F Беседы о Шале и не только - 2

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Юзеф, 31.05.17.

1. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Книжку прихватила. Ну какую в Питере в еропорту книжку прихватить можно? Макса Фрая... за 320 кровных рублев!

А чего... Странники они и самолетами нынче, наверное:)].
    странник.jpg странник2.jpg

:hndshk: от смотри, что мы начинали строить.
    https://www.forumhouse.ru/posts/4934520/
    Найди, как говориться, хоть что-то похожее с результатом:close:. Ну хоть что-то...

Прикиньте, у меня супруг в детстве сам сыр делал, оказывается! Хотела рисануться, мол, приличные люди деликатесы самодельничают, а он грит неси творог магазинный и молоко - я тебе сделаю:son:

Последнее редактирование: 05.12.17
  2. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Вот где тут подвох?

3. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Гончар такой брутальный :|:.

4. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    так этож вроде не гончар, а повар. :faq: Он еще передачку какую-то вел

5. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Я тут недавно искала файл, наткнулась на папку со своими "прожектами"... не суждено им сбыться уже никогда:no:. Где-то стенки нет, где-то - наоборот - построили. И вот задумалась я... ведь я столько времени убила на те или иные проекты... А до воплощения в жизнь дело так и не дошло. На что-то денег не хватило, на что-то знаний и еще чего, всяческие объективные и не очень причины все время возникали...
    И были они все отложены до лучших времен... а времена-то эти и не настали. :(
    Я не могу сказать, что мне жалко потраченного времени. Я скорее всего рассматриваю это как процесс обучения... Так может не надо планы строить с отдаленной перспективой реализации, а есть задача - её решать. Или наоборот, нужно составить глобальный план и следовать ему. А небольшие виляния в сторону рассматривать как статистическую погрешность? :aga:
    Вот как лучше?

6. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Светик, здесь нужно ставить вопрос о самооценке и уровнях притязаний. Если это реально оценить, то можно говорить о планировании.
    Само планирование есть хорошо, потому как избавляет нас от тревожности, незавершенности, ну и целостного понимания происходящего. Всяк процесс имеет 3 стадии: начало, течение, завершение. Это касается и в туалет сходить :aga::), не говоря о более сложных манёврах. Выбрав цель, мы строим план (последовательные пошаговые задачи), так или иначе решаем эти задачи (здесь вполне могут быть статистические отклонения), приближаясь к цели, т. е. завершению.
    А из-за несоотношения уровня притязаний с самооценкой могут возникать проблемы с постановкой цели. Т. е. цель поставили, а силы и возможности не расчитали. Цели не достигли.

7. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    ээээ ... переведи! :aga: Вот пример: у нас дом на болоте. Ну ясен пень, что надо его осушать. Самый красивый способ - вырыть пруд. Я тут же придумала, где мы ямку выкопаем, куда дренаж проложим, цветуёчки красивые посажу... а тут бац! и пруд у меня, оказалось, уже есть на участке. :aga: Правда пока мы сарай не снесли, даже не подозревали о его наличии. И весь мой красивый ландшафтный план с прудом в центре участка... ага, именно в туалете и оказался:aga:. Неее, ну я конечно уже новый план нарисовала - лучше прежнего:aga::aga::cool:. Но вот где тут притязания или самооценка? И ведь хорошож, что мы яму посреди огорода не вырыли - пришлось бы зарывать:)]:)]:)]

8. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Наверное, разведка, максимально возможное выяснение имеющихся фактов и обстоятельств должны находяться где- то в начальной стадии целепологания) угу)
    С другой стороны кайф от сюрпрайзов тоже кайф)

9. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Олеся права, стратегическая ошибка в выстроении очередности решения задач. Это не страшно, как таковое, но может являться причиной отмены конечного результата, т. е. цели.

10. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Да, мы вроде все учли при стройке, геопластике. Но не учли изменения в жизни семьи. Динамику изменения количества ее членов) А могли бы.
    Не хватило одного кофепития с профессиональным архитектором в начале пути)

Может, закончить недельные курсы ЛД и сменить род деятельности?)

11. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    ну в случае с прудом цель достигнута:aga:. только не там где предполагался изначально:)]
    Я думаю, я единственный человек в мире, кто нашел пруд под сараем:aga:. Да и снос сарая к пруду не имел никакого - он мешался постройке забора:)]:)]. И тут с точки зрения построения очередности задач все правильно - поставить забор, вырыть пруд:aga:.

Неа, думаю, всё в жизни предугадать не возможно. Да и смысла нет. Иначе жить скучно будет. :no:
    И вот я чего сказать хочу! Постановка задач и поиск их решения тренирует мозг. Просто если не получилось задуманное реализовать - не надо сильно парится по этому поводу. Можно новую задачку себе придумать и заново её решать:)]:)]:)]

12. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    ... и творчеством занимается, и матсредства в дом несет, и поляну накроет... мячта! :|:
    Прямо произведения искусства и ума нынче в рекламе задействованы...

13. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Слушай, здесь и правда мильён составляющих...
    Я по природе человек поверхностный и неусидчивый. Мне грандиозные внутренние усилия нужно прилагать для глубокого анализа и реализации цели. А если возникает "палка в колесе" - ппц, охота придумать новую задачку и решать её. А ту - ну её! А муж - наоборот, он как отец Фёдор, всех достанет, замучается сам и всех, но так или иначе цели достигнет.
    У нас случай был: мы стояли в литовское посольство сдавать документы на визу, время приёма было с 8 до 12. В очереди человек 100. И ближе к 12 мы уже подошли практически ко входу, а перед нами туда зашёл дедуля и скончался. Я сказала: всё, поехали домой, не успеем... а он: нет, будем стоять до последнего, нужно использовать все шансы... Пока вызвали скорую и полицию, пока оформляли, писали протоколы... время 12... я стояла ныла, скрипела, бубнила, ругалась... деда увезли, вышел охранник, сказал, что посольство выделило 20 минут, и впустил всех перед нами и мужа, а я типа в пролете :aga:. Мой отец Фёдор, объяснив ситуацию, что жинка за воротами осталась, начал пилить охранника, а тот тоже палец в рот не клади: не пущу и всё. В общем, за мной посол пришёл и впустил... :aga::)] А мне уже и виза не нужна была, и шла б эта Литва лесом... :)]

14. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    То есть вы с супругом гармонично дополняете друг друга:)]:hndshk::love:

15. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    Олесь, если это касается обоюдного взаимодействия, то это для обоих мУки :)]. А так, я очень ценю это его качество. Но в моём случае тоже есть свой большой плюс :|:: я молниеносно принимаю решения в стрессовых ситуациях: куда бежать, чем лечить, куда рулить...
    В принципе - да, дополняем :aga:.