол+стулья/лавки. Всё.
    2 и 3 вариант уже можно рассматривать с камином/костровищем.
    4. Теперь варианты с кухней: просто не большая столешница с возможностью приготовить чай-кофе и что-то на скорую руку, можно с возможностью заниматься летними заготовкками.
    5. Вариант барбекю/печного/мангального комплекса под навесом. Отдельно.
    6. То же самое, со столом, и по нарастающей: креслами, диванами, приватной зоной отдыха...
    Ну и размер зависит от минимального, до 1 кв. м. на единицу гостя :).

15. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Вот наш Форумхаусский ролик, там с 40вой секунды вариант зоны отдыха