1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 35

Мечты сбываются (дом из газобетона)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Леди_Ирина, 31.05.17.

1. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    Можно и потом заполнить как фуговкой смесью шов, а вот под пруток зря клали, если конечно Ваш дом не в средней Азии, а в Московской области. Морозостойкость кирпича этим в разы уменьшили.

2. temson
    Благодарности:
    8.483

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.483
    У нас кирпич тербунский гончар по 16-17 рублей за штуку, кладут по 950р за квадрат (это вам для сравнения с уважаемым Игорем Филатовым)

3. Леди_Ирина
    Благодарности:
    3.754

Леди_Ирина

Живу здесь

Леди_Ирина

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    Вот именно по этой причине большой и жирный плюс у кирпича, по мне - сделать и забыть! Не хочется лет через 15 головной боли со штукатуркой, искать рабочих... леса...затраты в конце концов. И скорее всего это будет откладываться ...а облезлый дом будет раздражать...

4. temson
    Благодарности:
    8.483

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.483
    мы начали с полным заполнением шва, но выглядит очень. короче не очень. поэтому решили под пруток

5. temson
    Благодарности:
    8.483

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.483
    облицовку можно делать на следующий год, в этом году с такой погодой вам бы крышей накрыться успеть, не то что облицовку сделать

6. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    Кирпича 1NF ушло 11000 штук, шов на смесь пирель полный 8-9 мм (11000 *(36,3+6.2+21)+60000)=760000руб Это все грубо, но в основном понятно.

7. Леди_Ирина
    Благодарности:
    3.754

Леди_Ирина

Живу здесь

Леди_Ирина

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    Так никто про этот год и не говорит, вопрос поднят именно сейчас по причине: оставлять ли место под кирпичную облицовку или нет.

8. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    Я оставлял под кирпич 0,5NF 11-12 см всего с вентзазором, но не нашёл 0,5 (0,7) NF взял 1NF 12 см +3-5 см вентзазор, так у меня теперь западающий цоколь на 3см. Кладку облицовки делал в этом году, а ГБ в 2016 г. так лучше делать в этом случан замазан полностью шов на ГБ и исключено продувание кладки, нежеле когда сначала по времени идёт облицовка потом уже кладут ГБ и подлесть к шву практически невозможно, если только каменьщик не обладает навыками гинеколога или проктолога:)

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Я наверно один из тех, у кого дом состоит и из кирпича, и из оштукатуренных элементов на фасаде. Да к тому же еще и владелец трех оштукатуренных карнизов. Поэтому могу сравнивать объективно как по работе и материалам, так и оценивать потребительские свойства.
    И так сначала по кирпичу. Во-первых, сейчас огромное количество вариантов отечественных производителей на любой вкус и цвет в диапозоне до 30 руб, если речь о витиеватом кирпиче. Если качественный кирпич но стандартный однотонный, то можно уложится в диапазон и до 15-16 рублей. Ну а если еще и по акции или евроформат, то эти варианты могут быть значительно дешевле. Повторюсь, на сегодняшний день такой большой ассортимент отечественного производства, что на зарубежные варианты можно и не смотреть. Ссылку на тему вам уже написали, где активно все варианты обсуждаются. Как уже писали, цена за работу 1200-1500 руб/кв.м. Это "средняя температура" по рынку за нормальных каменщиков. Именно не узбекстрой, которые только по прутку класть могут, а нормальные каменщики, кладущие по шнурке с полным заполнением шва.

2. А теперь по штукатурке. У меня Церезит и технология штукатурки полностью по техкартам церезита. Кто бы что ни говорил, но одна из крупнейших компаний, которая стала основоположником отделки фасадом штукатурками с наиболее полной технической документацией. Да, есть системы дешевле - но все равняются на Церезит и их технологию, все отталкиваются от них, кто бы что ни говорил. Поэтому ваш выбор или обсуждение других производителей с более дешевыми системами, исключительно на ваш страх и риск. Небольшой "пробег" по темам связанным с оштукатуриванием и покраской фасадов вам покажет, что профессионалы выбирают Церезит, как самую прогнозируемую по качеству систему.
    Если соблюдать полностью регламент работа по Церезиту со всеми слоями, то стоимость кв. метра готовой стены по материалам становится даже выше стоимости стены из кирпича, по крайней мере в моем случае. Что касается работы - профессионалы, занимающиеся фасадами берут от 800 руб и выше за квадратный метр под ключ, в зависимости от всяких нюансов. Я думаю, просто в один цвет покрашенный фасад навряд ли вас устроит, захотите "красивостей", как вам выше правильно заметили. Если это карнизы, лепнина и прочее - то ценник там исчисляется за погонный метр и он очень суровый.

Поэтому когда вам говорят, что штукатурка дешевле, чем кирпичная кладка, не верьте. Съэкономить можно, если отступать от технологии, выбрать более дешевые материалы, доверить свой фасад "узбекстрою".. Но это все не прогнозируемый результат на ваш страх и риск. Сколько прослужит, не скажет никто. Как кто-то правильно сказал, найти хороших спецов для штукатурки по технологии мокрого фасада гораздо труднее, чем хороших каменщиков. Даже если вы найдете профи отделочников, не факт что они знакомы с технологией Церезит. И тогда вам придется вникать и стоять у них над душой, по-другому никак.

Что касается потребительских свойств. Ни кирпич, ни штукатурка мне пока не доставляют никаких проблем. Но если с кирпичом у меня полная уверенность, то по оштукатуренные частям прекрасно осознаю, что наступит время, когда надо будет обновлять. Даже Церезит указывает срок эксплуатации штукатурок (в зависимости от финишного типа покрытия, у меня силикатно-силиконовая) в 5-10 лет, если я не ошибаюсь.

Как итог, если бы передо мной стоял выбор сейчас - штукатурка или кирпичная облицовка, то не раздумывая выбрал бы кирпичную облицовку.

Последнее редактирование: 13.07.17
  10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @17031982, Могу я задать в вашей теме некоторые вопросы и высказать мнение по вашему уже пройденному этапу с фундаментом? Или это не приветствуется?

11. Stray
    Благодарности:
    145.765

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.765
    Я тоже считал, и облицовка натуральным камнем вышла дешевле декоративной штукатурки.

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Для нас это мечта, ты же знаешь... ;) У нас круче и дороже натурального дагестанского камня ничего нет. Поэтому твой VIP-вариант можно даже и не обсуждать, тем более в привязке к газосиликату...

13. Stray
    Благодарности:
    145.765

Stray

Stray

Благодарности:
    145.765
    @Денис Влад-ч, может ты и прав, но я не пойму почему? Я недавно давал ссылки на стоимость нашего камня в Москве - не намного и дороже чем у нас, работы по укладке аналогично...
    Или какие-то подводные камни есть? :faq:

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @Stray, Коль, потом я тебе расскажу в твоей теме. :hndshk:

15. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Блин...чет я так на штукатурку настроилась...а вы тут ценами пугаете:close::ogo: