F Беседы о Шале и не только - 2

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Юзеф, 31.05.17.

1. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    У меня не такой правильный дом, как у вас, но зато есть летняя спальня - северная, и зимняя - южная. А полностью застенен запад.
    А про занавески... :|: запало мне в спальне повесить замшело-оливко-ёлочный блэкаут, а сверху на него... органзу с силуэтами косуль во весь рост :close::close::close:. Вот только органзы такой нет. Рисунок придётся самой нашивать... Вот думаю: стОит овчинка выделки?

2. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Юль! Прошерсти шторные салоны, а. Очень удивлюсь, если в этом колндайке чего- то нет, силуэтных косуль в том числе.)

Хорошо быть зарывкой! Нашла шикарную скатерть! При нашивании на нее бахромы как Оля писала будет темная штора как Света писала нужного размера и солидности.
    Оттенок чуть не тот, да, но вживую лучше смотрится.
    Эксперименты продолжаются)
    20171216_084246.jpg 20171216_084227.jpg

3. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.417
    ДатычО, Олесь! :ogo: Неужто можно найти?Чота сомневаюсь... Но поспрашиваю... :)

4. bek-ar
    Благодарности:
    9.864

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.864
    Слабонервным не читать! :)]:)]
    Всё смешалось в доме Облонских! (С) :aga:
    Вот смотри: нет ПММ, нет индуционных плит, нет саун, нет прочих прелестей, - есть только ТН и ТА, они в системе отопления с водяным полом. И да, тариф "день\ночь" исключаем.
    У тя NIBE 1155, - инверторный, т. е. с максимальным временем работы цикла и минимальным количеством циклов "старт-стоп". Если грубо: дели теплопотери своего дома на COP твоего инвертора, - это и будут потраченные электрические кВт в час.
    Т. е. на отопление в твоём доме за сутки ты затратишь 48 электрических кВт*ч, - при теплопотерях 7 кВт. В моём доме уже другая цифирь, 62 электрических кВт*ч, - при теплопотерях 9 кВт.
    ПыСы: Норги, которые OSO, вообще декларируют, что 15 кВт нагревают "бочку" до +70С меньше, чем за 3 часа. А мну надо так вообще +50(+55) С, = жидкость в ТА теряет около 10-12 градусов от заряда до заряда. Такшта...;):hndshk:

Вложения:

• OSO HotWater Maxi Standard 17RE - EN.jpg
    Последнее редактирование: 16.12.17
  5. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Прочитала. Поняла одно - как хорошо, что у меня нет ни того, ни другого! :aga:

6. Cloudlen
    Благодарности:
    6.075

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.075
    Вот с этим согласна, так и есть :)
    А вот это
    уже ерунда, уж прости за откровенность. Точнее, вторая часть - ерунда.
    Мы теперь COP 3,5 берем? (в примере раньше он был 4, с 4 считать проще, но пусть будет 3,5 если хочешь). Тогда да, если теплопотери дома 7квт, т. е. за сутки 7*24=168 квт*ч, а "электрических" 48 квт*час. А если тот же дом отапливать напрямую электричеством, хоть с использованием ТА, хоть без, то "электрические" квт будут все потраченные, т. е 168 квт*ч, за них и заплатишь. ;)
    А вот если теплопотери дома 9квт, то за сутки 216 квт*ч, а вовсе не 62. Если за сутки 62 квт*час, то это теплопотери 2,58 квт. Теплопотери за ночь - это смысла вообще не имеет.
    В любом случае, это неправильно сравнивать разные теплопотери, это смысла не имеет совсем. И я все равно не понимаю, что с чем ты пытаешься сравнивать? Свой дом с моим? А смысл? У них размер совершенно разный, да и у меня куча других энергозартрат (и на обогрев в том числе). То, что итоговая сумма за год похожа (у меня 13 тыс квт*ч, у тебя 15 тыс) как раз и говорит о том, что ТН - это вещь, без него у меня было бы гораздо больше. А ты непонятно с чего пишешь, что ТН сопоставим с ТА. И дальше про скорость нагрева, время работы и т. п., что вообще к делу не относится.
    А если мы твой пример из прошлого поста возьмем, где 3квт теплопотери, т. е. 3*24=72 квт*час в сутки, то ТН с кпд 4 заплатит за 18 квт*ч, а с ТА заплатит за 72, но по ночному тарифу. Все.
    Ну, по логике вещей жидкость ТА теряет заряд в зависимости от потраченой энергии, т. е. от того, сколько теплопотерь требовалось компенсировать.
    Разница, за сколько нагревть ТА лишь в том, чтобы в ночной тариф уложиться. Все.

7. Cloudlen
    Благодарности:
    6.075

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.075
    А вы, газифицированные девушки, свои данные напишите, сколько кубов газа за год, какая средняя годовая температура. Мы вам тоже что-нибудь посчитаем :)

8. bek-ar
    Благодарности:
    9.864

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.864
    Дык это ты написала:
    Мне как бэ всё равно: 3,5 или 4. Современные инверторники уже имеют COP 5-5,5.
    Не отвлекаемся! :)]:)]
    Для производства 15 кВт тепла тепловому насосу понадобится определённое количество электрических кВт. И это количество напрямую связано с СОР насоса.
    Бессмысленно отрицать, что для этих 15-ти тепловых кВт насосу с COP=5 понадобится 3 электрических кВт, а насосу с СОР=3 - уже 5 кВт. Это факт.
    Так же как для получения 15-ти тепловых кВт, - при нагреве ТЭНами,- понадобится 15 электрических кВт. И это тоже факт.
    ТН не может накапливать тепло, - у него попросту нет такой ёмкости. Поэтому он работает циклично все 24 часа в сутки, "старт-стоп" по термодатчику.
    ТА накапливает тепло через жидкость залпово, - при достижении определённой температуры ТЭНы отключаются. В варианте "жидкость +50С" ТЭНы мощностью 15 электрических кВт работают 3 часа - и отключаются. В какое время суток: день? ночь? - неважно. Важно, что для нагрева жидкости в ТА 1200л понадобилось 45 электрических кВт*ч. Можно выставить на реле времени не 3 часа работы, а, например, 4. В этом случае затратится уже 60 электрических кВт*ч, - при этом сократится на 1 час время, когда ТЭНы отключены.
    Солидарен :hndshk:.
    ...При наличии выделенной мощности, - для ТА это первично. Для ТН - вторично.

9. Cloudlen
    Благодарности:
    6.075

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.075
    Володя, ты издевшься? Над слабой больной мной?
    Если теплопотери за сутки заданы, то ТН затратит теплопотери/КПД. То есть в 3-4-5 сколько ТС раз меньше. Все другое ровно теплопотери, все.
    Если тэны потратят меньше, то этого просто недостаточно. И они включатся еще раз.

Еще раз тебя спрашиваю, ты что с чем сравнить хочешь?
    И в каком смысле ТН и ТА сопоставимы, пусть мощности на все достаточно. По-моему, ни в каком.

10. Cloudlen
    Благодарности:
    6.075

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.075
    П. С. Ну как это нет емкости у ТН? Что-то ты ж нагреватешь. У меня лично емкость 300+450 литров. Может быть меньше, но всегда она есть. Меньше пары сотен литров я не видела. Т. е. в любом случае ТН часто выключен.

11. bek-ar
    Благодарности:
    9.864

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.864
    Речь не о бойлере ГВС?

12. Cloudlen
    Благодарности:
    6.075

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.075
    Один ГВС, другой для отопления (они в одном корпусе). Мы специально брали ТН без встроенного бака, чтобы больше было. Со встроенным, как я уже писала, от 200 литров видела. Деталей уже не помню. Сколько на отопление, сколько на ГВС. В любом случае, некий объем есть всегда, не представляю, как без него.

13. bek-ar
    Благодарности:
    9.864

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.864
    Спросил потому, что в типовой комплектации емкости не вижу...
    Габариты: 1500х600х620 мм
    Nibe F1155.jpg

14. bek-ar
    Благодарности:
    9.864

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.864
    Тяжело в деревне...без нагана! :)]:)]
    Всё! :son: Забыть! Простить! :love::love::love:

15. Cloudlen
    Благодарности:
    6.075

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.075
    Ну так я о том и пишу, что мы специально купили без встроенного, чтобы подключить бак побольше. В основном, конечно, из-за ГВС, уж больно ванна большая.