1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 35

Мечты сбываются (дом из газобетона)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Леди_Ирина, 31.05.17.

1. Леди_Ирина
    Благодарности:
    3.754

Леди_Ирина

Живу здесь

Леди_Ирина

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    Мягкая черепица.

2. temson
    Благодарности:
    8.462

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.462
    успеете до холодов? ее только по теплой погоде делать можно. или с феном придется мучаться...

3. Леди_Ирина
    Благодарности:
    3.754

Леди_Ирина

Живу здесь

Леди_Ирина

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    До холодов или морозов? Какой температурный минимум?

4. temson
    Благодарности:
    8.462

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.462
    +5 по Цельсию нижняя граница. Потом только с феном, иначе черепички не склеются, под них попадет пыль и тогда они не склеются уже никогда и при сильном ураганном ветре будут оторваны. поэтому я и спросил какое у вас будет покрытие. вам еще 2-й этаж, армопояс, стропилка. может уже похолодать к тому моменту

5. Леди_Ирина
    Благодарности:
    3.754

Леди_Ирина

Живу здесь

Леди_Ирина

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    Тема конечно болезненная для меня. Черепица IKO будет, так как это рекомендация Димы, опять же опыт работы с данной черепицей у Димы и Сергея имеется, ну и конечно высокие оценки специалистов.
    Погода в этом году очень непредсказуемая, не можем знать, что будет через неделю, конечно стройка вышла за рамки всех ранее оговоренных сроков, что не может меня не волновать.
    Хотелось бы услышать мнения, если всё-таки мы не успеваем с черепицей, на каком этапе лучше законсервировать строительство дома?
    Как вариант:
    Подкладочный ковер IKO кArmourbase как заявляет производитель может служить до 4 месяцев в качестве временного кровельного покрытия. У кого-то имеется такой опыт?

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Дима уже проходил ситуацию на своем доме. У него опыт имеется. Лучше с ним обговорить.

7. MikLeb
    Благодарности:
    1.405

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Ирин, а почему Вы рассматриваете вариант консервации стройки? Почему нет варианта как-то ускорится? Взять пару подсобников (принеси-подай), завести им лес и пусть его мажут пропитками.
    Если не успеваете накрыть крышу, то уместно ли строительство лестницы до крыши? Хотя @Денис Влад-ч прав, у Димы есть опыт кровельных работ в холодное время, наверно ему видней.

Учитывая Ваш подход к стройке: дорогой фундамент, дренаж, мега аккуратная кладка и прочее = вряд ли вы захотите класть черепицу IKO на "полгода лежалый" ковер. Лучше уж руберойд тогда или тент аля Тарпикс на зиму. ИМХО

8. Леди_Ирина
    Благодарности:
    3.754

Леди_Ирина

Живу здесь

Леди_Ирина

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    Безусловно с Димой на эту тему общались, мнение с опытом форумчан хотелось бы тоже услышать.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Ну если интересен мой опыт, то я накрывал свою кровлю рубероидом, чтобы не рисковать. Дешево, надежно и сердито. Может даже не один год простоять. Потом его спокойно снял.

10. Леди_Ирина
    Благодарности:
    3.754

Леди_Ирина

Живу здесь

Леди_Ирина

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    Вариант консервации рассматриваю в крайнем случае, осень в разгаре и может резко похолодать в Любой момент, просто прокручиваю разные варианты развития событий.
    Уйти в зиму с Подкладочный ковром меня конечно не устраивает, несмотря на допустимость от производителя, даже если ускорить стройку, телритетички резко похолодать может и через неделю, что уже будет противопоказанием к наклеиванию черепицы, на этот случай и хочется разработать план действий.

11. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.629

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.629
    Я вернее кровельщики гибкую черепицу ондувиллу монтировали при +5-7 на грани, оптимально +15-18, становится очень хрупкой, про прилепание это не совсем актуально, битум выделяется как пот у человека изнутри и капельками и возможная зимой! пыль на улице не помеха. Если морозить только накрыв гидроизоляцией, у Вас подкладочный ковёр 4 месяца это мало. У меня мембрана до 2 месяцев может стоять, но есть супердиф мембраны и по полгода гарантия. Если Вам дадут гарантию на монтаж, хотя Диме я в стройке во всем доверяю и беру советы, да и не только я со мной и Юлия регент согласится и многие другие форумчане. (собаку не нарисовал она пока не прочитает сообщение у неё уже второй комп умер.)

12. temson
    Благодарности:
    8.462

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.462
    • мы в прошлом году заканчивали на грани, все хорошо в итоге. но сомнения были большие и рассматривали вариант с консервацией. У нас правда уже были смонтированы листы ОСП, а они не любят влагу, поэтому отступать было нельзя. В вашем же случае вариант с рубероидом самый дешевый, только стелить его надо на обрешетку, а весной спокойно уложить ОСП и черепицу. Ну это если говорить о консервации. может погода еще и порадует, но навскидку неделя на 2-й этаж, 2 дня на армопояс, 2-3 недели стропилка, неделя на набивку черепицы. итого примерно 5 недель еще работы (я оптимист). значит заканчивать вы будете к 1 ноября. как там будет с погодой не известно.
    • я сам в похожем положении: начал облицовку 1-го дома кирпичом (сделано примерно 1/4 часть) и очень не хочу противоморозных добавок, а во втором доме все готово к переезду, да газовщики "обрадовали", что еще 2 месяца им нужно на подготовку документов для запуска газа, хотя все смонтировано. а в системе отопления вода. придется покупать электрокотел как временную меру по защите системы отопления

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.221

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.221
    Проблема не в лестнице, а в монолитной площадке второго этажа, на которую опираются капитальные стены. Её в любом случае нужно было монолитить, ну а на опалубку и вязку самой лестницы ушло дополнительно два-три дня, так что особой погоды эти пару дополнительных дней не сделали, зато теперь можно смело подниматься на второй этаж, а не карабкаться по приставной лестнице с мешком клея или пачкой гонтов в руках ;):hello:
    Ну и, собственно говоря, результат заливки позавчерашней IMG_20170927_084322.jpg IMG_20170927_084250.jpg 1506489641671-30403999.jpg

14. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.629

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.629
    Молодцы, подскажите сколько см высоты заложили на черновойи чистовой пол и как это отразилось на размерах первой и последней ступеней

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.221

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.221
    Никак не отразилось, потому как на первом, на втором и на лестнице, финишное покрытие будет плитка, соответственно, при её укладке все уровни равномерно поднимутся. Ориентировались больше на высоту стяжки на первом и втором этажах. От этих цифр и отталкивались. Высота ступени получилась 150 мм, глубина 300 мм, а шириной 1040 мм.