F Беседы о Шале и не только - 2

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Юзеф, 31.05.17.

1. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Эти шалаши расположены в зарослях тростника на Истринском водохранилище. Летом там топь непролазная, а зимой по льду к ним можно подойти. Водосвинки у нас не водятся, так что я предполагаю, что это ондатры какие-нибудь.

2. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.415
    О, тогда да, возможно. Размер не очень понятно, хатка сантиметров 50. Если выше, скорей тогда там бобры.

3. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Ну, это точно не бобры. С бобрами у нас была целая история. В свое время здесь было охотхозяйство, и кто-то их, видимо, завёз. Они нашли подходящее место и стали валить огромные деревья чтобы создать запруду. Так и вырезали целую рощу, устроили настоящее экологическое бедствие.
    В итоге их всех пришлось отлавливать и последствия ликвидировать.
    Самое удивительное, что после того как эту территорию открыли и начали застраивать коттеджами и обносить заборами, несчастные зайцы и лисы никуда не делись и как-то ухитряются выживать. Мы их часто видим, как они зимой по льду переходят с берега на берег.
    А на днях вышли с женой погулять и совсем рядом на поле видели косулю. Она от нас ускакала, подпрыгивая вверх метра на полтора. Честно сказать, никогда раньше в природе косуль не видел. Жалко их, ведь они-то уж точно ни в чем не виноваты...

4. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Зайцы и лисы у нас и сейчас бегают. Косули раньше часто попадались в воскресных прогулках по окрестностям. Таперича крайний раз гуляли 23го февраля...
    Думаю, у нас поразбегались... так громко, что люди бегут, что уж про животных...
    А по прошлой зиме, помнится - пара медведей даже вышла в какой-то поселок в области. Была версия что аж из Харьковского экопарка.

5. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Херсонским повезло: вывезли. С временной регистрацией)

6. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Планете бы повезло, если бы люди превратились обратно в животных.)
    20221203_143118.jpg 20221203_141245.jpg 20221203_143141.jpg

7. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Олесь, зажигаешь!
    Насчёт того, чтобы обратно, сомневаюсь, а вот насчёт того, что так называемый "сапиенс сапиенс" - далеко не самая удачная попытка продвинуться вперёд по пути эволюции - это факт.
    Могу сказать, что лично меня успокаивает.
    Во-первых, это то, что такая попытка не первая. (Имеется в виду не паранаучный бред про атлантов и прочих рептилоидов, а вполне реальные данные о неандертальцах, денисовцах, и т. д.) А значит, и не последняя...
    Во-вторых, то что нас пугает, было уже в истории Земли много раз. Правильнее сказать, что эволюция жизни состоит из одних катастроф. Одна "кислородная катастрофа" чего стоит, или великое пермское вымирание. Но Земля - всего лишь ничтожная клетка в космическом организме, поэтому все её случайные вибрации накладываются на общее движение и не нарушают законов Космоса. Поэтому на место потерянных видов просто приходят те, кто лучше им следует.
    Так что с гоминидами или без, но впереди сверхжизнь, как в свое время заметил Шарден. Почитай "Феномен человека", тебе понравится.
    Пи. Си. Хотя, судя по твоим экспериментам в ландшафте, для тебя и это лишнее... :close:

8. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Девочки, не переживайте. Всё это никак не противоречит Библии. Св. Пётр на этот счёт сказал: у Господа один день как тысяча лет и тысяча лет как один день.
    А вот что Тейяр де Шарден сказал насчёт Олесиного ландшафтного дизайна:
    "То, что наблюдатель, куда бы он ни шел, переносит с собой центр проходимой им местности, — это довольно банальное и, можно сказать, независимое от него явление. Но что происходит с прогуливающимся человеком, если он случайно попадает в естественно выгодную точку (пересечение дорог или долин), откуда не только взгляды, но и сами вещи расходятся в разные стороны? Тогда субъективная точка зрения совпадает с объективным расположением вещей, и восприятие обретает всю свою полноту. Местность расшифровывается и озаряется. Человек видит."
    :hndshk::victory:

9. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    :love::love::love::hndshk:

Неужели можно как-то систематизировать мои ландшафтные потуги:aga:. Хотя сама склонна к теоретизации, визуализации и драмматизЬму, пока не могу сформулировать мою ну хотя бы "точку зрения", не говоря уж о выходе на поляну, где "дороги пересекаются":no:. Видимо, потому как варюсь в этом котле и еще не доварилась, чтобы подняться вверх и в сторону, абстрагироваться и потеоретизировать:aga:.

Здесь, на форуме, со мной перестали общаться гуру ландшафтного дизайна. Видимо, потому, что, на их взгляд, лезу своим лицом в калашный ряд. Хотя, по сути, тихо занимаюсь решением логических задач.
    Вот тут нужно спланировать слева внизу парковку, а потом поднять человека на террасу, основание которой на отметке 0,00, а сама терраса +0,65:um:. А расстояние там метров 8:son:. И чтоб как в лучших домах Парижу.
    Фото дома клиента, размещение фото здесь несанкционировано, потому только так:
    фх (20221216045700).jpg

На самом деле не ландшафт адаптирую для человека, а наоборот, человека под ландшафт. А если бы человек снова превратился в белочку, то никаких ступеней, водоотведений и парковок и не нужно было бы. :cool:

Последнее редактирование: 16.12.22
  10. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    :hndshk: Вот. Чем меньше в человеке разумности - тем больше шансов выжить. Дурой быть полезно, а значит выгодно.
    Дай мне справку для мужа, а?

"Карта не есть территория". Это что-то нлп-шное.
    Проверяла на практике. Просила разных описать одно и то же помещение. Интересно и наглядно было:aga:. Кто-то говорил про фантики на полу. Кто-то сходу замечал несоответствия и делал выводы про перепрофилированность помещения. Узость/широта видения/мышления, профдеформации, анализ/синтез и прочее видны:aga:.

"По Шардену, материи присуща некая энергия, которая имеет психическую силу и становится основным источником эволюции видов."
    Духи японских камней туда же?
    При этом же еще и "бытие определяет сознание", с чем полностью согласна:aga:.
    Круговорот энергий.
    Движение- - жизнь.
    Меняем то, что легче, кто во что горазд. Кто-то духовно растет, а потом камни двигает. А кто-то наоборот, навел порядок, камни подвинул - и просветлел. Или не просветлел. Ну хоть камни с дороги убрал:)].

Последнее редактирование: 16.12.22
  11. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Да систематизировать-то можно всё, что угодно, для всего найдётся свой профессор кислых щей.
    А насчёт ландшафта, судя по твоему крену в сторону камней и прочей Японии, то не стоит забывать что японский ландшафт, как основа ихнего анимизма, составляет важнейшую часть их культуры. Не только материальной, но и духовной, не случайно они так старательно сакурой любуются.
    Ну, про твои "потуги", как ты выражаешься, это мелкая месть была. За то, что ты все мои советы по использованию ландшафтной керамики в качестве мини водоёма игнорировала и требовала "грязную лужу".)
    С гурами, вообще, трудно общаться. На каждой доске свой междусобойчик, и если уж человек свой статус на ней заработал, то он постоянно требует его подтверждения.
    Но с тобой, мне кажется, случилась другая история. Ты же, как бывшая "продавщица" с Э. Берном должна быть знакома. Почувствовав себя профи в ландшафте, ты изменила стиль общения. Им просто стало некомфортно.

мне самому фэнтези Нортон про Янус оч. нравится.
    Постараюсь ещё ответить вечером. :hndshk:

12. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Ну, а что тут такого? Чем ниже ступенька, тем она устойчивее. Чем примитивнее организм, тем легче его виду сохраниться.
    А дальше начинается Шарден. Пишет научную работу, но читать её нужно как художественное произведение. Это своего рода Достоевский от биологии...
    Эволюция - это когда все места снизу заняты, и кому-то приходится карабкаться вверх, затрачивая дополнительную энергию, и занимать менее выгодное положение, "Разум" в этом смысле - всего лишь одна из форм целесообразности, соответствующая нашему уровню. И он ставит вопрос: а дальше (выше) что? Каков будет следующий этап? И отвечает на него.
    Причём, его ответ не противоречит ни религиозному, ни научному взгляду на мир.
    Так что википедия маст дай.
    Есть определённая ирония в том, что верующий учёный вызывает обоюдное неприятие, как со стороны церкви, так и со стороны науки. Тем не менее, Дарвин, Павлов, Шарден были искренне верующими людьми, и честно делали свое дело, за что им, вообще-то, стоит быть благодарным.
    А за справкой, пожалуйста, к практикующему специалисту. Мне кажется, @Walkerya тебе поможет.)

13. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Аж икнула.
    Где ж у меня Япония? Даже не посягаю.
    Историю л. архитектуры сдавала, зачет имею. :um:
    Не только ж в Японии есть камни. На Урале, чай, живу. Камни как неотъемлемая часть местного ландшафту. Без камней даже странно было бы.
    Просто исходя из того, что камни все равно укладывать, имеет смысл у японцев подсмотреть, как их укладывать логично, композиционно красиво, технологически правильно. Без японских и прочих смыслов. С нашей прагматичностью.
    Как укрепить склон 25% без подпорных стен? Длинная стрелка от террасы к парковке:aga:.
    В1.jpg

Мне тут предложили сделать ландшафт "под ключ". Обычно с бригадирами общалась как с коллегами на объекте. А теперь их как подрядчиков, чтоли:flag:. Хватит ли у меня энергии работать с этими монстрами не как блондинка, а ёпрст блин:)]. И что еще хуже - нести за них ответственность:ogo:. В условиях, когда материальный рычаг не работает.

Как воинствующая редиска и тут не соглашусь. :)]
    Ежели ты начнешь разбираться в кухнях, или Юля вон начала в них разбираться - я ж только обрадуюсь и сама поучусь у вас, потому как мозги у всех разные, и мне ваш опыт интересен:hndshk:. Мне кажется этот подход логичным, прагматичным и взаимовыгодным.

Последнее редактирование: 19.12.22
  14. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Олесь, а помнишь, ты привела яп. ландшафтный дизайн в пример как эталон естественности? Мы поспорили, и я сослался на Накадзиму Кен, который сделал яп. сад в ГБС. Ты его дизайн забраковала. Это убедило меня, что твоё понимание японского ландшафта не уступает Накадзиме.
    Конечно. Для того чтобы рисовать иконы, совсем не обязательно верить в Бога. Для того чтобы заимствовать методы японской ландшафтной архитектуры, не обязательно быть анимистом. Правда, если не понимать культуры, будет примерно так:
    fullsize.jpg

На смартфоне ни хрена не видно.
    Ну, это в наше время приходилось закапывать в грунт доски, которые в нем перегнивали, а дернина за это время развивалась и удерживала склон. А нынче георешеток и геоматов любых форм и размеров сколько угодно. Заодно и от кротов избавишься.
    Ты пожаловалась, я сослался на Берна. Если ты с Берном не согласна, как и с Накадзимой, тем хуже для Берна.
    А Юля, если проявит любезность, может высказать свою точку зрения. :hndshk:

15. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    :close:
    Юлечка! Спеши спасать Фанни, а то они со своей именитой компанией в группе поддержки уже задолбались со мною:)]...

К слову сказать: ну какие георешетки рядом с домом в твоей стилистике? Где бревна толще меня, раза в 2) Там, как у тебя, нужны можжевельники... и имитация природы, камни (не гладкие, шлифонутые водой!), а обветренные и заросшие, в тени в радужных лишайниках...