F Беседы о Шале и не только - 2

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Юзеф, 31.05.17.

  1. slspress
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592

    slspress

    Живу здесь

    slspress

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592
    Адрес:
    Томск
    Там все очень просто. Никаких ферментов или заквасок не надо.
    1л жирных сливок (я брала 33% петмол) нагреваешь до температуры 85 градусов помешивая постоянно. Снимаешь с огня и добавляешь 2 ст. л. лимонного сока (процеженного без всяких кусочков лимона). Мешаешь все интенсивно. Оно как густой кефир станет по консистенции или жидкая манная каша. Ставишь обратно на плиту (он за это время чуть остынет) и снова нагреваешь до 85 градусов. Оно еще больше подзагустеет и всё это выливаешь в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, Оставляешь сначала при комнатной температуре, чтоб стекла сыворотка, а потом в холодильник на ночь. Утром в контейнер все это дело перекладываешь и усё! Можно наслаждаться сыром.
    А йогуртовый сыр еще проще. Нагреваешь молоко до 40 градусов, выливаешь туда закваску (йогурт без ароматизаторов) укутываешь в полотенце и на сутки забываешь про него. На следующий день в полученный йогурт насыпаешь соли по вкусу, перемешиваешь и в марлю, чтоб сыворотка стекла. Сначала в комнате, а потом в холодильнике. На следующий день - приятного аппетита.
    Лично мне из йогурта очень сыр понравился - он воздушный такой, не такой жирный как маскарпоне. Вкус нейтральный - его хоть с соленой рыбой, хоть с медом - ням-ням:super:
     
  2. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Светик, спасибо :hndshk::love:. А в сливки соль надо?И скажи пропорции йогуртового, плиз. Слушай, мне нужно на торт тирамису. Чтоб повоздушней был, и не кислый. Какой рекомендуешь?
    А еще: сколько сыра получается из 1 литра?
     
  3. slspress
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592

    slspress

    Живу здесь

    slspress

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592
    Адрес:
    Томск
    В сливки соль не надо.
    В торт, наверно, лучше маскарпоне - у него сливочный вкус. Йогуртовый кислее, по сравнению с ним. А чтоб воздушный был крем - в него сливки жирные взбивают и желатином "стабилизируют"+маскарпоне.
     
  4. slspress
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592

    slspress

    Живу здесь

    slspress

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592
    Адрес:
    Томск
    Ой, про пропорции не написала: 2 литра молока+ 1 данон или эпика. Соли по рецепту 1/2 ч. л. Но я второй раз совсем мало положила и с вареньем его слопала:aga:.
    Из литра сливок получается где-то 600 гр сыра, а из 2х литров йогурта, наверное столько же. Из йогурта сыворотки больше отделяется.
     
  5. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.854
    Благодарности:
    35.813

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.854
    Благодарности:
    35.813
    Адрес:
    Челябинск
    Свет, спасибо тебе! Прямо новый мир вкусняшек открываешь.
    Мне кажется, в этом деле сам принцип бы ухватить.
    Скажи, как нагревать до 85 градусов? Как температуру отслеживать? Можно в мультиварке? Там тпмпература регулируется.
     
  6. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Олесь, надо купить такую штуковину в инэте:
    P71130-234054[1].jpg
    Ей цена +- 300 рэ.
     
  7. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.854
    Благодарности:
    35.813

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.854
    Благодарности:
    35.813
    Адрес:
    Челябинск
    Юльч, а эта тыкалка только для жидкостев? Или температуру в перерубе тоже померить можно?
     
  8. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Куда втыкнется, то и померит, Олесь. Ей главное, чтоб с тыкалкой контакт был.
     
  9. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.854
    Благодарности:
    35.813

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.854
    Благодарности:
    35.813
    Адрес:
    Челябинск
    Девочки, а в сыр курагу или еще что-то положить можно? На какой стадии?
     
  10. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    За курагу - не знаю, а вот специи и сладкий перец - да. но не знаю, на какой стадии кладётся. Посмотри "как приготовить сыр в домашних условиях"
     
  11. slspress
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592

    slspress

    Живу здесь

    slspress

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592
    Адрес:
    Томск
    Ага, Юля права! Такая тыкалка - очень удобная весчь:aga:. А еще ее можно в стейки и шашлыки пихать для идеальной прожарки.

    я думаю, перед употреблением уже. Либо тщательно стерилизовать ее. Чтоб не заплесневела в сыре.
     
  12. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.854
    Благодарности:
    35.813

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.854
    Благодарности:
    35.813
    Адрес:
    Челябинск
    Так захотела, что слюнки поекли. Стейки. Ох.

    В Ростове на Дону аэропорт переезжает) ех, вылетала бы через неделю -на новоселье бы попала) оркестр поди ж, шарики, девочки с помпушками, летчики в фуражках...)
    1512137867572349862113.jpg
     
  13. Walkerya
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Walkerya

    Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    5.667
    Благодарности:
    26.417
    Адрес:
    Вечная сторона Сатурна
    Олесь, а ты еще путешествуешь?
     
  14. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.854
    Благодарности:
    35.813

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.854
    Благодарности:
    35.813
    Адрес:
    Челябинск
    Да, Юль. Вдали от дома, временно бездомная/одичавшая) Вот вылетаю в Питер)
     
  15. bek-ar
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    9.864

    bek-ar

    Инопланетный

    bek-ar

    Инопланетный

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    9.864
    Адрес:
    до Тааллинна неталлекоо
    Ё! :)];)