1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом из ГСБ в одиночку

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем charec, 01.06.17.

1. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Незнаю где их там смотреть... один раз пытался разбирать неполучилось оставил...
    Я вот думаю в сервисах могут сказать что якобы якорь неисправен а на самом деле щетки поменяют и возьмут деньги какбудто якорь поменяли...

2. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Да я тоже клей мешаю дрелью 80-х годов... USSR

3. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Обещанная информация по сверх бюджетным дверям собственного изготовления.
    Приобретается легкая, покрытое акриловым грунтом, каркасное полотно "Канадка". Часть я брал по акции на распродаже -все по 750 р...размеры стандартные-600,700,800,900...Остальные уже по 850, Разброс цен в городе на полотно 150-200 руб. Далее приобрел брус-дверную коробку, сращенную (была из цельного бруса, но мне эти показались аккуратнее и ровнее)...При покупке полотен внимательно проверять на предмет вздутия покрытия (есть у них такой грешок) и отсутствие повреждений (все упаковано в целлофан, лучше вскрыть и проверить)..При покупке коробки искать (выбирать) максимально ровные по плоскости-обычно в магазинах они стоят штабелями, длинна стандартная 2200 и выбрать толщину и паз под толщину полотна (писать не буду все есть в инете).
    Для сборки двери необходимо приобрести некий инструмент (я обошелся вот этим-фото,потом купил поборов все же жабу торцевую пилу-обидно,когда все двери уже поставил, а так вещь супер нужная для самостоятельного изготовления чего либо)..Особо рекомендую струбцины-с их помощью и двери и всю корпусную мебель делали собирал сам (кухню,за которую запросили в фирме от 42000, сделал за, 16800, но это отдельная тема)
    Далее вымеряем дверной проем с учетом зазоров по бакам, толщины коробки и ширины полотна, Чем понравилось полотно-без проблем можно сострогать пару -тройку сантиметров по ширине (в случае ошибки в размере проема-что у меня и произошло) по торцам и легко обрезать верх-низ полотна по высоте..если даже и спилили планки каркаса полотна (они 20 мм.),не страшно...отдирал от них покрытие, вставлял обратно в полотно и приклеивал (дверь пустотелая внутри, проклеенная гофро-перегородками из картона, но шум держит прекрасно)..У меня, в силу конструктивных особенностей высота проемов дверей не стандартная по высоте.
    Определившись с размером ширина-высота,раскладываем торцевые бруски на ровную поверхность, вкладываем туда полотно и делаем боковые зазора 3-4 мм.(можно картонки, я использовал подкладки для ПВХ окон)...Определившись с торцами, прикладываем верхние, нижние, отмечаем и отпиливаем в размер (вот тут торцовка и нужна)...Далее размечаем и удаляем стамеской четверть..Видео в инете масса-долго описывать-лучше один раз узреть, чем...
    Изготовив коробку и подогнав полотно приступаем к окраске...вот тут и начинается самое интересное, как из бюджетного, сделать на ...Пока фото результата-если интересно, опишу процесс окраски полотна, коробки и ...В живую выглядят очень даже ничего (на квартире ставил чужими руками готовые по 4500 полотно+ коробка -ну не тот вид все же или тут психологически-самое красивое, то, что сам сваял...)
    Респект ТС за разрешение не формата в его авторской теме...:hello:
    Как у колобка-не ешь меня, я тебе еще пригожусь...Давайте просто быть полезными друг другу...:pioner:

Вложения:

• IMG_20170620_192219.jpg
    • IMG_20170620_191440.jpg
    • IMG_20170620_191459.jpg
    • IMG_20170620_191733.jpg
    • IMG_20170620_191922.jpg
    • IMG_20170620_191846.jpg
    • IMG_20170620_191811.jpg
  4. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Да и балки ей тоже кстати сверлил 150х200 сверло сломалось а ей хоть бы что

5. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    огромное спасибо, но мне еще не до дверей... когда дойду до этого этапа обязательно прочитаю еще раз и более внимательно:)

6. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Из практики-такие обширные темы со временем потеряются...Почта если что есть-звоните...
    А кто рожден, что б сказку сделать былью? Время очень быстротечно и двери понадобятся значительно быстрее, чем думаете...У меня 5 лет стройки прошло "как вчера"..но сколько еще сделать надо...

7. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Сейчас строю аттиковые стены дальше фронтоны... сейчас все мысли о стропилке... скачал книгу Савельева стропильные системы прочитал пока бегло, сейчас сконцентрируюсь на нужном мне...
    в разделе мансардных крыш не нашел что мне надо, схема стропилки как мне нужна есть в разделе наслонных стропильных системах.
    надеюсь мне помогут в ветке про стропильные системы...

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Глобальные вопросы лучше в тяпницу вечером задавать. :aga:

9. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Без опыта и практики сложно осознать "свои хотелки". В Вашей ситуации (а судя по вопросам в теме) Вы плаваете в этом вопросе (без обид, сам часто в ступор впадаю)...Рекомендую сделать стопэ и ждать рекомендаций и дельных советов...На само познание и самоизучение нет у Вас особо времени..Я в таких случаях переключаюсь на другой объект...
    Я бы рад помочь, но себе все упростил, столкнувшись с такими же проблемами (не ту мансарду сделал, не ту крышу хотел, не тот материал использовал, как думал, может и зря, но уже на этапе отделки) и ...присмотревшись,пообвыкнув,не так уж все и плохо-А МНЕ ТО ВСЕ И НРАВИТСЯ...

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Я несколько лет дом рисовал, в итоге, понял, что нужно не рисовать, а искать проект подходящий.
    Проект нашел, хоть и не полный, но он помогает.

Если бы сейчас начинал строить, не пожалел бы денег на полный проект.

11. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Сaшa
    Как говорит мой друг известный, элитный, местный строитель-на дома до 200 кв/м я проект делаю в тетрадке в клеточку...Я так и поступил...:|: и все почти получилось (прошу учесть, что опыта строительства почти не было)-и так бывает...:aga:

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Не забывай, что тс замахнулся на не простой домик, с непростыми решениями.

13. СысоевМВ
    Благодарности:
    1.546

СысоевМВ

Максим

СысоевМВ

Максим

Благодарности:
    1.546
    У меня с проектом получилось так: много лет назад понравился дом, два этажа плюс мансарда, ссылка потерялась на него, конечно. Себе дом нарисовал сам, оглядываясь на "идеальную" картинку в памяти, но в усеченном варианте - два этажа, без "обвеса". В процессе стал многодетным :) и решили с женой достроить мансарду. Бац, и пришел к изначальной мечте, а потом и проект отыскался в нете. Похоже, но у меня мне больше нравится :) 10х11.5 метра, 2.5 этажа :)

По делу - @charec, прогоны боковые лучше сделайте из бруса 150х100. Из доски весьма гиморно. Из бруса-то непросто, а "всего-навсего" на шпильки посадить. По два дня на каждый из прогонов потратил. Еще в сумме 15 часов времени и 9000 рублей на фанерные накладки из ФК 4/4 (купить, порезать, три раза проолифить (промежуточная сушка сутки), торцы покрасить, подрубанить прогоны, еще раз антисептик, пришурупить).
    Как прогон из досок планируете по высоте соединять на шпильки?

14. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Я свой проект не долго искал просматривал на сайте те что есть и наткнулся, хотел что-то не сложное в исполнении но в тоже время имеющее не однотипные элементы конструкции дома. Я тоже многодетный но 2,5 мне не осилить...
    Берем две доски 50х150 на ребро друг к другу на шпильки, и еще также пару, дальше одну из этих пар на другую сверху и тоже на шпильки. В чем может быть проблема, думаю все просто, единственное не знаю с каким шагом эти шпильки делать, но думаю по ходу видно будет...

Последнее редактирование: 21.06.17
  15. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Честно говоря в принципе сейчас я в общем имею представление о своей стропилке она как у Саши просто хочу сейчас некоторые моменты прояснить, если что просто один в один сделаю как у него думаю он мне поможет:)