1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 35

Мечты сбываются (дом из газобетона)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Леди_Ирина, 31.05.17.

1. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Дим, ты немножко не прав, позволь тебе это сказать;)
    В первую очередь нужно понять, что хочется видеть на фасаде, кирпич или штукатурку. Если думать о том, что вдруг не хватит денег на тот или иной этап завершения дома и выбрать компромиссный вариант, потом это может обернуться постоянным упрёком самому себе. Будешь смотреть на дом и корить себя за то что сэкономил пару сотен (а может и нет) и получил не то что хотел.
    Делать нужно то, что нравится сейчас и будет нравится через 10-20 лет. Если кирпич, то кирпич, если штукатурка, значить штукатурка.
    Многие меня тоже критиковали за выбор и цену кирпича на моём доме. Но это мой был выбор, я так хотел и я так сделал. Ну сэкономил бы я три года назад 100-200 тысяч рублей, взяв кирпич дешевле и не того раскраска как мечтал, как бы мне помогли эти 100-200 тысяч якобы сэкономленные, правильно ни как.
    @17031982, Определитесь какой фасад вы хотите и делайте именно так и не ведитесь на разные домыслы и уговоры. Это ваш дом, вам в нём жить.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.363

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.363
    Дим, так и я про то же. Что нужно определиться, какой кирпич хочется видеть на фасаде. Не абстрактная кирпичная облицовка, а конкретный кирпич и от этого плясать дальше.

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Не надо грузить файлы. На телефон щелкните страницы и выкладывайте как фото. :hndshk:

4. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    Подумывать нужно досконально начиная от размеров и высоты проемов чтоб кирпич "правильно" подошёл, ширины шва, способов перевязки, конструкции перемычек, перевязки кладки и других архитектурных решений. Разница в 3-4 см можно кладкой обыграть как у меня, до 25-30% допускается свисание кирпича, т. е. если оставили на еврокирпич 85мм ширины, 1NF 120мм опереть на 85мм оставленных под О, 7NF можно. Картинка для разгула фантазии и тренировки воображения:)

Вложения:

• oblicovochnii-kirpich-3.jpg
  5. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Можно я тут немного за Диму вступлюсь) Поскольку, так сказать от первого лица с ним эти разговоры вели. Дима предлагает посмотреть чуть глубже. Не так, что хочу кирпич, или штукатурку, а КАКОЙ кирпич и КАКУЮ штукатурку хочу. Потом уже смотреть их цену и сравнивать. Второе касаемо цены. Вы описали свой случай, когда Вам удалось сэкономить. То есть деньги были и вы думали сколько из них потратить на облицовку. Дима же, говорит о том, что подумайте, хватит ли Вам денег? Так как большая часть строят на поступающие, или в кредит. И может случится так, что да, я решила, что хочу кирпич. Но не решила какой. В кармане 100 рублей, пошла и увидела, что я могу на это купить, купила, облицевала, а потом всю жизнь плАчу... Что кирпич то этот, совсем не тот, что в моих мечтаниях был, а деньги потрачены. Второй вариант, выбрала кирпич мечты...и живу год, два, десять...а денег на него всё никак не набирается... Как итог, надо подгонять свои хотелки, под свои могульки...чтобы не попасть в недострой)

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @Talesya, Все это правильно. Но вы рассуждаете из состояния текущего времени
    Сейчас стоит вопрос просто - оставлять полку под кирпич или нет. Я считаю, что лучше оставить. И даже если потом будет выбран вариант со штукатуркой, это полка никаких проблем не создаст. А вот если сделать наоборот, не оставить себе возможность сделать облицовку, то по истечении времени, если придет четкое понимание о том, что хочется кирпич, сделать уже ничего будет нельзя, т. к. полки нет.
    Я лично считаю, что силы надо кинуть в этом году на несущие стены из газосиликата, завести под кровлю, подключить и развести основные коммуникации. Облицовку можно оставить на второй или третий год. Поискать варианты по душе, половить зимние акционные скидки, поискать хорошую бригаду. За это время газосиликат окончательно просохнет, вести кладку уже под свесом кровли гораздо лучше, т. к. кирпич не мокнет. Проконтролировать кладку гораздо проще. Правда возникает вопрос с монтажом лесов на фасаде, но это небольшие трудности.
    У меня была именно такая очередность. Моя терраса тоже была взаимосвязана с кладкой облицовки. Но так как это два отдельных фундамента - дом и терраса, то ничего страшного, террасу сделал вместе с облицовкой.
    Думаю у хозяйки темы тоже так можно сделать с крыльцом. Могу привести множество примеров на форуме, когда крыльцо или террасу делали вместе с облицовкой.

Последнее редактирование: 15.07.17
  7. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Если речь идет о только о полке, то конечно, можно и оставить, коли не определились пока. И мой пост был не столько о конкретно Ирининой ситуации, а о том, как мыслит Дима, объясняя алгоритм выбора. И это касается не только облицовки.

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Дим, продолжу свои вопросы
    Это опечатка с толщиной утеплителя?

Дим, ты ведь не прав. Не в отношении самого факта плиты как фундамента. Хотя УШПисты бы тебя сейчас тапками закидали. ;) А в том, что ставишь в зависимость правильно сделанную плиту от отопления. Давай на примере УШП рассмотрим вариант, когда плита с трубами ТП уходит в зиму просто опрессованная воздухом или уже с подключенным отоплением. Условия задачи - плита ПРАВИЛЬНО сделана с нормальным утеплением. Какие теплопотери должны быть от трубы ТП через плиту в грунт, чтобы это оказывало положительное воздействие на зимовку плиты, на твой взгляд?
    Мое мнение - нет такой зависимости от отопления, про которую ты говоришь. Наша задача свести теплопотери плиты к минимуму, чтобы не греть грунт. Есть зависимость от правильно сделанного дренажа, подушки и т. д.
    Что-то какая-то подмена понятий у тебя Дим. Давай определимся, что ты имеешь в виду под ребристой плитой и обычной плитой. Это ребристая плита? А эта? Если это плиты с ребрами жесткости под несущие стены, то тебя не смущает, что они с трубами теплого пола?

9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Изначально нужно выбирать проект дома под свои могульки, а не под хотелки.

10. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    согласна) о том и пишу) Но в данной теме на контексте облицовки) Смысл от этого не меняется) Только вот многие очень поздно это понимают...отттого и куча недостроев. Или начинается за здравие...монолит цоколь, монолит перекрытия, все дела, а заканчивается за упокой...ондулин на крыше и сайдинг на стенах.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Дим, если крыльцо будет без отопления, то я надеюсь, что ты все таки не стал связывать арматурными выпусками.

12. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Позвольте добавить?) я бы раскладку кирпича сразу сделал на уровне "дополнения к проекту" - чтобы не резать кирпич и не оставлять чекушки на фасаде. Газобетон нужно стараться подгонять под облицовку, не облицовку под газобетон. Тут конечно нужно определится с кирпичом, раскладкой, вставками, толщиной шва и проч.

Вложения:

• Кладка.jpg
  13. Леди_Ирина
    Благодарности:
    3.754

Леди_Ирина

Живу здесь

Леди_Ирина

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    Вы правильно поняли ход моих мыслей :super:, не буду я сейчас ездить по шоурумам и выбирать кирпич или штукатурку, что понадобится через год как минимум... то, что и кирпич и штукатурку можно сделать как относительно недорого, так и дорого- это уже ясно! Вот например: у соседей недорогой кирпич, а смотрится хорошо, думаю, найду компромисс между ценой и то, что нравится. ;)

14. belousrv
    Благодарности:
    844

belousrv

Живу здесь

belousrv

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Делюсь своим опытом. У нас сначала шла облицовка, максимально использовали фундамент. Один край чуть свесили, второй завели. Потом отступили 4 см и погнали газоблок. Причем газоблок использовали как леса, возможно тут ошибка т. к. не затирали внутренний шов газоблока, но если шов наполнять полно, то нужно ли?
    И второе решение интересное, которое подсказали рабочие, это использовать облицовку как опалубку.
    От U блоков мы отказались. Блоки дорогие, а циркулярки здоровой нет. Стена 40см. Армпояс 30см. Пенопласт ставим 10см. И обрезками по 4 см от ЭППС выставляем вентзазор. Очень хорошо получается.

А вообще при отсутствие лишних денег, красный облицовочный кирпич отлично радует глаз, и абсолютно не напрягает) Тем более по 14р.

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.363

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.363
    Денис, у нас просто плита, без ТП и без рёбер.