F Беседы о Шале и не только - 2

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Юзеф, 31.05.17.

  1. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Скажите? Прям какой-то провокатор-рецидивист! :)]:)]
    Вита, какая ж ты умница! :love::love:
    А мы в процессе: доделываем, домазываем, докладываем...
    IMG_20210725_132302.jpg
     
  2. МикаВ
    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.457

    МикаВ

    Живу здесь

    МикаВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.457
    Адрес:
    Белгород
    Это кто тут еще умница) Это же не временное, а настоящее, постоянное! ЭТо здорово!

    Если б мы ДОделывали... а так - тока борщ!)
    Мы в процессе расчистки места под настоящую летнюю кухню) Даже не знаю... сбудется ли!
     
  3. Канделярия
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    4.410

    Канделярия

    Живу здесь

    Канделярия

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    4.410
    Адрес:
    Москва
    Ах, какие вы молодцы, девушки!
    Всё в руках горит (и пышет)!
    А мы всё каменья ворочаем, совсем пропащие для общества люди...
    20210708_162144.jpg 20210708_130317.jpg 20210722_115708.jpg 20210718_202744.jpg 20210715_203800.jpg
     
  4. МикаВ
    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.457

    МикаВ

    Живу здесь

    МикаВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.457
    Адрес:
    Белгород
    да у вас уже медитировать можно! супер!
     
  5. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Ничего себе! вы там себе устроили! :ogo:
    :hndshk: Прально, пока некоторые глаза долу пашут, некоторые навели красоту, и жизнью наслаждаются! :)]:love:
    @Канделярия, Люда, я у своего второй год камни выпрашиваю :|:, а он меня на огород гонит! :mad: От этого я стала злая ворчливая повариха... :aga::)]
    IMG_20210726_161350.jpg IMG_20210721_165151_093.jpg IMG_20210721_165151_097.jpg IMG_20210721_165151_117.jpg
    У тебя красота, релакс, камни и Леший, а у меня реальная борьба с урожаем! :um:
    Хочу камни! :(
     
  6. МикаВ
    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.457

    МикаВ

    Живу здесь

    МикаВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.457
    Адрес:
    Белгород
    аналогично) Огурцы уже ставить некуда) Вчера вялила помидорки...
     
  7. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    И я вялю :)]
    IMG_20210727_145045.jpg IMG_20210727_145118.jpg
    Соль+чеснок+итальянские травы. И в масло. :hndshk::super:
     
  8. Olkin_77
    Регистрация:
    07.08.20
    Сообщения:
    1.878
    Благодарности:
    2.596

    Olkin_77

    Живу здесь

    Olkin_77

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.20
    Сообщения:
    1.878
    Благодарности:
    2.596
    Девушки, а поделитесь проверенным рецептом, пжлст.
    Как их хранить потом?
    Обожаю вяленные помидоры :|:, но цены на них негуманные, а туда где они вкусные и по нормальной цене не скоро попаду
     
  9. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    @Olkin_77, у меня вялится всё в Суховее под крышкой.
    IMG_20210727_145840.jpg
    Я нарезаю, помидоры кусочками толщиной 1 см (у меня большие салатные помидоры типа Бычьего Сердца),
    IMG_20210727_150848.jpg
    раскладываю в поддоны, солю, чесночу сухим чесноком, сыплю приправу Итальянские Травы
    IMG_20210727_150413.jpg
    и сушу примерно часов 16, переставляя поддоны. Потом складываю в стерилизовпнные в СВЧ баночки, добавляю дольки свежего чеснока для пущего аромата, заливаю горячим подсолнечным маслом (разогреваю в СВЧ в чашке) и закручиваю прокипячеными крышками, только сухими. Храню в холодильнике.
    IMG_20210727_150759.jpg
     
  10. МикаВ
    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.457

    МикаВ

    Живу здесь

    МикаВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.457
    Адрес:
    Белгород
    У меня холодильник не вместит все, что я хочу)
    У меня кстати некоторые баночки начали процесс брожения! Но я не горячим маслом заливала.
    В этом году по новому делаю.
    Сушу также. Но без трав и без чеснока. Без ничего. Высушила, в пакет и в морозилку. У меня ларь)
    Потом, говорят - достаешь когда надо и сколько надо, заливаешь маслом, желаемыми травами и дней через несколько - вкушай.

    Помидоры ладно. Я сливы также делала в прошлом году. Забродить никто не успел) Больше половины ушло на магарычи и подарки. И ели так, что остановить не могла. Заливала я на дно оливковое масло, потом подсолнечное и сверху опять оливковое. Чеснок, горошинки перца - не черный, а такой красный, белый, травы. Сливы в середине фото.
    Вяленые.jpg
     
  11. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Сливы - очень интересно! В масле?
    Вита, а есть как, с чем? Просто закуска? Без специй?
     
  12. Olkin_77
    Регистрация:
    07.08.20
    Сообщения:
    1.878
    Благодарности:
    2.596

    Olkin_77

    Живу здесь

    Olkin_77

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.20
    Сообщения:
    1.878
    Благодарности:
    2.596
    Спасибо огромное!
    Суховей в наличии, помидоры на подходе, в холодильник все не влезет, но есть морозильник отдельный.
    Сделаю по обоим рецептам :super:

    А сливы какого сорта? И какие они на вкус получаются? С чем сочетаются?
     
  13. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    У меня ни разу не бродило. А я в этот раз после Суховея поставила помидорки в духовку на 120 *С на 20 минут - подсушила влагу немного, и по той же схеме.
    IMG_20210727_162329.jpg
     
  14. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.415
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Поддерживаю вопрос :hndshk:.
    Наверно к мясу... :love:
     
  15. МикаВ
    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.457

    МикаВ

    Живу здесь

    МикаВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    3.457
    Адрес:
    Белгород
    Девочки, сливы в прошлом году у меня были неведомых сортов) Чем угостили, то и было) А угостили ящиков наверное 7-8! Все старались поддержать отрасли с пострадавшими оквэдами) Что там сливы... мне несли все! Яйца, кур, гусей, домашнее масло, домашние сыры, майонезы, орехи, кроликов, домашнюю колбасу, ведрами помидоры, клубнику и прочее.
    Так сытно как в эту бедность, мы наверное не жили)

    На мой взляд лучше всего круглые синие сливы, сладкие, алыча хорошо - синяя.
    С чем употреблять? Вы меня даже как-то в тупик поставили... А томаты с чем? Я и просто так могу есть. Абалденно с сырами к вину. На брускетты. К мясу есесна. Наверное в большом количестве случаев - просто ставила на стол на блюде и не успевала отвернуться - уже разобрали. Понравилось всем, даже кто консервативен в кулинарии. Ну а я так оч люблю сочетания сладко-острого, поэтому для меня это однозначно мастхэв.
    Еще я ткемали из слив делала.
    Варенье из жаренной сливы - в сковородке.
    Ну надо ж было куда-то девать такое количество) НО ларь - наше все. Можно сразу туда и не париться)
    Фото сложно найти, есть затуманенных парочка. Тут вам сливы как раз с сырами.
    Сыры.jpg Сыры2.jpg
    Сливы перетертые с сахаром и/или без - хранила в морозилке.
    Сливы перекрученные.jpg
    Сливы маринованные с горьким перцем:
    Слиы с перцем.jpg
    ДО того как купили сушку (ноунэйм в светофоре за 800 руб), вялила в духовке.
    Сливы вялим.jpg