1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 35

Мечты сбываются (дом из газобетона)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Леди_Ирина, 31.05.17.

1. Леди_Ирина
    Благодарности:
    3.754

Леди_Ирина

Живу здесь

Леди_Ирина

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    По поводу холодного тамбура, думаю откажемся, еще не делали проект отопления, если кто-то может порекомендовать проверенного фрилансера, буду признательна.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    я исхожу из того, что квадратный метр сараюшки завсегда дешевле квадратного метра в доме.
    интересно!
    Я планировала почти так же, только выход из котельной в дом, в коридор. боюсь только, поместится ли там все запланированное. У нас даже не каждый метр, а кв. см на счету:) Сейчас как раз думаю над крыльцом из котельной, собираюсь сделать его длиннее, тогда за входной дверью образуется порядочный закуток, больше кв. м, где могут храниться и обувь, и метлы, и свежесобранный урожай времено:) Если все получится так как я хотела бы, крыльцо будет кирпичным, то со строны улицы ничего этого не будет видно. Выход из котельной планируется для огорода, там же хранится огородная одежда и обувь, а чистая прихожка - для "чистой" уличной одежды и обуви, со своим входом и крыльцом.
    это очень удобно, если есть такая возможность. я же вообще планирую на улице белье сушить:) когда погода позволяет.

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Чтобы прямо из дома выйти в эту кладовую, там переобуться/переодеться, взять нужную утварь и отправиться работать в сад, и наоборот, а не ходить кругами и не носить грязь на сапогах в чистую прихожую...

:super: Я требовала у строителей, чтоб мне сразу в цоколе дыру пробурили под это дело:aga: сказали, перебьетесь, потом пробурите где нужно, и когда нужно. сделаю это обязательно! Я собираюсь воду вести по стенам, а не в полу, т. к. весь водопровод пойдет по одной стене и будет прикрыт кухонной мебелью. просто чуток продлеваю водопровод и делаю кран под раковиной, перекрывающий воду на зиму. Главное не забыть про уклон!

4. Леди_Ирина
    Благодарности:
    3.754

Леди_Ирина

Живу здесь

Леди_Ирина

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    как минимум дополнительная дверь в итак небольшой кладовой убьет полезную площадь, да и не нужна она, до сарая то еще дальше было бы идти ;)

5. Леди_Ирина
    Благодарности:
    3.754

Леди_Ирина

Живу здесь

Леди_Ирина

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    Так в том и дело, что нам сараюшка не нужна на участке! А доп. постройка цивильная была бы не дешевой. Мы строимся раз и на всю жизнь, супер экономия не главная наша цель! Удобство, функциональность, красота, качество- очень важно для нас.

6. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    у меня так же большое крыльцо, правда не из котельной, а из дома) И там так же дверь смещена в сторону, то есть присутствует возможность заложить стеночку и сделать приличных размеров закуток для всякой садовой утвари и прочей фигни. Решила с этим не торопиться, первые года крыльцо вообще трогать не буду и посмотрим, как время покажет. Мне конечно же хотелось бы оставить его в чистом виде как есть. Но, Дима пророчит, что один фиг мы его застеклим и сделаем там место для хранения:aga:. Есть подозрения, что он опять таки окажется прав:nono:

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    вот поэтому Вам и предлагают объединить кладовую с котельной. хотя, понятия об удобстве у всех разные.
    Мне девушка вообще предлагала не делать дверь в котельную из дома:aga: потому что она съедает пространство и делает котельную неудобной. Даже если поместить там прачечную, прогулка через улицу по морозу с корзиной грязного белья и обратно бодрит:aga: особенно 80-летних стариков:aga: к сожалению, я с ней не могла согласиться, но для кого то это решение приемлемое и удобное...

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    а у меня крыльцо из дома не планируется большим... пока там любым планам мешает старый дом, возможно еще захочется большое и закрытое. Но пока что думаю сделать его маленьким и открытым, а то захламится:aga: а там выход на улицу и все видать:aga:

а места для хранения лучше всего объединить с гаражом. у нас их два и оба в ужасном:ogo: состоянии. Если их перестроить, по крайней мере стены заменить, были бы шикарные помещения - одно для ремонта, другое для хранения... а машину загонять в гараж лениво:)] Лучше сделать навес.
    Кстати, по прочтении форума пришла к выводу, что многие понимают гараж=сарай:aga: в смысле хранить там не машину, а все прочее акромя нее:aga:. Логичнее конечно называть вещи своими именами, но гараж - звучит гордо:hello:

9. Леди_Ирина
    Благодарности:
    3.754

Леди_Ирина

Живу здесь

Леди_Ирина

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    Я все же считаю, что не надо смешивать «мух с котлетами» это я по поводу объединения кладовой с котельной, учитывая, что в котельной скорее всего будет стоять стиральная и сушильная машинка, что соответственно подразумевает чистую зону вокруг.

10. leonidpolock
    Благодарности:
    120

leonidpolock

Участник

leonidpolock

Участник

Благодарности:
    120
    Дополнительное окно в кухонной зоне - очень правильное решение. Там теперь будет гораздо веселее и свободнее.
    Вот в чём плюс плиты перед УШП, что с не несущими перегородками можно играться после возведения коробки дома, когда по нему уже можно физически походить и представить - что где будет, а затем уже раскатывать контура ТП.

11. Леди_Ирина
    Благодарности:
    3.754

Леди_Ирина

Живу здесь

Леди_Ирина

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    Согласна! Учитывая, что это еще и северная сторона.

12. Леди_Ирина
    Благодарности:
    3.754

Леди_Ирина

Живу здесь

Леди_Ирина

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    Чем больше места, тем больше хлама ;) Когда мне тут предложили объединить кладовую с котельной, сразу нарисовалась картинка, какой бардак в итоге там будет :aga:

13. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.629

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.629
    Это верно, заходишь домой и как "сороканожки" живут хотя и закрытая обувница и открытая стоят

14. Леди_Ирина
    Благодарности:
    3.754

Леди_Ирина

Живу здесь

Леди_Ирина

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    :super: прям в точку!

15. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Я тоже с обувью мучаюсь, причем у меня все любители переобуться. Муж может 2-3 раза за день домой заехать и каждый раз обувь сменить. При это мучаюсь с тем, чтобы её помыть, это или с тазиками, или в раковине и потом её драить. Потому сразу решила в прихожей сделать в углу раковину чисто для обуви и рядом какой то поддон, чтобы придти и сразу её туда с глаз долой убрать. Так как в любом случае не попрешь же сразу обувь в гардеробную пока не помоешь.