1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 35

Мечты сбываются (дом из газобетона)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Леди_Ирина, 31.05.17.

1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Рассказать что? Почему в конструкции крыши использован не типичный узел проектировщиком? Я объяснений этому не нахожу. Димины доводы для меня ПОКА малоубедительны, т. к. проблемы и трудности, которые решаются якобы этим конструктивом по его мнению, скорее надуманы. Здесь, скорей всего, полезно было бы пообщаться с конструктором, который решил именно так расположить потолочные балки и мауэрлат.
    У вас сколько получается сейчас в чистоте от пола до потолка высота? От верха окна до потолка? От верха окна и подшивки кровли? Какой свес кровли планируется?

2. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.759

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Иванов Костя

Благодарности:
    23.759
    Вопрос в другом - почему решили, что такой узел не типичный?
    Довелось побывать во многих домах...ни проектировщик, ни Дима ничего нового не привнесли...уже реализовано многократно.

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @Иванов Костя, есть примеры? Можете привести? Я откровенно говоря, не видел больше нигде.

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.200

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.200
    Денис, мой дом в качестве примера не пойдет? Уже который год, крыша, сделаная именно по такому принципу, стоит, не шатается, не падает, не трещит.

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Дим, ты же понимаешь что нет. Твой дом - это начало твоего строительного опыта, на котором ты себе шишки начал набивать и уму разуму набираться... Как и я на своем... Мне намного было бы интереснее посмотреть этот узел в мануалах и почитать особенности его применения... Но твой ответ уже на это увидел
    .

Дим, предлагаю закончить. Твою аргументацию я уже понял...

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.200

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.200
    Ни я, ни Ирина, честно говоря, не понимаем, что в этом узле не так? Денис, что тебе в нем не нравится? Почему так нельзя делать, на твой взгляд? Ведь вопрос тобой задан, люди переживают)

7. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.759

Иванов Костя

Иванов Костя

Благодарности:
    23.759
    Если бы знал, что понадобится, то сфоткал бы...но не знал. Поэтому показать нечего. А привести примеры иным способом вряд ли возможно. Просто был в таких домах, видел.
    Тоже не понимаю причину сомнений.
    Оторвать крышу не получится, сдвинуть тоже не получится. А что еще надо для счастья?

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Дим, давай, чтобы не было двоякомыслия и недопонимания, пробежимся конкретно и контекстно. Где я написал, что в этом узле что-то не так? Я тебя попросил разъяснить, в чем смысл использования именно такого решения. Но ты мне обо всем, но только не конкретику...

И ты дамами прекращай прикрываться, я уже понял на чью аудиторию рассчитаны твои доводы... ;)

Дим, процитируй, где я написал, что так делать нельзя? Наоборот, я тебя попросил показать и обосновать, почему так делать можно и нужно.

Какой? О каком вопросе речь? О том, что я попросил тебя обосновать это решение? Теперь то я вижу, после ответа Ирины со схемами, что это проектное решение. Поэтому просто напиши - делаю все по чертежу, дабы не было лишних слов...

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Конастантин, при всем уважении, но когда хочется разобраться в каком-то вопросе, обычно ждешь какого-то конструктива. Вы заявили, что узел типичный. Значит вам знаком и вы знаете обоснование его применения. Я попросил вас выложить и подтвердить примерами ваше заявление о его повсеместном применении. Сам я честно написал - встречаю впервые. А в итоге к чему свелось -
    Какую пользу несет эта информация? Только без обид. Я видел ваши аргументы и обоснования в вопросах связанных с электрикой. Поэтому мне странно слышать от вас заявления, который вы не можете подкрепить конкретикой...

Послушайте, о каких сомнениях речь? прошу еще раз перечитать начало это диспута. Чтобы было легче, напомню, @Vladis69, поинтересовался у Димы причиной использования такого узла.

10. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.759

Иванов Костя

Иванов Костя

Благодарности:
    23.759
    Погодите-ка...Вы слишком многого от меня хотите. :)
    Я ведь не инженер-конструктор. Давать обоснования каким-либо конструктивным узлам я просто не могу. Не имею такого права.

На чем основаны наши с Вами высказывания?
    Вы такое решение видите впервые. И на основании этого считаете его не типичным.
    Я такое решение уже встречал. Не повсеместно, но раза три точно. И поэтому считаю его типичным.

Что я должен подтвердить? Предоставить инженерный расчет? Не могу, его у меня нет и быть не должно. Подтвердить, что такое решение я встречал? Тоже не могу, нет фото материалов, поскольку мне это не нужно.

В своей работе я тоже иногда применяю технические решения, которые не прописаны ни в ПУЭ, ни в СП. И кто впервые видит - говорит: "Да ну...так никто не делает..."

А если говорят: "Так нельзя...так неправильно...", то тогда отвечаю: " ОК...поясни".

Я внимательно следил за развитием этой беседы. А поскольку уже выработалась привычка искать негативные моменты - искал. Не нашел.

11. Леди_Ирина
    Благодарности:
    3.754

Леди_Ирина

Живу здесь

Леди_Ирина

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    Узел идет из проекта, и то, что у Димы такой же, чисто совпадение. Так, что это не решение Димы в данном случае.

12. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.759

Иванов Костя

Иванов Костя

Благодарности:
    23.759
    Так ведь Дима пояснил причины использования.
    После его пояснений я бы тоже применил такой узел. И мне было бы достаточно одной причины - избежать геморроя с последующей отделкой мауэрлата. Насмотрелся на мучения хозяев.
    Да и сам мучаюсь, когда занимаюсь гипсокартоном.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Константин, все эти обоснования равно применимы и к другим решениям.

Константин, нет никакого геморроя, не выдумывайте проблему, там где ее просто нет...

Я в совпадения не верю... ;) Ирина, я уже предложил и не раз, закрыть этот вопрос. Появились вопросы, они имеют право быть в вашей теме? Почему вы сразу воспринимаете это как негатив и критику? И причем вопрос задал не я. Чтобы понять решение проектировщика, задал вам вопросы
    Все полемику закрываю своим волевым решением... :hndshk: Тему покидаю... :hello:

Последнее редактирование: 20.10.17
  14. Vladis69
    Благодарности:
    16.109

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Мне неловко, что я стал невольным зачинщиком этого небольшого раздрая, за что приношу извинения уважаемому сообществу.
    Но меня заинтересовал новый (для меня) метод. И хотя он мне так и не стал понятнее, вполне допускаю, что он имеет место быть.

15. Леди_Ирина
    Благодарности:
    3.754

Леди_Ирина

Живу здесь

Леди_Ирина

Живу здесь

Благодарности:
    3.754
    значит я придумываю... а мне зачем это? И картинку видимо не из проекта взяла, а из инета, или нет, наверное лучше так: Дима проект нарисовал сам и сам по нему строит ;)