F Беседы о Шале и не только - 2

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Юзеф, 31.05.17.

1. Cloudlen
    Благодарности:
    6.036

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.036
    Интересно, какая удобнее? Такая или электрическая?
    У нас я не видела рукавов в продаже, обычно мешки (разного размера, но формой все ближе к квадрату).
    Кстати о запеканки в мешках :) Я после Рождества купила несколько окороков по 1 евро за кг. Они после Рождества уже никому не нужны, вот и распродавали, а так отличные подготовленные замороженные окорока, без кости, уже соленые (сначала цена 7-8 евро была). Так что зимой и весной у нас настоящие рождественские окорока были :aga::aga::aga: Вкуно, вместо ветчины :)

2. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    А электрическая как работает?

3. Cloudlen
    Благодарности:
    6.036

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.036
    Я только на картинке видела. Но думаю, тоже пружины как-то прижимают.
    Наверное, проще и дешевле эту, не электрическую купить, чем еще один нагревательный прибор.
    Все! Буду в редмоне мультиварку заказывать, и ветчинницу тоже закажу! И рукав для запекания маму попрошу.

4. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Вот, отчитываюсь! Пока без фоток. Купила сегодня пакеты для запекания. Засунула замаринованное мясцо и сунула в духовку. Хотела в кастрюльке сварить, муж уговорил в духовке делать. Готовила 1,5 часа. Сейчас стоит остывает. Я так поняла, что будет она это делать несколько часов, только потом можно будет разобрать её и достать то, что получилось. Короче, результат будет завтра утром. Как раз на завтрак:aga:
    Почему я выбрала именно редмондскую, а не тескому или проч - именно потому, что ее можно пихать в разные нагревательные емкости (включая духовку) и, говорят, вкус везде будет разный. А еще ее можно на бок положить в низкую кастрюлю входит идеально:super:. А еще у нее, в отличии от Белобоки например, четыре пружинки. Народ в интернете пишет, что 4 удобнее 3-х, потому что более равномерный прижим получается.

5. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    :faq:а чего меня никто не спрашивает про каменную отсыпку? У меня 7 соток засыпано разным щебнем...
    Теперь и не спрашивайте. Поздняк. Все равно не скажу, что чем мельче камень, тем быстрее зарастает. Ушла от вас гордо. Ешьте свою ветчину и не пи-пи в мой горшок. :son:

6. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Не, ты глянь на неё! :aga: И "не скажу", и не "пи-пи"!:aga::love:
    Ты уж теперь "не договори" откуда у тя такая корреляция: чем мельче, тем быстрее зарастёт? А?
    Расскажу про себя кур: :) второй день выпускаю их гулять по участку. Девки мои - что ни шаг, то удивляются: "Оооо... небо! Оооо... дом большой... Ооооо... червяки... Оооо... кошка идёт..." Любознательныееее... :aga:
    Ходют кучкой - вчетвером. Далеко от курятника не уходят. Я одним глазом за ними подсматриваю.
    Муж второй день на нервяке :aga:! Хочет чтоб я всех сразу поставила на места :aga:: кур - в курятник, кошку на коленки :um:, иначе за всех беспокоится! Причем периодически наводит панику и кипиш "ЛОВИ ИХ!"
    Приходится его уводить в дом, чтоб он не видел этого безобразия. Но если одна кура появляется у него перед окном на ступеньках - опять вскакивает и хочет ловить...
    Но курёшки мои на "цип-цип" бегут, куда скажу! В общем, я у них типа главный куровод :aga:. Главный, потому что вкусняшки приношу. Не, ну кто-нить и курам моим позавидовать может: с утра - свежий клевер, в 12 - второй завтрак (кефир или простокваша с хлебом), в обед - овощи варёные с пшенной кашей, на полдник кукурузка с пшеничкой... воду раз в день меняют, какашки убирают, колбасу червяков носят, песок и золу сеют... а комбикорм пока постоянно лежит в кормушке. Полный, блин, пансион 5 звёзд! :)]
    Они уже подросли, беленькие, чистенькие, гребешки красненькие... Одна певунья у меня там есть: Кооооо... - тянет :aga::love:. А у меня прям зоотерапия! Особенно, когда кошка ко мне приходит, и я сажусь с ней кур смотреть. Мы ж это... общаемся :aga:. Я её спрашиваю: "Где курочки - твои подружки?" А она мне: "Мрр..." - типа вон они - в их торону смотрит - но они мне не подружки - поворачивается ко мне и уши к голове прижимает... :aga: в глаза заглядывает, типа "Ты моя подружка", муркает и мисякает меня.
    Ой, смешная живность :aga::love:!

7. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Вот, опять хвавстаюся! Завтракала сегодня колбасой собственного приготовления (вернее там, что от нее осталось:aga:). Ощущения мои таковы: красителя цвета "кармин" ей конечно же не хватает. Выглядит серенькой, а не розовинькой:aga:. По вкусу больше похоже не на ветчину, а на мясные рулетики, которые моя бабушка в моем далеком детстве делала:super:. Рецепт был самый простой - свинина, яйцо, сухое молоко, мускатный орех, желатин, чеснок, соль перец. Из 1200 грамм мяса вышло 940 грамм колбасы.
    Желатина маловато положила, или перемешала плохо - с одного края при нарезке крошилась.

Вложения:

• IMG_20170726_074338.jpg
    • IMG_20170726_074757.jpg
    • IMG_20170726_074806.jpg
  8. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Мы с Тамарой ходим парой:)]
    А где фотоотчет? :nono::)] Где фото нервного мужа, удивленных курочек и тебя с кисой:faq::love:

9. Канделярия
    Благодарности:
    4.410

Канделярия

Живу здесь

Канделярия

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    @Walkerya, Юля, ну прям шедЕвр! Как тебе повезло: и с мужем, дюже заботливым, и с кошкой-мурчалкой, и курами-певуньями и красавицами. Девоньки, ведь вот оно СЧАСТЬЕ! :love:
    У меня подруга была. Поехала она взамуж из Москвы в тьму таракань, военный гарнизон где-то на границе, не помню где. Так она мне писала, что пол дня с прутиком ходит, пасёт кур. :)] А местные втихаря смеялись, но молчали. Только ближе к зиме сжалились, рассказали ей, что никуда они не денутся.
    Я, откровенно говоря, мужа твоего понимаю. Своими глазами видела на даче у сестры, хищная птица чуть котёнка не утащила с участка. Вовремя увидели, отстреливались камнями! У вас там как с беркутами, спокойная обстановка? :aga:
    У меня кошки, благо, что красивые, но чтоб на ручки - ни-ни. Даже Масяня, который первое время прикидывался ласковым котёнком, чуял, что я его отдать хотела, теперь грызёт меня по чём зря :mad:!
    Немного вкусняшек нам в ленту

Вложения:

• 20170716_211848.jpg
  10. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Светик, спэшл фор ю: муж тоже тщательно изучает вопрос колбасоделания, и недавича прикупил вот такой спэшл продукт:
    IMG_9635.JPG
    Думаю, тебе будет видно прочесть её функции :hndshk:.
    Правда до колбасы у него пока руки не дошли, но сыровяленую куриную грудку в специях и козий сыр он уже делал.
    Исправлюсь :pioner::hndshk:.
    @Канделярия, Люд, а чего про гравийную отсыпку отмолчалась?
    Беркутов я не видела. Сороки, вороны, ястреба котёнка могут утащить, или цыпленка. На куру не позарятся :no:.

11. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Дык этож тот самый нитрит натрия, от которого как раз и хочется в домашней колбасе избавиться:aga:
    Я про такое знаю, но класть (или ложить? :aga:) не буду. :hndshk:

12. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Ну в твой продукт может и не надо лОжить, если не кумарит сильно серый цвет. Муж собирается сыровяленую колбасу делать длительной выдержки и длительного хранения. Там от ботулизма нужно перестраховаться.

13. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Юль, а где он ее сыровялить будет? Там же типа условия должны выдерживаться постоянные ?

14. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Вроде как в холодильнике, Свет.

15. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    О, как интересно! Будем ждать результатов:hndshk: А там, глядишь, и я чонить засыровялю:aga:.
    Юлечка, твой муж на Япе читал темку про колбасы? Там мужик про вякие-всякие рассказывает. Как их делать правильно.

Если в этом году силы и финансы останутся, то коптильню соберем кирпичную, копченую колбасяку можно будет делать:|: