1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сам устанавливаю печь камин IGC Concord 7CL (Франция)

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем fgh, 19.08.09.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.674

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.674
    Странно. Кажется краска расчитана температуру до 600 градусов.
    неужели Вы раскочегарили сильнее?

2. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Если 4 полена дают 600 градусов, то я не знаю:)] На печи краска нормальная. Отпечатки на трубе это следы пальцев, краска стерлась без особых усилий.

Вложения:

• DSC00845.JPG
  3. AnnaD
    Благодарности:
    5

AnnaD

Участник

AnnaD

Участник

Благодарности:
    5
    Очень интересно, так как в самое ближайшее время собираемся устанавливать печь-камин и мозги уже лопаются от вопросов (данный форум изучили уже вдоль и поперек, но ясности это, к сожалению, особо не внесло, так как мнения тут бывают очень и очень противоречивые, я бы даже сказала, взаимоисключающие). Особенно хотелось бы побольше фотографий проходок, если такие есть.
    Ваши схемы короба из минерита очень понравились. :super: Надеюсь, авторские права не предъявите, если мы возьмем их на вооружение? Единственно, так как лист минерита шириной 63 см, то размер короба сделаем не 65х65, а соответственно 63х63. Думаю, это не будет очень принципиально?
    Кроме косяка с краской на шиделевской трубе, пока никаких других проблем не обнаружили?

4. Rikitima
    Благодарности:
    5

Rikitima

Участник

Rikitima

Участник

Благодарности:
    5
    fgh У меня с краской все нормально. У Вас наверное какой-то брак. Может имеет смысл обратится в шидель?

5. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Rikitima, может и имеет смысл:) Интересно, на форуме есть представители компании? В принципе кроме одного элемента переходник - топка никаких проблем с краской и дымоходом пока нет. Даже на улице все нормально, посмотрим как перезимует.
    К лету мне все -равно покупать термо краску на мангал и душевую колонку, так что особо не напрягает, подкрашу и будет как новая.

AnnaD, берите и пользуйтсь:) Коробки как раз под листы минерита, от первоначальных размеров и конструкции немного отступил, чтобы меньше было отходов. По опыту эксплуатации минерит совсем не нагревается, на верхнюю и нижнюю крышку через обычные саморезы у меня посажены штатные декоративные железные пластины закрывающие отверстие в минерите - они тепленькие и нагреваются от трубы в процессе эксплуатации. Штатное крепление трубы хомутами тоже хорошее, нагревается максимум до половины т. е. в местах крепления к дереву металл абсолютно холодный.

Подробнее про проход перекрытий.
    1) Лобзиком прорезаем отверстия.
    2) Обрабатываем в три слоя все деревяшки огнезащитой
    3) закладываем пустоты между лагами ватой на базальтовой основе (я использовал плотные маты для пола) флорбатс называются http://guide.rockwool.ru/products/soundproofing/floorbatts.aspx Они мне больше понравились, чем фирменная фольгированная изоляция для печей и каминов этой же фирмы.
    4) Затем оборачиваем полученные отверстия базальтовым картоном и уже потом вставляем готовые коробки.

Изготовление коробок из минерита.
    Я тоже много чего пересмотрел в процессе подготовки и изначально начал делать на обычных уголках, но как показала практика прочности не было. Коробка благополучно развалилась даже три стенки собрать не успел и как только умудряются по этой технологии делать не понимаю :)]

От строительства перегородки на втором этаже у меня остались профили от гипсокартона решил их использовать. И забегая вперед скажу, что конструкция получается очень прочная, на стадии примерок отверстий я спокойно забивал коробку ногой что есть силы и ничего не потрескалось, не перекосилось и не отвалилось.

Изготавливаются коробки просто. Нужны ножницы по металлу, клепатель, заклепки, шурупы для крепления (все можно купить в ашане) минерит, (леруа мерлен) мастика типа гарант плюс (ближайший хозяйственный магазин) Мастика используется для надежности (приклеивание крышек, заделка шляпок шурупов и стыков между панелями., хотя все это наверняка лишнее, запас в любом случае не повредит.

Профили под гипсокартон делятся на стоечный и направляющий.
    Проще делать из направляющего, у него нет загнутых боковых кромок и собирается конструкция быстрее, я комбинировал применяя оба. На стоечном подрезал ножницами ненужное.

Собрав каркас на заклепки переходим ко второму этапу на саморезы прикручиваем минерит не забыв предварительно промазать профили мастикой. После того как собрали дно и стенки мажем стыки мастикой.
    В ниши профиля я засунул все тот же плотный флор батс. Для надежности конструкции. На дно так же уложил флорбатс и прорезал в нем отверстие под трубу, крепить это хозяйство можно так же на мастику. и затем внутренние стенки опять же обложил слоем флорбатса приклеенного к профилям на мастику.

Итого получается если от трубы смотреть до дерева

Труба
    Воздушный зазор
    Слой изоляции (флорбатс)
    Слой изоляции в профиле коробки (флорбатс)
    Минерит
    Базальтовый картон
    Слой изоляции до балок (флорбатс)

Коробки по высоте должны быть больше перекрытия, я использовал размеры из инструкции по монтажу.

По отделке можно короба оштукатурить используя фактурную штукатурку, покрасить итп. На крышках я использовал белую финишную шпатлевку, смотрится красиво на контрасте с черным здорово играет.

Вот такие фотографии имеются, если есть вопросы задавайте.

Вложения:

• DSC00762.JPG
    • DSC00759.JPG
    • DSC00760.JPG
    • DSC00761.JPG
    • DSC00763.JPG
  6. AnnaD
    Благодарности:
    5

AnnaD

Участник

AnnaD

Участник

Благодарности:
    5
    Огромное спасибо за ответ!
    Вопросы, конечно же, появились. Их появляется тем больше, чем глубже я начинаю изучать тему. :(
    Инструкции по монтажу к дымоходу? Вы их нашли в сети (к сожалению ваши ссылки в других темах на инструкции уже не работают)?
    Имеется в виду хомуты для перекрытия? Где Вы из в результате поставили? На первой странице темы Вы приводили фото, где хомут для перекрытия (он, кстати, шиделевский или нет?) расположен в коробе. Вы так же сделали?
    Я правильно понимаю, что опорных элементов у Вас нет и дымоход всем весом стоит на печке? Это не страшно?
    У вас еще два хомута усиленных было в заказе - это что за зверь и куда вы их поставили?
    Как крепили короб в перекрытии?
    Не слишком ли много вопросов я задаю? :)]

7. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Подборку с инструкциями по монтажу можно скачать тут http://turbobit.net/0mdi2ynzd5rx.html

Есть так же есть не плохое видео по монтажу. На нем как раз хорошо показываются хомуты для крепления трубы и один из способов их установки. Хомуты от системы ICS эта такая же модульная система от шидель только блестящая...

Сделал я так же. Один хомут под крышей на стропильной системе, второй на втором этаже ближе к полу.

Дымоход опирается на печь всем весом... вес небольшой около 50кг. Ничего печке не сделается;) Так же видел установку на опору, этот вариант получше, но он и затратней в разы. Если ничего не путаю на подобную опору до 15 метров трубы можно ставить

Про усиленные хомуты - вещь обязательная, если не хотите ставить растяжки на крыше:) До трех метров можно ставить без растяжек с усилеными хомутами на конце. Штатно в комплекте к трубе идет обычный хомут. Представляет из себя полоску жести с креплением затягивающимся отверткой. Усиленный хомут представляет из себя две полоски сразу. т. е это одна железка с двумя креплениями. Если присмотритесь на трубах есть выступы (бортики) для этих хомутов. Так вот усиленный хомут прижимает и первый и второй бортик, тогда как штатный только один. Хомуты я поставил на последние метры трубы Зонт крепится на маленький штатный.

Короб в перекрытие крепился на большие саморезы в каркас коробки и в минерит для подстраховки. С учетом пирога шурупам ничего не будет. В перекрытии между лагами по двум сторонам делал крепления из оставшегося профиля чтобы зафиксировать коробку с 4 сторон. Коробки не сильно тяжелые по весу и отверстия у меня получились плотные, они и без крепежа не болтались и не падали.

8. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Все-таки внушают такие ролики спокойствие и уверенность.
    Крыша еще не утеплена (а, может, и вообще не будет утепляться), и протаскивают они там трубу сквозь гидроветрозащиту (ой, горючая эта мембрана!).
    И не показано, как же они там эту мембрану ликвидировали (ликвидировали ли вообще или так и оставили:aga:).
    У меня такой лажи на крыше нет. Я - спокоен. Спасибо за ролик.

9. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Sport, Внушают... Eще инструкции по монтажу посмотри, там картинки еще интереснее:)]
    Из практики у нас толщина изолятора всего 2.5см, а у них в два раза больше - 5см!
    При 2.5см под самой крышей (7 метров дымохода) если топить печь пол дня я могу рукой трубу держать, обжигает не сильно. :)

10. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Вообще-то наверху у крыши сэндвич наименее горячий.
    У меня - в самом низу (у пола мансарды) сэндвич холодный. Градусов 30 от силы.

Дело не в этом. Показанная в ролике мембрана находится в вентзазоре. И попади на нее хоть искорка - мгновенно разнесет по всей крыше. Были бы авторы ролика поумнее - они бы ее просто не показали. Или показали, как они ее отрезают по большому очень радиусу. А так - лохи они.

В современных СНиПах, я слышал, эту мембрану вообще запретили для многоэтажных домов. Слишком сильный там ветер, в этом вентзазоре. И вообще без дымохода так может полыхнуть, что несколько этажей сразу вспыхнут.

11. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Волков бояться в лес не ходить:)]

12. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    В двух темах на форуме нашел упоминания о своей печи! Кто знает, по какой причине в разных странах идентичная продукция продается под разными брендами?

Производитель печи Складова Техника (Болгария) https://www.st-bg.com/
    Модель Komfort 21KXL
    К - Керамическое оформление
    Х - Герметичный зольник
    L - Увеличенная дверца топки

В России печь продается под двумя названиями:
    IGC Concord 7CL (Франция)
    и новая вариация EUROKOM Komfort 21 (Польша) http://www.euro-kom.pl/
    В Германии печи болгарской фирмы продаются под брендом ST-AD GmbH http://www.st-ad.info/
    Модель называется ST-AD Komfort KXL (Германия)
    и просят за вариацию с водяным контуром почти 2000 евро:)]:close: Без него печь стоит 650!

Скорее всего есть и другие названия и с чем это связанно не понятно :)

Немцы молодцы, все у них строго и по полочкам. В немецком каталоге нашлась огромная таблица с техническими характеристиками. Температура дымовых газов может достигать 295 градусов! Изготовлена печь из котельной стали ST 37 - 2 (S 235 JRG)
    А так же нашлась инструкция по эксплуатации и монтажу! Почему-то форум уменьшает таблицу во вложении, альтернативный вариант через радикал.

Думаю, многим будет интересно, немецкие стандарты используемые при монтаже
    (переводчик гугл)
    DIN 1298 - Комплектующие для печей (Verbindungsstücke für Feuerungsanlagen)
    DIN 4759 - Параллельные и / или изменения работы с вытяжной трубой (Gleichzeitiger und/oder wechselnder Betrieb mit Abgasführung in einem Schornstein)
    DIN 18160 - Дымоходы, требований, проектирования и реализации (Hausschornsteine, Anforderungen, Planung und Ausführung)
    DIN EN 12828 Системы отопления в зданиях - Проектирование систем горячего водоснабжения (Heizungssysteme in Gebäuden - Planung von Warmwasseranlagen)
    DIN EN 12831 метод расчета стандарта - тепловая нагрузка (Verfahren zur Berechnung der Norm - Heizlast)
    DIN EN 13240 пространство на твердом топливе (Raumheizer für feste Brennstoffe)
    DIN EN 13384 тепла выхлопных газов и жидкостей динамические методы расчетов - Часть 1 (Abgasanlagen wärme- und strömungstechnische Berechnungsverfahren - Teil 1)

Вложения:

• Печь характеристики.JPG
  13. AnnaD
    Благодарности:
    5

AnnaD

Участник

AnnaD

Участник

Благодарности:
    5
    В Шидель не обращались с этим вопросом?
    Тут на днях покупали стартовую трубу у чешского ромотопа и нам рассказали, как немцы забыли в краску какой-то закрепитель добавить (а термостойкую краску чехам поставляют из Германии) и тем самым подвели под брак целую партию чешских дымоходов. На них как раз слезала краска от простого касания пальцем, как у вас. Похоже немцы уже переняли наш стиль работы и теперь не могут использовать слоган "Сделано в Германии" в качестве рекламы. :(

14. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    AnnaD, можно сказать нет! Да и рано пока торопить события, по весне будет видно, что к чему.
    Вы правильную трубу купили - 2мм это вам не 0.6 :)] Если не секрет в какую сумму удовольствие? В приведенной выше немецкой инструкции тоже трубы 2мм рекомендуют на мою печь. С краской вас скорее всего просто успокоили, да и не стоит так переживать - это мелочи жизни! Про подобные казусы есть упоминание в инструкции к печи с рекомендациями просто закрасить! Я так понимаю это следы перегрева. В точке где появилось пятно температура дымовых газов в 300 градусов по официальным документам. Вера в немецкое качество у меня пока не пропала:)]

15. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Сделал кино:) Ютуб качество подпортил, но не критично!